Ivga, я уже поняла, что у нас с Вами не сложится диалог, но ведь для чего-то Вы сюда пришли.
Думаю, что Вы не совсем разделяете такие разные понятия, как "вера", "религия".
Вот вспомнила начало одной притчи, это к тому, на что бы я хотела обратить Ваше внимание
Оффтоп:
Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай и увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит. он узнал. что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
Он встал в ожидании на краю дороги вместе с остальными людьми. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красном коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шёпотом спросил своего соседа:
- Это Бог?
- О нет! ответил человек. – Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
- Это Бог? – вновь спросил искатель.
- Нет это Мохаммед и его окружение, - был ответ.
Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
Когда же придёт Бог? удивлялся искатель Истины.
Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал.
Наконец, на улице кроме него никого не осталось…
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…
Искатель с интересом последовал за ним; его осенило: «Это должно быть и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!»
Он подошёл ближе и спросил:
- Если ты Бог, почему ты одинок?
От этих слов глаза Бога увлажнились и Он сказал:
Всё люди разделились между теми, кто прошёл до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто следует ни за кем.
- Отец! – воскликнул искатель Истины, - как же это произошло?
- Слишком доверчивы были дети мои. Увлеклись творчеством. В это время и обманули их тёмные сущности. Исказили мои учения, посылаемые людям через Моих посланников – пророков.
- Так подсказал бы людям напрямую!
- Напрямую нельзя. Уговор у меня с ними: не вмешиваться.
Вы говорите о едином для всех Боге/ Абсолюте, но предлагаете прийти к нему исковерканной, хотя и проторенной дорогой, дорогой, которая уже давно не ведет к Нему.
Попробуйте прочитать Л.Н.Толстого " 4 Евангелия".