Теперь коснемся чисто природных сил, механизм взаимодействия строится немного по другому. Выше я писал, что Закупы в практике с ними либо вообще не нужны, либо используются только в начале практики, а вот так называемые Зароки использовать можно и нужно.
Любой начинающий колдун или ведьма, выстраивая начальный контакт с Бесовой силой опирается на Закупы. Тогда как выстраивая контакт с силой Природы вы должны опираться на Зароки. То бишь делая Закупы вы ищете контакт, благосклонность, и ряд других свойств Бесовой силы, само собой со временем вы так или иначе станете проводником этой силы и она так же будет нуждаться в вас, как и вы нуждались в ней , в начале своей практики.
А вот с Природными силами дело обстоит немного по другому. Они как в таковом в практике не нуждаются вовсе. Им чужды проблемы, тревоги и переживания людей. Но, давая Зарок вы высказываете свою необходимость в этой силе, тем более Зарок это, не Закуп. Это своего рода клятва. Именно тогда, Природные силы вас услышат, но тогда можно быть уверенным, вас уже не оставят. Главное исполнять Зароки и не забывать об откупах-благодарностях.
Так же мы знаем Природные силы имеют свои проявления, как Ветер со всей воздушной стихией , Воду с её морями, ручьями и реками , Огонь с его пожарами и теплом, Землю с её лесами, оврагами итд .
В работе с Природными силами действует так же и правило одного дара. То бишь практикуя вы поймёте какая сила больше всего вам ближе. Работа с какой лучше получается. Это сила в последующем и станет вашим союзником и хранителем. Тем хранителем, о котором так мечтает большинство начинающих колдхунов и ведьм. Конечно это не говорит о том, что вы не сможете работать с другими с её проявлениями. Но всё же с одной будет получаться лучше всего. Как несложно догадаться такой у меня является Ветер.
Чуть попозже буду продолжать.
Вот,кстати Вы и ответили на мой незаданый вопрос!Поразительно просто!
На какой если не секрет.