Сильно вдаваться в тему не буду. Сразу предупредить хочу, что чисто через церковь я не работаю. И соборное колдовство, которое сейчас принято называть веретеничеством, не практикую. Другой момент в том, что по сути вопрос отпевания не касается какой то определеной области колдовства. Но при этом понимание сути этого обряда, даст более полное понимание, самого колдовского искусства.
Стоит задаться в первую очередь вопросом, что такое отпевание. Это в прямом смысле обряд, который отключает душу человека от тела и отправляет ее прожорливому господину ))). Но отключает не по воле самого человека, на это есть масса обрядов. Начиная от раскрещевания, отречения, а так же всевозможных купаний, обрядов отжигов, итд. А по причине неспособности раба кормить, своими жизнеными силами, эмоциями, чувствами, своего господина. Попы проводящие обряд отпевания, по своей сути знают они того или нет, всего лишь отправляют душу, их господину. Так как тело уже мертво и не способно отдавать свою часть.Они проводники его воли.Потому как негоже терять, то что всю жизнь принадлежит тебе да ещё и кормит. Вот почему попы которые в теме , так часто твердят, о борьбе за людские души.
Теперь коснемся непосредственно колдунов и ведьм. Исходя из вышесказанного , колдунов/ведьм можно условно разделить на два типа, кто практикует соборное колдовство/веретеничество и те кто его не практикуюет. Соответственно в реальном колдовстве, первые с себя крещение не снимают, потому как их практика основона на хулении христианинской атрибутики, и плотной деструктивной работе в церквях итд. И соответственно через эти действия и проходит их контакт, и единение с тёмными силами. Вторые же в храмах не работают их колдовское становление и единение с тёмными силами, происходит через другие напрвлавления колдовского искусства. Но что для первых, что и для вторых нежелательно заказывать живым людям отпевание . Этим действием лишаете пищи прожорливого Боженьку, так как сознательно отключаете его от очередной кормушки. Как бы породоксально это не звучало. Ведь и тело живо и душа на месте. А так как жрать он очень любит, то и будет пытаться достать колдуна/ведьму первых прямо, так как связь с ним окончательно не оборвана. Вторых же косвенно через определённые жизненные ситуации, или людей подконтрольных ему.
Конечно без сомнения тёмные силы так или иначе будут защищать колдуна/ведьму, но это уже другой вопрос и совсем другая тема. Так же как и другая тема, чего вы добьетесь отпеванием живого человека.
Если прямо то вам, от отпевания будет только сложнее воздействовать на нужного вам человека, неважно деструктивный будет обряд или положительный.
Если кому будет интересно могу продолжить писать. Если же нет. То на этом всё.