Опа-на, от это поворот, теперь я знаю о себе все. Скажите мне, пжлст, а на кой хрен думающему человеку фильм о становлении психопата? Я вот, например, знаю, как это происходит с человеческой точки зрения, и подозреваю - с магической. Зачем мне об этом еще и смотреть художественный фильм? Все, в вашей классификации я уже не думающий человек? И да, по поводу актерской игры, а вы уверены, что мистер Феникс сыграл, а не прожил эту роль? Вот для меня великий актер Сергей Юрьевич Юрский, я смотрю его игру в "Любовь и голуби" уже который раз, и в который раз захожусь от смеха. И вообще, я бы еще о многом могла с вами поспорить если бы не книга К.Е. Меньшиковой "Джокер новый с Хоакином Фениксом в главной роли. Я вас скажу что думающим людям это рекомендую! Фильм далек от супергеройскогодерьмасюжета и скорее напоминает глубокий психологический остросоциальный фильм. По степени гениальности воздействия на психику и подсознание это не хуже приснопамятного "заводного апельсина" и Тарантино в одном флаконе. Если хотите увидеть действительно глубокую актерскую работу лучших голливудских актеров, потрясающую режиссерскую неизбитую работу, интересный сценарий, саундтрек фантастически подходящий... рр.. правда после фильма настроение у вас будет скорее всего депрессивное. Авторам удалось показать изнанку Американских городов. Вот как у нас умеют снимать чернуху - вот это чернуха по американски, но сделанная по лучшему классу и стоящая миллионы долларов. Это вообще никакого отношения не имеет ни к зеленоволосому чудику с татуировками и железными зубами, ни к адскому клоуну из комиксов. Фильм нам показывает живого настоящего реального человека, и эта история могла бы произойти в любом городе. Этот фильм вернул мне веру в американское кино и американских актеров. Хоакин Феникс велик! Это его лучшая роль. Не знаю как и кто его может переплюнуть отныне...
Но я все больше убеждаюсь что трейлер вообще не соответствует сути фильма. Он не дает понять каков фильм на самом деле.
Ключ к познанию себя, или в чем твоя уникальность". Если кратко, то что питает наш астрал, то и хорошо. Я питаюсь смехом и сказками, вы - слезами и чернухой. И то, и другое хорошо, пока оно нас делает сильнее.