К раскрещиванию тоже отношусь скептически. Кто даёт благодать при крещении, всем понятно и не вызывает сомнений. Но кто может дать силу противостоять этой благодати и убрать её? Никто. Как бы ни хотелось в это верить, но невозможно с помощью тёмных сил снять эту благодать. Даже погрязшего в грехах человека до конца не оставляют. Потому что Там всегда надеются на его покаяние и готовы простить в любой момент, если человек вдруг раскается. Вот и всегда рядом, всегда под наблюдением. А если бы у тёмных сил была бы мощь преодолеть высшие силы, тогда не было бы великого свержения Люцифера вовсе. Оно бы просто не случилось. А человеку уж тем более не дано. Уж простите, но даже официальное церковное отречение (анафема) не может настолько отдалить человека от Бога. Не знаю, как сейчас "принято", но я верю тому, что говорили в свое время мне. Если нужно было "сделать на зло", достаточно было снять крест, развязать узлы, пояс, снять металл и распустить волосы. И никакого "раскрещивания" не существовало как такового. А если раньше отрекались от крест сами - то это только те, кто полностью отдавал себя черному колдовству. Но это не было раскрещивание. Его просто невозможно провести. Нет такой власти.
Кстати, может, полезно кому будет знать. Однажды я поинтересовался, почему надо распускать, расплетать волосы. Их даже специально расчесывали перед такими делами. Оказалось, что это делали для того, чтобы не было узлов и в волосах, не было переплетений в них. Узлы - помеха.