Интересная тема. Мои предки говорили, если найдешь подкову, это хорошо, но необходимо найти 2 подковы. Вешаешь так, что-бы подкова висела как чаша, но скрыта от глаз гостей. Тогда будет в доме достаток, а другую подкову, необходимо повесить над дверями, чашей вниз. Чтобы защита была.
Как то так.
Как то так,но и подкова должна ношеная быть,которую вешать или использованной одно из условий.Но когдаж мы подковы сей час снимаем,- носится до последнего пока не расчищать,да и то только зимой, а тоже тяжко то лошадкам в такой обувке...
Обычно когда снимают,то гвоздики оставляю,или у меня короткие для подков остаются и я их сразу и надставляю на подковы.но обязательно пользованные они оч сточенны их видно что не напильником пилили.
Да вот;-ещё делать пришлось:-вплетается с трёх разных лошадок:с чёрной вороной хвостик,с соловой и рыжей и ещё с нитью,брать красную пришлось. Плетется как кнут,приговаривается как на узлы,выходит портит хорошо.,своя местная наработанная...
Ну понадобятся подковы если могу даже разделить с кобыл и с жеребца,обращайтесь,а то у нас тут продает один,а мы то его и не знаем как лошадника.
Про придчу;-если нужно то вспомню как того святошу звали.Но за оскорбление дали ему наказание в следущей жизни находится среди демонов,он не понял как это возможно.Но тот кого он обидел как то через некоторое время увидел и вспомнил что это наказание находится в теле лошади где тебя опекают демоны,дано его обидчику,узнав злого хозяина тройки,где он(наказанный)с 4 сторон окружён. Сам он в середине, с зади хозяин даёт плетью с впереди злая собака покусывает и гонит.тогда обиженный стал молится,ему стало жалко обидчика.В общем хозяин засек насмерть лошадь и освободил от опекунов.обиженный его простил в ужасе как может быть.
Про придчу;-если нужно то вспомню как того святошу звали.Но за оскорбление дали ему наказание в следущей жизни находится среди демонов,он не понял как это возможно.Но тот кого он обидел как то через некоторое время увидел и вспомнил что это наказание находится в теле лошади где тебя опекают демоны,дано его обидчику,узнав злого хозяина тройки,где он(наказанный)с 4 сторон окружён. Сам он в середине, с зади хозяин даёт плетью с впереди злая собака покусывает и гонит.тогда обиженный стал молится,ему стало жалко обидчика.В общем хозяин засек насмерть лошадь и освободил от опекунов.обиженный его простил в ужасе как может быть.
Да так вот;на конюшне на одной расчищали лошадок,было около 25 голов и попался один 2х летка тракенская порода жеребчик.удержать его....недоуздки рвет,зайти было страшно губовертку тутже тоже порвал,а глазищи как у человека жавой что только не делал,словом демон,гранд его зовут таких не видели больше.
Так что существует поверье сто буйные души в наказание тела лошадей получают.А когда насекомые их кусают,не спрятаться до спены не достать,хвостиком машют а толку то.и не почасатся...