Расскажу про мой ковидный опыт. Хоть и несколько настороженно относился к ковиду с начала пандемии, прививку делать не хотел и личный опыт вселял меня некоторую надежду, что меня это не должно коснуться, так как получалось неоднократно контактировать с заболевшими людьми, но мимо меня все проходило. В конце сентября 21г заболела моя мама, на то время ей было 78 лет, болела очень тяжело и мы уже готовились к худшему хотя она была в хорошей профильной больнице в СПБ, но спасибо врачам спустя месяц выписали ее на амбулаторный режим. Но и это меня не настораживало, но вот в конце ноября и я. заболел и попал в ту же самую больницу куда возил маме передачки.
Было некоторое понимание что меня сейчас будут спасать и все будет хорошо. Но с каждым днем вирус стал забрал частичку меня, ухудшая жизненные показатели. Спустя неделю подключили к кислороду, но сатурация с каждым днем продолжала предательски падать, без маски мог пройти буквально десяток шагов. Наконец пришло время волшебного укола, который придушил вирус и меня заодно, если до этого десять дней была температура 38.7, то последующую неделю она не поднималась выше 34.0, забавно, но градусник просто не мерял температуру. В результате я провел в больнице месяц и был чрезвычайно рад, когда меня наконец то выписали и отправили домой, до Нового года оставалось совсем немного. Но как и у многих начались проблемы сердечно сосудистого характера, когда лежишь, вроде все неплохо, но стоит просто встать, как пульс доходит до 140, сосуды просто отказывались работать, начались проблемы с мозговым кровообращением и в начале февраля опять попал в больницу уже по неврологии, примерно до мая пытался как то более менее стабилизировать состояние, проходя амбулаторные процедуры. Спустя полгода у меня пропала возможность наслаждаться ароматами духов - все пахнут одинаково отвратительно, а у мамы спустя полгода диагностировали рак кишечника, сделали операцию, теперь сидит на химии.
Про прививки из личного наблюдения - большинство кто в больнице был с прививками переносили достаточно легко, и наверное если делать вакцинацию - то предварительно лучше сдать хотя бы клинику по крови и с врачом посоветоваться.