У меня вопрос назрел один, по лихоманкам, с здоровьем связано. Я слышал есть такой обряд откупится от них через кладбище. Может кто что знает?
Собственно вот сам сабж
1. Трясся (Трясавица) - от глагола «трясти».
2. Огнея, или Огненная: «Коего человека поймаю (говорит она о себе), тот разгорится, аки пламень в печи», - то есть она производит внутренний жар.
3. Ледея, или Озноба (Знобея, Знобуха): словно лед, знобит род человеческий, и кого она мучит, тот не может и в печи согреться.
4. Гнетея - она ложится у человека на ребра, гнетет его утробу, лишает аппетита и производит рвоту.
5. Грудица или Грынуша - ложится на груди, у сердца, и причиняет хрипоту и харканье.
6. Глухея или Глохня - налегает на голову, ломит ее и закладывает уши, отчего больной глохнет.
7. Ломея, или Костоломка: «Аки сильная буря древо ломит, такоже и она ломает кости и спину».
8. Пухнея - пускает по всему телу отек (опухоль).
9. Желтея, Желтуха - эта желтит человека, «аки цвет в поле».
10. Коркуша, или Корчея - ручные и ножные жилы сводит, то есть корчит.
11. Глядея - не дает спать больному (не позволяет ему сомкнуть очи, откуда объясняется и данное ей имя); вместе с нею приступают к человеку бесы и сводят его с ума.
12. Невея (мертвящая), огнеястра - она всех проклятее, и если вселится в человека - он уже не избегнет смерти. (Это та самая плясавица , то есть Иродиада , ради которой была отрублена глава Иоанна Крестителя)
Никто и не спорит. Но фазы луны не забывайте соблюдать.
А крадники это не та вещь с которой стоит начинать свой колдовской опыт. Тут многое предусмотреть надо. Иначе г...а всякого покрадете...
Вообще, как я понял еще, бесполезно с сильными бесами работать, пока крест висит. Я про Суфава и Дагруда. Пост держал, все сделал как положено в обрядовой части, печати их активировал водкой, и откуп оставил. все по науке было. Но результата нет.