Когда дети сердятся у них Сила неконтролируемая..
Не только дети. Да, слова и мысли нужно постоянно контролировать. Но дети добрее нас и быстрее отходят в эмоциях, поэтому вряд ли что-то страшное может случиться. Здесь у автора скорее всего было так: ребенка обижали, он это знал, мысленно желал помочь своему ребенку, но без вреда для самих детей -обидчиков, и именно этот посыл сработал. Здесь скорее были наказаны родители этих детей за то, что были пассивны и закрывали на поведение детей глаза)У детей ещё нет четкого намерения, злопамятства; они все через эмоции выражают: наказывают обидчиков и словом и делом (ударят, укусят и т.д.). Когда такой выброс идёт, на этом как правило заканчивается. Но если ребенка с Силой обижали долго, намеренно, да ещё толпой и ребенок не мог противодействовать, плакал в подушку, мучатся сам наедине с собой, здесь да... Копится Сила деструктивная, которая обязательно потом "ударит" обидчика по самому больному. Обязательно. Возможно через несколько лет.
Меня очень сильно задирала девочка из класса в подростковом периоде. Не нравились ей мои большие глаза. + Один глаз у меня почти не видит с рождения, поэтому немного косил в детстве. Правда никто этого не замечал. Но она постаралась обратить на "сие безобразие" всеобщее внимание . Она собрала "коалицию". Человек 8. Они травили меня наверное год, может больше. Как только не называли. Поначалу я очень переживала, плакала, потом несколько человек из коалиции просто выловила по одному и сделала "физическое внушение", а потом перестала обращать внимание. Спустя лет 8 после окончания школы я узнаю, что тех "подружек", кому я не успела сделать "внушение", жизнь мотает неслабо. И в основном по детской теме. Кто бесплоден, у кого миллион выкидышей, собирают деньги на ЭКО. А у "лидера коалиции" родилась девочка с заячьей губой и волчьей пастью. Исправили, да, но внешность соответствующая у девочки осталась. Когда ее дочь подросла, пошла в школу, у ее матери начались круги ада. Её дочку в школе все время травили, дразнили. Одноклассница моя намучилась. А когда в детстве она надо мной изголялась я ловила себя на мысли, что, если бы ее ребенка так обижали, вряд ли бы ей это понравилось.
П.С. надо взращивать в детях доброту. Она у них есть. Просто не дать им озлобиться. На собственном примере. И это касается конечно не только детей с Силой.