• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос про откупы бесам

arhipp

Активный участник
Реакции
3 228
Баллы
390
Уважаемые практики, сейчас продолжаю работать с бесами, и возник такой вопрос - пусть он покажется примитивным и поверхностным, но хочу понять и затвердить чисто для себя, чтобы действовать точно, а не наверняка, потому что чисто логически у меня некоторые вещи не сходятся в голове, исходя из противоположных мнений практиков, и того, что я читал.

Вопрос такой - каков откуп бесам за работу? С одной стороны, классический откуп - водка, монеты, сигареты, также говорится об энергии при жертве животного (энергия, выделяемая в момент смерти, которой питаются бесы), также, если я правильно понимаю, водка, монеты, продукты и проч. - это тоже виды энергии, которые практик оставляет как, во-первых, благодарность Силам, во-вторых, как действие, способное уберечь от отката его и близких. Также в процессе изучения форума я понял, что бесы все равно берут с практика энергию, хоть и не в виде откупа.

В традиции веретничества, исходя из темы, которую затрагивал Luperkal, я понял, что там откупом идет молитвенная практика, и это мне ясно и понятно (хотя я и не разделяю данную точку зрения):

Опять простой пример.Делаете обряд на похоть через Енаху.Сразу пост и воздержание.Сами обряды строятся на четкой иерархии,читайте черный Псалтырь,первые 9 псалмов,дальше молитовка перед началом дела,замол Енахе,сам обряд,молитва после завершения дел.Все!Никаких откупов в виде кровных жертв и водки с монетами.Молитвенная практика и есть откуп,когда вы воздаете молитвы,вы бешеную свою энергию отдаете.Не обещайте свою душу взамен никогда,фильтруйте слова.

С другой стороны, я обратил внимание на пост Kof об откупах бесам:

"Я вообще хочу развернуть эту тему с бесами ! Раньше никто и каких закупов ,откупов не оставлял при работе с ними .И при работе со старыми заговорами и тех, кто там описан откупов никаких не просили, лишь бы им задание дали .
Вот возникает вопрос . А бесы ли те, кому мы носим откупы?
Духов множество и любой может назвать себя бесом , лишь бы получить пищу или откуп".

Если я правильно понимаю, в традиции классического колдовства практик не давал чертям, которые были его помощниками, никаких откупов, он давал им РАБОТУ. И если он им ее не давал, они могли его душить, давить и т.д. Из классического труда Никитиной Н.А. "К вопросу о русских колдунах":

1623597430300.png

1623598118800.png

1623598244600.png

1623598358100.png

Я понимаю, что черти и бесы - не одно и то же. Но хотел бы понять для себя (именно в традиции, в которой работаю) - зачем бесам (как и чертям) оставлять какие-то откупы? Поймите правильно, мне не жалко петуха зарубить или водку с монетами оставить на перекрестке, но я смысла не пойму.

Если говорить о колдовстве как о физике, точной науке, то во Вселенной есть закон Баланса - импульс, который ты посылаешь в мир, обязательно вернется к тебе, сила действия равна силе противодействия, откат все равно будет, главное - минимизировать его последствия. Так вот - если к примеру, делаешь серьезный бесовский приворот, то поверить в то, что бесам за то, что они три года будут мучать объект, нужно жертвоприношение петуха или самогон с пятаками (и этого достаточно) я не могу поверить, слишком неравнозначно...

Кроме того, оплата идет сразу же после обряда, но почему я должен оплачивать что-то, если я еще не имею результатов? И кроме того, я даю им работу, посылая на объект, это их задача - уничтожать, как Силы враждебной человеку? Почему же я направив их, грубо говоря, как гопников на хату богача, где они всласть поживятся, должен еще от себя им что-то платить? Разве я не плачу своим временем и ресурсами (энергией), которую они все равно с меня снимут?

То же самое, если рассматривать откуп как благодарность Силе Бесовской - благодарят обычно за что-то, а если у обряда результатов нет, за что благодарить? За самое обращение? Но это заведомое самоунижение, платить за то, что просто обратился, без какой-либо реальной отдачи? Да и зачем Силе твоя мелочь? Я понимаю, человеческое жертвоприношение - жизнь за жизнь, а здесь смерть куры и самогон - за год человеческой жизни... Маловато как-то... Как у Мансура читал - откупом идут три пятака за привлечение всех баб мира через бесов...

Я понимаю, если заключен договор с Отцом - практик является проводником Силы, ее руками, и через него Она действует в этом мире - и никаких откупов для этого не требуется. Также и с помощниками колдунами - чертями, которые сами требуют работы. А здесь совершенно непонятно, зачем эти откупы, от боязни отката? Так он все равно будет - тогда уж лучше действовать отводами на других...

В общем мой вопрос таков - в классическом колдовстве откупы бесам нужны или нет? И в каком виде? И какова их цель, если по закону Баланса откат ВСЕ РАВНО будет? Если можно, укажите этнографические источники. С традицией веретничества я понял.

Последнее редактирование:
kdg, скажите пожалуйста как числится и как закрыть ворота, я мягко говоря не в самом лучше положении сейчас.
kdg, неудачный опыт это тоже опыт.
Опыт всегда Опыт. Кровь свою надеюсь никуда в обряде не жертвовали? С кровных договоров снимать очень тяжело. Смотрите какую чистку от Духов сможете использовать. Услуги такой по правилам сайта Вам здесь не окажут. Придётся самостоятельно разбираться. Так даже лучше, будет реально Опыт. Это первый вариант. Если пришли в магию, то возможен вариант с уходом под покровительство серьёзного Духа по договору. Обычно первый срочный, год, полтора. Понравится, сможете продолжить. Он своей Властью вышибет все что на Вас присело. Но тогда нужно конкретно уходить в магию и разбираться. Это второй вариант. При нем понятно, что Волю покровителя придётся проводить в этот мир. Но здесь если условия достойные, то всё будет хорошо. Первым делом открывайте виделку и слышалку. Если не сможете и не получается, то хотя-бы разберитесь с мантикой. Можно Таро. Чтобы понимать, что именно Дух предлагает. Но это немного слабовато. Можете, когда найдёте себе подходящий на Ваш взгляд вариант, написать в ветку что нашли. Здесь уже люди посоветуют, стоит это использовать, или лучше не надо.

kdg, кровь конечно не использовала, я знаю что кровь тяжело снимать. Самое интересное что муж мой сразу заподозрил в этом подвох, так как он сам практик, а я уже потом поняла что мастер Али стянул, потом поразмыслив над его речью закрылись сомнения. С магией я познакомилась когда встретила своего мужа, он и был тем кто меня привёл в магию, конечно перед тем как знакомить меня он спросил и объяснил точно я хочу или нет! Ведь назад дороги нету. Я осознанно согласилась и не жалею что с каждым днем познаю новое и приобретают опыт, иногда бывает что даже не удачный как в этом случае. Если меня спросили и дали выбрать до магии путь или в магии, то конечно путь с магией, ещё зная в детстве прошло с тех пор уже 25 лет знала что я к чему-то приду ( мои родные немного были в шоке от того что я говорила) , но как подтвердило время, я вскользь и говорила о магии, хотя не зная совсем о ней. Вам спасибо за самый без ценный опыт и пожелания. Очень приятно когда есть тот который знает больше . Надеюсь этот пост будет полезным и другим практикам которые только начинают свой путь и прочтя данные обсуждения не вляпаются как я. Желаю вам прекрасного настроения.

• Мне нравится
Реакции: kdg
kdg, кровь конечно не использовала, я знаю что кровь тяжело снимать. Самое интересное что муж мой сразу заподозрил в этом подвох, так как он сам практик, а я уже потом поняла что мастер Али стянул, потом поразмыслив над его речью закрылись сомнения. С магией я познакомилась когда встретила своего мужа, он и был тем кто меня привёл в магию, конечно перед тем как знакомить меня он спросил и объяснил точно я хочу или нет! Ведь назад дороги нету. Я осознанно согласилась и не жалею что с каждым днем познаю новое и приобретают опыт, иногда бывает что даже не удачный как в этом случае. Если меня спросили и дали выбрать до магии путь или в магии, то конечно путь с магией, ещё зная в детстве прошло с тех пор уже 25 лет знала что я к чему-то приду ( мои родные немного были в шоке от того что я говорила) , но как подтвердило время, я вскользь и говорила о магии, хотя не зная совсем о ней. Вам спасибо за самый без ценный опыт и пожелания. Очень приятно когда есть тот который знает больше . Надеюсь этот пост будет полезным и другим практикам которые только начинают свой путь и прочтя данные обсуждения не вляпаются как я. Желаю вам прекрасного настроения.
Ну если муж в теме, то он снимет. Тем более он проблему должен знать, Вы же рядом. Проведёт диагностику, вычислит природу Духа и спокойно обрежет все. Хотя если он практик, а что-то делал от этого али...вопрос, что практикуем, если на такие простые крючки сажаемся, да ещё и жене дал зацепиться?

С магией я познакомилась когда встретила своего мужа, он и был тем кто меня привёл в магию, конечно перед тем как знакомить меня он спросил и объяснил точно я хочу или нет! Ведь назад дороги нету.
Все что рассказываете, к магии не имеет отношения. Колдовство -да ).

kdg, муж последнее время уделяет работе, а практика наименьшее время, большинство я практикую. Муж любит на перекрестках работать, может на кладбище, по диагностики тоже я, он не особо делает диагностику . Я пока что не определилась с точным направлением, и изучаю разностороннее и ищу что ближе .работа была у меня и у мужа в церемониальной маги .

работа была у меня и у мужа в церемониальной маги .
Стоп...а имея навыки работы в церемониальной магии, Вы пошли онлайн чистки делать? Какие церемонии Вы делали и перед чем и чему?
по диагностики тоже я,
Умея делать диагностику не понять куда идёте?
Муж любит на перекрестках работать, может на кладбище
Это в церемониальной то магии?)))
Может у нас разнится понимание этого направления? Это что за экзотика такая?
Что-то где-то у Вас нестыкуется))).

Идущий к знаниям, все у Вас по наитию, что теория, что практика и это не есть плохо.
Не парьтесь, со временем поимеете и свою тактику и четкую стратегию.
Именно так и строится современное колдовство , и рассуждаем мы тут исключительно с позиции своего опыта.
И сколько не читаю подобных обсуждений по откупам и прочему взаимодействию с силами , все одно, у каждого свой строй.

Учите матчасть, общайтесь с духами ( если есть достаточно силы) , спрашивайте у них. В этом мире всё закономерно и подчиняется общим законам : сколько ушло, столько и пришло, угол падения равен углу отражения и т.д. За всё надо платить. За всё. И всегда

Назад
Сверху Снизу