Как излечить шизофрению при помощи христианства

по поводу голодания, нельзя голодать просто так. В этом нет никакого смысла.
Это мне рассказывал мой учитель. Был один такой мужчина, который голодал. 30 дней голодал, потом его полгода восстанавливали, нарушилось всё, все органы перестали работать правильно. Столько усилий потребовалось чтобы его вернуть в нормальное состояние.
Если такая есть необходимость в голодании и в очищении организма, используйте панчакарму. Это рекомендуется раз в 2 года, но перед этим провести диагностику всех органов. Методики у меня описаны, дополню ещё.
Не вздумайте голодать, потом через 5-7-10 лет это выльется в болезни и за мучаетесь работать на лекарства.
Вы - не психиатр, Вы не сможете оказать квалифицированную помощь.
Так зачем начинать? :sneaky:

Вы - не психиатр, Вы не сможете оказать квалифицированную помощь.
Так зачем начинать? :sneaky:
Только учусь и не психиатрии, а аюрведической психологии.
Оффтоп:

Злая Волшебница, могу вообще не писать и не читать, нафиг чужие проблемы. Благодарю, что указали на место.

Последнее редактирование:
stashasol, А с чего Вы решили что Иисус говорил в то что Вы так свято поверили?... Хотя довольны и счастливы...ну так Бог в помощь...
ПРОСТО ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ.
Опровержений, споров и доказательств уже точно не надо...

Только учусь и не психиатрии, а аюрведической психологии.
Оффтоп:

Злая Волшебница, могу вообще не писать и не читать, нафиг чужие проблемы. Благодарю, что указали на место.
Ничего и никому не указывала) Я Ваши знания и опыт ценю высоко, удивлена, что Вы в мусоре золото ищете

высоко, удивлена, что Вы в мусоре золото ищете
А его там прилично....Каждая микросхема из выброшенной эллектроники содержит золото. Слыхал даже в человеческих костях до 6 грамм может содержатся. Так что там где массовые захоронения там почва насыщена этим металлом. Плюс ювелирка, зубы которую закапывают с трупом.В итоге тела разлогаются, металлы остаются.

А его там прилично....Каждая микросхема из выброшенной эллектроники содержит золото. Слыхал даже в человеческих костях до 6 грамм может содержатся. Так что там где массовые захоронения там почва насыщена этим металлом. Плюс ювелирка, зубы которую закапывают с трупом.В итоге тела разлогаются, металлы остаются.
Кто-то из чистого источника черпает, а кто-то из многократно переработанных отходов.
Любая форма жизни/познания имеет право на существование.
Каждому своё...

Кто-то из чистого источника черпает, а кто-то из многократно переработанных отходов.
Любая форма жизни/познания имеет право на существование.
Каждому своё...
Разница есть, из дерьма конфетку сделать или наоборот. Отсюда вывод, кто тупо гадит, а кто облагораживает пространство.

хих, мне такой диагноз ставили после опыта с книгой психоделический опыт Тимоти Лири. хотя и правда тяжко было

Если отбросить "медицинскую" и "религиозную" составляющие этого текста, то эти инструкции вполне хороши для улучшения самочувствия и очистки головы. Ведь найти толкового специалиста сейчас довольно трудно. На рынке подобных услуг- легкодоступное обывателю большинство, зачастую, являются либо самодурами либо шарлатанами. Потому часто приходится искать варианты для самопомощи.

Изначально автор предлагает признать, что Мир имеет не только материальную составляющую, но и духовную. А также предлагает определиться с Традицией, чтоб перестало болтать как ..но в проруби. Тонкий, план метафизика, область непроявленного- мне, лично, тут спорить с ним не о чем.

Автор предлагает читать мантры/молитвы при обострениях. Медитативные практики, работа с дыханием, самовнушение, как я слышал, уже даже в клиническую психиатрию вводятся, так как есть статистика улучшения самочувствия при депресивных и тревожных симптомах. Даже вышеуказанная молитва лишь косвенно относится к ХЭ. При дословном разборе там нет никаких имен из текстов авраамических религий. Всеотцом и Одина называли, например, да и почти всех верховных божеств с мужскими атрибутами.

Далее Автор рекомендует заниматься благотворительностью. Тоже не вижу особых противопоказаний. Мне всегда помогала улучшить самочувствие благотворительность, особенно спонтанная, ситуативная. Не профессиональным нищим помогать, а бабуле соседке дров наколоть или заглохшую машину помочь убрать с дороги или подвезти автостопщиков или уличных животных подогреть. Да, конечно, сдуру можно и ...дров наломать , но если человек конченный идиот, то его только к "кровати привязать или со скалы сбросить" Я имею введу ограничение свободы действий и принудительное лечение, при наличии желающих за это платить.

Умеренные аскезы- также работают в большинстве наблюдаемых мной случаев. Закаливание, лечебное голодание, сауна, ПП-марафоны влияют на биохимию тела и гормональный фон, что также влияет на эмоции и настроение. Безусловно всегда есть "НО" и противопоказания.

Умеренная физическая активность тоже помогает. Мне, лично, нравится пребывание в дикой природе. Но и в городе можно найти, чем себя занять. Рукоделие, уборка в доме с сортировкой вещей и выбрасыванием хлама, субботники на улице разгружают голову и поднимают настроение. Коробочки клеить- классика дурдома.

Автор рекомендует шалаш с фольгой и воду с сухарями. Я немного дополню от себя. Для начинающих туристов я бы рекомендовал походы выходного дня. Это когда спим дома в кровати, а день проводим в новом месте. Можно делать радиальные дневные вылазки на природу из своего дома, потом из гостиницы или от друзей и родственников. Мне нравится безлюдный лес и текущая вода. Можно костер развести соблюдая правила пожарной безопасности, можно чая травяного заварить на костре с родниковой водой. Это уже многое дает. Потом можно делать разовые ночевки в теплое время года и ясную погоду. В интернете масса информации, особенно если вбить слово "бушкрафт".

Фольга(спасательное одеяло) и шалаш с костром- это хороший вариант для выживания в дикой природе зимой. Если человек способен в таких условиях прожить несколько ночей и вернуться со всеми конечностями домой- то это он может помогать, а не ему нужна помощь))

Автор также предлагает вести минималистичный образ жизни, не зацикливаться на потреблении и не пытаться выделиться из серой толпы яркими одеяниями и внешними атрибутами. От себя я бы добавил рекомендацию вести дневники. Можно обычный, можно таблицу КПТ. Это развивает осознанность и критическое мышление, помогает отслеживать прогресс.

Еще мне понравилась рекомендация насчет церквей и фарисеев.

В целом, статья вполне универсальная, хоть и поверхностная. Да, она написана в духе христианства, но содержание ее я не считаю особо крамольным или контрпродуктивным для описанных состояний. Воровать, убивать и насиловать неверных автор не предлагает, что уже вполне...

Только все эти рекомендации подходят для людей с остатками осознанности и критического мышления. Если человека закрутило уже в водовороте и началась цепная реакция, то ему только внешнее воздействие может помочь.

Но я не целитель и не практик, потому могу ошибаться в своих выводах. В своих размышлениях я опираюсь всего лишь на свои теоретические знания, наблюдения и субъективный жизненный опыт.

хих, мне такой диагноз ставили после опыта с книгой психоделический опыт Тимоти Лири. хотя и правда тяжко было
Опыты с ЛСД часто провоцируют начало - либо обострение- шизофренического процесса.
Вы на все 100% правы

Назад
Сверху Снизу