• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Статья Раскрещивание - миф и реальность

Ivga, а есть ли смысл куда то смотреть? Взгляните на главный христианский символ крест. Везде он обозначает четыре мощнейших стихии, энергии, жизнь,....(даже в науке это начало начал) ,но в христианстве на это аккуратно положили тело ( труп) ....... Имеющий глаза да увидит.....
На этот вопрос был
Ivga, а есть ли смысл куда то смотреть? Взгляните на главный христианский символ крест. Везде он обозначает четыре мощнейших стихии, энергии, жизнь,....(даже в науке это начало начал) ,но в христианстве на это аккуратно положили тело ( труп) ....... Имеющий глаза да увидит.....
Есть конечно смысл, хотяб прочесть коментарии к этой теме. Именно на ваш вопрос Ёль Северная дала ответ по поводу мертво ли тело Христа и какая в этом символика.
Я не являюсь учителем, чтоб давать коментарии и тем более спорить о святых писаниях. Это постулат, а если чего-то не принимаешь, то значит не понимаешь до конца сути написанного.

Это постулат, а если чего-то не принимаешь, то значит не понимаешь до конца сути написанного.
это ложный посыл и ложный вывод - можно понимать и не принимать...а постулат в религии-это не равное понятие по отношению к постулату в логике или математике...этот "постулат" относится к более поздней человеческой интерпритации и не относится к изначальному ядру христианского мифа

А можно вопрос? Вот давно не дает покоя: а если ребенок умирал при рождении, а потом воскрес, то можно ли нас таких крестить, да и надо ли, вроде как воскресли же? И еще вопрос, а если крестный не мог присутствовать и его заменял некрещенный сын юриста, хотя в книжку записали того, кто не смог явиться? Это вообще считается?

это ложный посыл и ложный вывод - можно понимать и не принимать...
Это не математика, где можно опровергнуть одними логическими убеждениями. Вы либо понимаете до конца и принимаете, либо не принимаете на каком-то этапе и перестаете понимать, а только критикуете с не верной точки зрения от незнания. Если мусульмане спорят о Коране, то они опираются на сам же Коран и его отдельные строфы и тоже самое у евреев и у индусов, потому что только так можно открыть глубину знания. Заметьте, открыть глубину, а не подвергнуть знание морально-этической оценке.

Это не математика, где можно опровергнуть одними логическими убеждениями
вам было сказано именно об этом - о неуместности именования домыслов интерпритаторов постулатами
Заметьте, открыть глубину, а не подвергнуть знание морально-этической оценке
ну во-первых, как внутри одного верования, так и в межрелигионых воззрениях, не возможна объективизация на тему: "чья глубина глубже", а "морально-этическа оценка" тут вообще никаким боком

во-первых, как внутри одного верования, так и в межрелигионых воззрениях, не возможна объективизация на тему: "чья глубина глубже", а "морально-этическа оценка" тут вообще никаким боком
Вы не понимаете что я вам ответила. Углубиться- значит открыть новый слой знаний в том же учении. В любом случае, тот кто ищет, тот найдет ответы на все вопросы.
Ну я только и вижу, что люди спорят о христианстве с позиции: мы не рабы, нас "замкнули",трупа на шею повесили. И никто не задает вопрос Почему? внутри самого знания, а только бегут от страхов с корабля, приплетая сюда политику. Неужели само по себе так плохо христианство?
А когда приходят к другой конфесии, то усердно занимаются и пытаются понять новое знание, не менять же его снова. А вот то, что 7 поколений до него свечки ставили его не смущает. Какие отношения с Родом у этого человека, а отношения к Богу?,если он фантики перебирает. Волнует ли этого человека суть самого божественного или же ему обложка и ритуалы важней.

TanatosWitch, Вам вопрос встречный,Вы являетесь христианином(кой)?Судя по вопросам,да.Почему не спросите в церкви?Вам охотно там ответят,а это тема про раскрест.

TanatosWitch, Вам вопрос встречный,Вы являетесь христианином(кой)?Судя по вопросам,да.Почему не спросите в церкви?Вам охотно там ответят,а это тема про раскрест.
Эмм, ну я христианкой себя не считаю, и в церкви уже спрашивала, ответ был закономерным, конечно надо, но извините, если отняла время.

Так к раскресту и вопрос, может я вообще не@юкрещенная в итоге)

никаких тайн в Ваших ответах нет - только общие фразы и обощения...не интересно просто
В этом и кроется вся изюмина. Куда бы вы не шли и каким путем, все равно приходишь в одну точку и все для одной цели-осознания себя как часть божественного. Как бы банально это не звучало, но осознания простой действительности порой не достижимо для тех, кто все время ищет. Открывая новые грани мира, люди ждут что перед ними откроется мир аля-хогварц, а на деле все куда проще и все что есть в мире, уже спрятано в самом человеке.
Счастья вам, здоровья и удачи! Всего Доброго!

TanatosWitch, Теперь поняла.Крестят и тех кто кого реанимировали при рождении,крещение засчитывается даже если крестный фактически не присутсвовал.Такая практика существует,записывают крестных со слов.Так что Вы крещена,даже если не считаете себя таковой)

Ivga, я уже поняла, что у нас с Вами не сложится диалог, но ведь для чего-то Вы сюда пришли.
Думаю, что Вы не совсем разделяете такие разные понятия, как "вера", "религия".
Вот вспомнила начало одной притчи, это к тому, на что бы я хотела обратить Ваше внимание
Оффтоп:

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай и увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит. он узнал. что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
Он встал в ожидании на краю дороги вместе с остальными людьми. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красном коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шёпотом спросил своего соседа:
- Это Бог?
- О нет! ответил человек. – Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
- Это Бог? – вновь спросил искатель.
- Нет это Мохаммед и его окружение, - был ответ.
Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
Когда же придёт Бог? удивлялся искатель Истины.
Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал.
Наконец, на улице кроме него никого не осталось…
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…
Искатель с интересом последовал за ним; его осенило: «Это должно быть и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!»
Он подошёл ближе и спросил:
- Если ты Бог, почему ты одинок?
От этих слов глаза Бога увлажнились и Он сказал:
Всё люди разделились между теми, кто прошёл до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто следует ни за кем.
- Отец! – воскликнул искатель Истины, - как же это произошло?
- Слишком доверчивы были дети мои. Увлеклись творчеством. В это время и обманули их тёмные сущности. Исказили мои учения, посылаемые людям через Моих посланников – пророков.
- Так подсказал бы людям напрямую!
- Напрямую нельзя. Уговор у меня с ними: не вмешиваться.

Вы говорите о едином для всех Боге/ Абсолюте, но предлагаете прийти к нему исковерканной, хотя и проторенной дорогой, дорогой, которая уже давно не ведет к Нему.
Попробуйте прочитать Л.Н.Толстого " 4 Евангелия".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу