Здравствуйте.
Никаких недоумений тут нет.
1. Если вы изучали ведическую систему, то там всё сводится к карме. Согласно кармы человек рождается именно в это время, именно в этой семье, с данными заложенными способностями и возможностями и противоречий тут я не вижу, наоборот всё верно, рассмотрим приведённый ваш пример. 3.01.1077, я не буду рассчитывать заново, т.к. полагаюсь на ваш вопрос.
квадратик VII (расходы) = минус единицу
квадратик XII (любовь) = НОЛЬ
квадратик XIV (забота) = минус ДВА
Об этом говорят многие системы. например возьмём ваш гороскоп, время не знаю, но приблизительно можно посмотреть.
Время не знаю и город, т.к. лагна будет не верной. По градусам видно что грахи стоят на месте. Может быть Чандра ушла, но не суть. Махадаша Шанайчарая совпадает, понятно почему. Это приблизительно, как и всё в нашей жизни. т.е. интерпретация всего это приблизительно.
Если считать от Чандры, 12 бхава расходы, то там Кету. Кету разрушает сферу в которой находится
это 1 момент. Допустим Чандра переместилась в 3ю бхаву. мы сейчас рассматриваем естественный гороскоп, где лагна Мэша.
Тогда будет Гулика в 12 бхава.
Любовь, Если мы берём лагну Мэшу, то Шани находится в Карката, а 4й бхава символизирует собой мать, женское начало, проблемы с женщинами и недостатком внимания женского. Это один аспект. Другой Раху в 7м, отношения. всё заканчивается, т.к. иллюзия в отношениях, а там где иллюзия заканчивается, начинается разачарование в отношениях.
и соответственно с заботой -1 Эго человека, а Эго показывает Сурья, Хорошо себя чувствует, но есть неприятная комбинация Сурья + Мангала + Буддха вакра. Неадэкватное восприятие диалога. Чуть что не так, сразу вспыхиваете.
Как и сказал, что это приблизительно всё, но в целом понятно что за человек. В принципе, недоразумений не вижу.
Недоумение номер 2, про исчисление.
У меня тоже возникал этот вопрос и задал своему гуру, он мне ответил, что для нашей эпохи, в которой мы живём, это нормально и даже привёл мне текст из древних источников, что в каком времени мы находимся, в таком и необходим расчёт. одного авторитета по Джйотишу, Варахамихиры. Как то так. Дословно не запомнил.
Конечно это всё притянуто за уши, как и всё в нашем мире, все интерпретации, ничего нет абсолютного. Абсолютный и совершенный только Брахман.
идет махадаша Шани в Лагне
Если Шани в Лагне, Лагна Карката, то конечно все утверждения попадают под 100%. Вступает комбинация Пунарбху, потому что Карката курирует Чандра. А это внезапная потеря денег, внезапная потеря отношений, внезапная потеря работы или что то в этом роде.
Если конечно других отменяющих комбинаций нет.
SL-7777, можете воспользоваться еще одной или несколькими ведическими системами и посмотреть там. Но если вы астролог, то для вас проблем не будет.