Это мы живем в славное время- нам знания все открыты, только руку протяни. Тут тебе и все о тонких телах человека, о методах их прокачки, а Сатана в своей мудрости нас не ограничивает в поиске знаний и источниках оных. А тогда-то иначе было. Оставалось только уповать на наставника, его познания, и на то, что Силы подскажут. Вот знает колдун о своей силе духа. Но нужно ему ее укрепить. Ее постоянно нужно укреплять.
На самом деле, мы живем во время симулякров и невежества - знания-то открыты, да только обилие этих знаний, возможность их достать легко и просто - создают духовную лень, которую можно увидеть везде, а также эклектику в современных интерпретациях колдовского знания... Современный практик действует по принципу - "Передо мной красавица-Москва, а надоест - поеду в Питер, сегодня радует трава, а завтра мне по кайфу Гитлер". Сегодня интересно полистаю Сахарова, а завтра уже ударюсь в ислам... Раньше было не так, колдовство было именно закрытым искусством, и ученик полностью перенимал ту картину мира, которую давал ему наставник. Не было такого - почитаю там, полистаю тут, помедитирую здесь...
В те давние времена любой колдак и колдовка знали,что самая большая жертва-это их жизнь,в случае разоблачения.Прибить могли вполне реально,ведь Церковь была часть государства.
Не буду голословным и приведу конкретный пример того, о чем пишет уважаемая Ведьма:

Так это конец XIX века, центр столицы, а если взять "Отреченное чтение" и приговоры за колдовство - то там и покруче вещи происходили... Так что да, прибить могли просто за подозрение за подобные дела...
А чего боится современный начинающий колдун?Ничего.На что колдун готов и годен?Да ни на что не годен!Он,современный молодой практик не в состоянии зарубить сконину на жертву,а колдовки не умеют работать даже с молоком,они не знают ,как вымя коровы выглядит

.Все голимая профанация.
Современные люди просто в общем измельчали - дело здесь, я думаю, не только в современных практиках... Сейчас почти каждый второй мнит себя Мастером в своем деле, а раньше, если говорить, например, о монашестве, то неофитами считались те, которые в монастыре уже пребывают 10 лет, но уже приняв постриг (не трудники)... А сейчас как - в монастыре разок побывал - все знаю о христианстве... Также и в современном колдовстве - Агобена прочитал - всё, я теперь колдун)
А раньше эта практика шла всю жизнь - человек выбирал себе Путь и шел по нему, со своими трудностями и прочим, но шел... Люди целостнее и тверже были, оттого и Сила их как камень была... Если любили - то 1000 лет, если доверяли - так без остатка... И ненавидели также - а сейчас, все ради собственного комфорта... Не хочу ловить лягушек для приворота "вилочка и крючок" - пусть привезут мне с Авито, да сами еще и в муравейник бросят... А самим зад поднять - нельзя, корона упадет... Так что весь этот комфорт относителен...
Далее.Отсутствие физической нагрузки и физ.труда в наше время так же мешает закалить дух.Спросите себя,много ли народу практикующего последний раз брали лопату в руки,для обработки земли или вилы для уборки навоза за коровой?
Тоже правда. Кто наделялся колдовской силой в сознании народа в древности по профессии? Кузнецы, мельники, плотники, печники - те, кто прямо связан с тяжелым физ. трудом и нагрузкой, чей дух закалялся через их занятия, и кто прямо сближался в народном сознании с Нечистой Силой.
Много ли народу в состоянии зарубить курицу для жертвы?Сейчас топят за то чтоб носить в кач.откупов полуфабрикаты,понятие жертвы напрочь уходит из колдовских кругов,даже создаются мифы о том,что и Богам кровные жертвы не нужны.
Те, которые говорят, что жертвы не нужны, не понимают значения слова "колдун". См. трактовку академика И.И. Срезневского -
И вот хочется понять, как колдун себя закалял, дабы быть в силе перед бесами и чертями.
Кроме того, что Asy999 Вам посоветовала, могу назвать то, чем руководствовался я - через общение с природой, с лесом, с деревьями. Более подробно здесь - одни деревья отдают силу, питают практика, другие - хорошо забирают негатив, книга очень содержательная:
Далее - можно увеличивать колдовскую Силу путем обрядов, подобных этим:
Также лично я пробовал подпитываться крадниками от детей - тоже дало неплохие результаты. Однако это путь нестабильный и чреват, как я понял, привыканием.
Вообще, у колдуна целый спектр для повышения и набора личной Силы - однако лучше все же, если Вас в таких делах будет вести опытный практик, тогда и меньше ошибок совершите, и больше толку будет.
как считаете, может сегодня человек построить полноценную практику в традиции, без проживания, скажем так, на земле? Вне города. У природы. Я не говорю о доступности рабочих мест, а именно в целом, об условиях и быту.
Я считаю, если человек чего-то очень желает - он этого обязательно добьется. Мне, например, очень повезло с выбором моего места жительства - у меня рядом море, и озеро, и лес, и поле для работы с Ветром-Ветрищем и его сильным горбищем, и костер, и старое кладбище, и перекрестки, которые при мне сдабривали кровью и в драках, и в несчастных случаях - на моих глазах, и много чего... Так что места есть, только занимайся... Только своя семья вряд ли будет - но здесь приходится к одиночеству привыкать, раз уж всерьез практикуешь...