Статья Что такое эгрегор и как к нему подключиться? Просто и понятно

• Автор темы
эгрегор.jpg

Что такое эгрегор и как к нему подключиться? Просто и понятно

Эгрегор - это разум, общий разум определенной группы людей, большой, порой огромный сгусток энергии. Каждый человек на белом свете подключен к множеству эгрегоров. И не к одному...

Не подключены к ним только отшельники. Такие, которые живут в горах изолированные от общества, и то не факт...

• Если человек живет богато, у него много денег - он подключен к эгрегору достатка, финансового благополучия.
• Если у человека мало денег, они приходят и уходят, их вечно не хватает - это эгрегор безденежья.
• Если человек пьет - эгрегор алкоголизма.
• Курит - никотиновой зависимости. Все курящие люди подключены к такому эгрегору.
Представляете его масштабы и мощь? Каждый эгрегор питается от людей энергией, взамен дает то, чем он располагает.

Эгрегоры просто так не отпускают своих подопечных. Легко можно выйти из под власти хороших эгрегоров, чистых и светлых. Из грязных и негативных тяжело. Поэтому бросить курить/пить/перестроить свою жизнь в лучшую сторону сложно. Человек, который не понимает "откуда ноги растут" с этим не сможет справиться никогда...

Самым большим эгрегором считается религиозный. Все верующие люди к нему подключены. И это по сути своей не плохо.
Он то и называется Богом в простом понимании данного слова.
Если вникнуть глубже, то это не Бог, это сгусток положительной светлой энергии, который учит жить по светлым законам и взамен людям помогает...
От большого религиозного эгрегора идут ответвления и эгрегоры меньшего размера, разбросанные по всему миру. Иерархия.
Эгрегор православный, католический, буддийский, мусульманский
и т д
Все, что выше эгрегоров - это осознанность. Ее можно добиться только тогда, когда ты отключаешься от всех эгрегоров и выходишь сознанием за рамки обыденного мира, на космический уровень.
Там вселенная, там материя, ОМ - настоящее высшее существо.
По сути истинный Бог там, там начало всего, космический вселенский разум.

Если человек не стремится к осознанности или в данный период времени ему это просто не нужно или не представляется возможным, то нужно постараться отключиться от вредоносных эгрегоров и подключиться к хорошим, добрым и полезным, что бы сделать свою жизнь лучше.

Яркий пример эгрегора:
Таро - это тоже эгрегор. На примере его рассмотрим как взаимодействует человек и эгрегор.
Я, например, гадаю людям, эгрегор помогает мне раскладывать карты, дает правильные ответы. То есть по сути подпитывает меня даром прорицания, взамен я отдаю ему свою энергию. После 4, 5 раскладов подряд, я действительно остаюсь без сил. Но это нормально, это выгодный взаимообмен. Так происходит с каждым эгрегором. Он что то дает, взамен берет порцию энергии...

Подключение к эгрегору:
К какому эгрегору стоит подключаться?
Например, к финансовому, что бы ни в чем не нуждаться...
Если вы практикуете эзотерику, то к эгрегору тайных знаний...
Если вы желаете быть счастливым в любви, то к эгрегору любви, который на прямую влияет на отношения.

Значит, Вы уже поняли, что эгрегор - это некая структура ментального плана, создаваемая группой людей по одним интересам и влияющая на их жизнь и не только. Куда люди толкают этот эгрегор коллективным бессознательным, туда он и плывет, но чаще это небольшие структуры.

Эгрегоры огромные уже бесконтрольны и обладают программой, заложенной десятками, а то и столетиями, тысячелетиями...
Финансовому эгрегору тысячи лет. Он появился еще задолго до введения купюр. Тогда люди обменивались товарами.
У кого-то много ковров, провизии, они обменивали это дело на другие предметы обихода. Тогда то он и зародился...

Значит подключение бывает быстрое и постепенное.
Быстрое - это не про нас и нам оно не надо. Обычно подключение быстрое идет через СМИ - зомбоящик, реклама может быстро вас подключить к эрегору, поменять сознание.
Например реклама сока. Вам внушают, что он вкусный, полезный и т д
Вы начинаете покупать этот сок и пить его. Внешне изменений не видно, они происходят в вашем сознании. Вы начинаете любить этот сок, привязываетесь к нему, покупать соки данной марки и т д
Тоже самое и с медикаментами, что рекламируют в СМИ...
Так на простом примере мы рассмотрели быстрое подключение. Эти подключения бесполезны или вовсе вредны.

К финансовому эгрегору, эгрегору любви, тайных знаний и т д можно подключиться постепенно. Но если у вас получится, вы навсегда станете счастливым в определенной области...

Рассмотрим подключение на примере эгрегора православного

Например, вы были атеистом. Но вдруг вас осенило
( и обычно это происходит тоже не случайно ) любой эгрегор заинтересован в том, что бы подключить как можно больше подопечных к себе, за счет них стать сильнее и расшириться. Но это тема для отдельной статьи и рассмотрим мы это как-нибудь потом...

Осенило вас, вы уверовали в Бога. Встали на колени и взмолились: "Господи, прости мне все мои грехи. Я грешным был, не верил, не понимал! Теперь я осознал, что ты существуешь. Господи, помоги мне, дай мне счастья в жизни, дай мне спокойствия и так далее..."

Если все ваши выше сказанные слова будут искренне, от души. Если вы внутри себя поверите искренне в Бога, эгрегор сразу же возьмет вас под свое крыло и осуществит ваши просьбы, поможет. Далее главное для вас - не терять веру, подпитывать ее.
Молиться перед сном, ходить в храм, жить с верой в сердце.

Что вы теряете при подключении к эгрегору? Энергию.
Что получаете? От эгрегора религиозного - защиту, ангела хранителя, исходы ситуаций положительные и прочее. Он не плохой, он помогает.
Но в тоже время нужно и жить по правилам религиозного эгрегора:
не убей, не укради, не прелюбодействуй и прочее.
Чем ваша связь с эгрегором плотнее, тем больше чудес божественных вы увидите в своей жизни, больше заметите. Посему поговорка - "Поверьте в Бога и проверите" на сто процентов верна.
Это как канал между вами и эгрегором. Чем он шире, тем больше получаете. Чем тоньше, тем меньше соответсвенно.
Тоже самое происходит и с финансовым эгрегором, с эгрегором любви и тайных знаний.

Если данная статья была Вам интересна, ставьте лайк и я напишу вторую подробную часть. Например - как подключиться к эгрегору финансов...

Последнее редактирование:
Чтобы выйти из всех эгрегором надо отказаться от Рода, уволиться с работы, сжечь медкарту и паспорт, взять лошадку и уехать в тайгу (тудру, пустыню, горы) одному, потому что даже два человека это уже формирование, хоть и маленького, но эгрегора, там самому построить хижину (дом, дворец, терем), не пользоваться электроэнергией от государства, не использовать мобильную и интернет связь, самому изготавливать одежду и обувь, самому выращивать или добывать еду. Возможно придется умереть от перитонита или еще какой-нибудь ерунды, но это не точно.
Поздравляю! Вы вышли из всех эгрегоров!

круто и правда интересно, все как есть. тоже это использую но вот статья в тему, глаза прям открыли мне. я думал он есть только религиозный и то в сектах

надо отказаться от Рода, уволиться с работы, сжечь медкарту и паспорт, взять лошадку и уехать в тайгу (тудру, пустыню, горы) одному...
Довольно заманчивое предложение, иногда прям подмывает...))

Так забавно перечитывать свои старые сообщения😄🙃🫣 Тот Мудролюб и правда вышел из чата... Я в том числе для этого даже дневник вести начал.

Эгрегор, в моем понимании это гибрид Идеологии и Организации. Это как многоклеточный организм управляемый инстинктами, например гусеница или морская звезда, клетки которого составляют люди, объединенные общей идеей. Эгрегоры могут быть у сообществ по интересам, корпораций, государств, форумов ;-).

Мне удобнее рассматривать их именно, как организмы. Организмы имеют свою нишу в пищевой цепи. Они потребяют определенные ресурсы и преобразуют их в другие. Эдакие реакторы. У этих организмов скорее всего есть бенефициары, которые заинтересованы в процветании подопечных. Эти организмы имеют свои органы и системы. Они, скорее всего также имеют плотные тела и тонкие. Этих организмов можно ранить или заразить, на них можно паразитировать, пока не заметит хозяин или имунная система. С ними можно стать симбионтами или можно занять свое место в их органах и работать в системах жизнеобеспечения.

Еще мне нравится определение Зеланда- Маятники. Это как огромная детская качеля, на которой одновременно катается определенная группа людей. Когда они прикладывают усилия в нужный момент и в общем направлении- маятник раскачивается, наращивает амплитуду. Если они начинают двигаться вразнобой, качеля замедляется, теряет импульс. На эту качелю можно запрыгнуть или спрыгнуть с нее. Если это сделать не правильно, то прилетит или качелей или чьим то ботинком, а если вовремя- то тебя подхватит поток и синхронизует с остальными участниками.

Также можно рассмотреть на примере криптовалют. Когда есть децентрализованная сеть людей, которые майнят крипту. Они содержат и обслуживают отдельные устройства или огромные фермы и каждый отдельно работает на общую идею. Они до конца сами не понимают, что обслуживают и не видят всей картины целиком, их используют втемную, но при этом они знают что надо купить, как это подключить и за это они получат денюшку. И правая рука не ведает, что творит левая... Чем не эгрегор?!

Довольно заманчивое предложение, иногда прям подмывает...))

Так забавно перечитывать свои старые сообщения😄🙃🫣 Тот Мудролюб и правда вышел из чата... Я в том числе для этого даже дневник вести начал.

Эгрегор, в моем понимании это гибрид Идеологии и Организации. Это как многоклеточный организм управляемый инстинктами, например гусеница или морская звезда, клетки которого составляют люди, объединенные общей идеей. Эгрегоры могут быть у сообществ по интересам, корпораций, государств, форумов ;-).

Мне удобнее рассматривать их именно, как организмы. Организмы имеют свою нишу в пищевой цепи. Они потребяют определенные ресурсы и преобразуют их в другие. Эдакие реакторы. У этих организмов скорее всего есть бенефициары, которые заинтересованы в процветании подопечных. Эти организмы имеют свои органы и системы. Они, скорее всего также имеют плотные тела и тонкие. Этих организмов можно ранить или заразить, на них можно паразитировать, пока не заметит хозяин или имунная система. С ними можно стать симбионтами или можно занять свое место в их органах и работать в системах жизнеобеспечения.

Еще мне нравится определение Зеланда- Маятники. Это как огромная детская качеля, на которой одновременно катается определенная группа людей. Когда они прикладывают усилия в нужный момент и в общем направлении- маятник раскачивается, наращивает амплитуду. Если они начинают двигаться вразнобой, качеля замедляется, теряет импульс. На эту качелю можно запрыгнуть или спрыгнуть с нее. Если это сделать не правильно, то прилетит или качелей или чьим то ботинком, а если вовремя- то тебя подхватит поток и синхронизует с остальными участниками.

Также можно рассмотреть на примере криптовалют. Когда есть децентрализованная сеть людей, которые майнят крипту. Они содержат и обслуживают отдельные устройства или огромные фермы и каждый отдельно работает на общую идею. Они до конца сами не понимают, что обслуживают и не видят всей картины целиком, их используют втемную, но при этом они знают что надо купить, как это подключить и за это они получат денюшку. И правая рука не ведает, что творит левая... Чем не эгрегор?!
кстати это безформенные организмы(существа)

кстати это безформенные организмы(существа)
Мне думается, что то, что одним кажется безформенным, другим может казаться определенной формы.
Согласно исследованиям каких-то ботанов- муравьи не воспринимают красный цвет. И если им показать круг состоящий из зеленого и красного полукругов на черном фоне, то они будут уверены, что им показывают только зеленый полукруг. Потому что все наши органы чувств- это просто призмы, преобразующие реальность в понятные нам ощущения. Так что в действительности, все не так, как на самом деле...
При описании эгрегоров, которых я не видел, а просто предполагаю, я ссылался больше на подобие организации нервной системы с гусеницами или морскими звездами. То есть это организм движимый инстинктами и заточенный только под есть и гадить. Эдакий живой реактор/перерабатывающий завод, преобразующий одни ресурсы в другие.

Назад
Сверху Снизу