Статья Раскрещивание - миф и реальность

Хочу привести для примера один ритуал, в котором, на мой взгляд, отображена суть христианства
Вот и доказательство. Вижу тут только придуманное новоделом... К сожалению. Что и требовалось доказать.

Хочу привести для примера один ритуал, в котором, на мой взгляд, отображена суть христианства
Во церквине на пасху упыря христа когда людо полно да служба идет води по всему порядку да позади всех стани да во уме глаголи непешно всю службу да ручины свои сжимаи кулаками да разжимаи тихоря «Толпа безмозгла людска моления упырю кладет а он иху смлушку сосет так и мне ведимине сокаждого здоровия прикинется а упырю одна мерзостя людска откинится. Абара! Абара! Абара!» как служба окончилося тихо уиди порядок ведимач блюдя во избину совою ведимачу.
Пример так себе - Серафима я так понимаю или Евдокия? Но жесть убогая по форме и содержанию.
Потому что сегодня это не язычество, а неоязычество. Почти все знания утеряны. А то, что есть сейчас, уже не то. Далеко.
В основном соглашусь - "нео херославы" и придуманная от балды религия с упором на старые имена и индийские религиозные традиции - запущено это всё в оборот с лёгкой руки Велеслава - Черкасова. Но насчёт почти все знания утеряны - не соглашусь, я лично знаю три не религиозных, но магических линии, которые так и не прерывались с начала тёмного средневековья. И я думаю что их гораздо больше, чем известно мне. Собственно такие линии есть не только языческие, есть и дьяволопоклонники, чьей непрерывной магической линии 300 только "железобетонно доказанных" лет, там организация такая, что если попадёшься на пути, как катком переедут, доводилось пересекаться, хорошо что не в одиночку. Есть и другие магические линии с разными "корнями" но которым уже не одна сотня лет. Другой разговор что не пишут они книги, и не ведут активный набор адептов, потому что знают цену своим знаниям и "блюдут чистоту рядов"

Последнее редактирование:
Чтоб понять суть христианства, нужно просто чуть глубже взглянуть в данное учение и его антипод - сатанизм/дьяволопоклонничество. И то и другое учение "опирается" на образ врага, в христианстве это понятно Дьявол и иже с ним, в сатанизме Яхве, Иисус Христос и другие персонажи. Вся философская догматика и того и другого учения строится на опомоивании "врага человеческого", враги понятно обозначены в каждом случае свои. Если убрать из одной и второй традиции "образ врага" останется "пшик" - ничего, посыпется и та и другая религия т.к. опору из под ног выдернут. Но мы как люди взрослые понимаем, что если где то ищется или создаётся "образ врага", значит кто то просто хочет переключить наше внимание и в это время, жёстко, в стиле БДСМ, поиметь. Помните как в 90е братки бизнесменов разводили? "Братский" коллектив делится на две половины, одни свои, хорошие, вторые подлецы и негодяи, приезжают к бизнесмену и начинают его гнобить, и тут херакс появляются спасители-хорошие, конечный итог - бизнесмен платит в "карман" одного и того же коллектива, вам это ничего не напоминает? Лично мне очень - концепцию христианство-сатанизм.

:roflmao:
Это как с глухонемыми песни слушать.... "песня херня, не тем шрифтом написана"
я привел в пример этот ритуал потому, что видел как лет 20 назад его делали...

:roflmao: Это как с глухонемыми песни слушать.... "песня херня, не тем шрифтом написана"
я привел в пример этот ритуал потому, что видел как лет 20 назад его делали...
Это не делает этот ритуал чем то значимым, я видел как некие камрады и более трешовые вещи делают, но я б не стал приводить их в качестве довода доказывающего и обосновывающего что либо, разве что в качестве "фу быть таким".

Svetazar, Вы не правы.Слово ЯЗЫЧЕСТВО-это чисто христианская задумка и имеет это слово отнюдь не то значение,какое вы ошибочно считаете верным.Еще вы показательно приводите в пример обряд Симы,дак это я оставлю без коментариев))Смешно просто)
Оффтоп:
Далее разбор вашего словоблудия.Извините,но выношу вам предупреждение,за некоректное поведение и не уважение к участникам форума,читаем правила и дышим глубже . У нас даже во время прямых конфликтов принято соблюдать субординацию.Ни кто не кому не тыкает и уничижительно друг о друге не отзывается ,это не гласное правило позволяет сохранять теплую атмосферу.

Мнение историков - сатанизм в современном виде возник не так давно, но корни подобных учений существовали в раннехристианских и околохристианских сектах таких как гностики или офиты. А поскольку от тех товарищей осталось много трудов, которые повлияли на философскую мысль отдельных средневековых мистиков, то похожие учения "всплыли" опять. Например, Джордано Бруно сожгли на самом деле за то что он был гностиком. А офиты по сути сатанисты раннехристианские потом что поклонялись змею тому самому, библейскому.... Сект тогда в начале 1 тысячелетия было ой как много, и мусульманство (хехе) одно из них. И были они на редкость диковинные, часто сочетая в себе языческие элементы.

Эмеральд, по христианскому вероучению, благодать - суть прямое действие Духа Божьего, третьего лица Троицы. Это по сути он сам.

По поводу права на раскрест -
Интересно почему никто не спрашивает можно ли отменить обрезание, и нельзя ли пришить обратно? И как бесчеловечно все решать за младенца? ;)

При крещении на человеке ставят энергетическую печать раба ХЭ
Именно по этому выйти из под власти эгрегора не так просто как сказать... И не достаточно Волевого решения, хозяин должен дать рабу волю...
Это родноверское распространенное заблуждение. Христиане - дети Божьи, а не рабы. рабами они в порядке самоуничижения называют сами себя. Как говорится в Евангелии - "вы не рабы, но вы дети.." Христос своих апостолов называет "братьями". Притча о блудном сыне говорит об этом. Человек попросил отца "позволь мне быть тебе слугой"....

Это родноверское распространенное заблуждение. Христиане - дети Божьи, а не рабы. рабами они в порядке самоуничижения называют сами себя.
Хочу заметить Вы очень хороший проповедник!!!
Зачем вольному человеку при каждой возможности проговаривать что он раб и при этом уточнять чей именно он раб?...
Я нахожу это крайне глупым... Хотя в христианстве давно принято говорить на чёрное белое, а на белое черное...
Я понимаю ваше возмущение тем, что люди хотят вернуться к своим корням, ведь без отрыва от ХЭ это сделать не так просто.

О нет, давайте не будем, я проповедовать родноверам не собираюсь, и совсем не возмущена возвращением людей к корням - я и сама туда возвратилась. Я стараюсь развеять распространенные заблуждения, основанные на невежестве и сознательном искажении правды.

Вы понимаете чем отличается раб от сына? раб делает дело из страха или корысти. Сын добровольно исполняет все что требуется из любви и уважения. Присказка "недостойный раб" взята я так полагаю из этикета общения с византийскими владыками. Когда все обращения к императору подписываются "недостойный раб владыки..." То же собственно во времена какого нибудь грозного - подпись "аз есмь недостойый холоп твой" никого не удивит, да и султану тоже принято чтото типатого было говорить...
Раз у земного царя такой этикет при дворе - само собой разумеется к царю небесному чтото типа подобного в обращении говорить надо было. Но если кто внимательно читал Евангелие - там в обращении Христа к ученикам много говорится об этом, и он никого рабом своим не называет.

раб делает дело из страха или корысти.
"Побойся бога" - это откуда?
Присказка "недостойный раб" взята я так полагаю из этикета общения с византийскими владыками. Когда все обращения к императору подписываются "недостойный раб владыки..." То же собственно во времена какого нибудь грозного - подпись "аз есмь недостойый холоп твой" никого не удивит, да и султану тоже принято чтото типатого было говорить...
И византийский владыка, и какой нибудь грозный... (а в общем-то чем хуже султан сумевший разбить Византию) это порождение христианства, до крещения на Руси царей не было!!! Были князья, а наследственными они стали только начиная с Игоря

Назад
Сверху Снизу