• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Обсуждение Время и Магия

На счет статей Энмеркара, а Вы согласны с точкой зрения, что если у человека в мировоззрении присутствуют взгляды: "человек человеку волк" (по крайней мере по отношению к большинству людей), "рассчитывать только на себя" это признак присутствия в его сознании паразита (или других некошерных сущностей)?
@Прохожий22, паразит осознания есть у всех без исключения, это неотъемлемая часть всех существ имеющих душу, Абсолют начав процесс творения, "разделил" себя на две составляющих, Свет - "отцовская часть" и Тьма - "материнская часть", и та и другая часть присутствует у каждого в душе, паразит осознания это как раз и есть "толика малая" тёмной матери миров Тиамат, и важно насколько эта тёмная часть владеет вашей душой. Одиночество мага может быть "люцеферианским", основанным на гордыне и собственной исключительности, при этом одиночестве маг отделяет себя от мироздания и варится "в собственно соку", это случай когда Тиамат имеет большую власть в душе, и это путь инволюции. Другой и правильный вариант, когда маг чувствует своё единство с мирозданием, чувствует себя его неотъемлемой частью, и при этом не растворяется в нём полностью, оставаясь "выделенной" частью единого целого.

Магдалена, ну, невоспитанные люди были всегда, просто сейчас, думаю, наступило время Потребления, и оно (если Вы оглядитесь) - везде - кино, литература, телевизор, журналы, интернет, магазины и т.д. Раньше было то, что называется ПРЕИЗБЫТКОМ СИЛЫ, когда магия была разлита в воздухе, когда сельские парни бегали за лягушками, чтобы сделать приворот, а девушки заговаривали еду и питье... А сейчас - скудное время, время Псевдохристианства, выхолощенного подобия Силы...
Людям стали нужны спецэффекты, а не суть. Они хотят, чтобы их удивляли, поражали - но тогда им надо в цирк идти, на медведей на великах смотреть.
Или кино Марвел.
Опять-таки, сейчас люди больше оторваны от природы (особенно городские). Для них это все - забава - открой портал на планету Вулкан. Или время останови.
Вот Ницше прекрасно об этом написал в книге "По ту сторону добра и зла" -
"Это не нравится мне".
- Почему?
- "Я не дорос до этого".
- Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?"

А люди как отвечают в основном - это не нравится мне, следовательно, это неправильно. А если начинаешь пытаться войти в диалог - то в лучшем случае собеседник обозлится на тебя, а в худшем - кинется с палкой и обогреет по бокам...

Последнее редактирование:
Они хотят, чтобы их удивляли, поражали
хотят не нарваться на шарлатанов, но не понимают, что хороший ритуальщик ( в том масштабе, в котором это надо для их "бытовых" запросов), не обязательно супер ясновидящий...тв сделало своё дело:)

Еще в конце 19 века Гюисманс писал в "Бездне":
-- Эти люди славят перед мэрией результаты выборов, -- презрительно сказал Каре. Все переглянулись.
-- Нынешний народ! -- заметил Дез Эрми.
-- А! Они бы так не приветствовали ученого, артиста, даже какое-нибудь сверхъестественное существо, какого-нибудь святого, -- проворчал Жевинже.
-- Но, однако, в Средние века это случалось!
-- Да, но народ тогда был наивней, но не так туп, -- заговорил снова Дез Эрми. -- А потом, где святые, которые спасли бы его? Не устанешь повторять, что у нынешних ряс сердца пусты, души раздвоены, мозги непристойно развязны и трусливы. Или еще хуже; они светятся, как гнилушки и портят стадо, которое пасут; это каноники Докры, сатанисты!
-- Подумать только, что этот век позитивистов и атеистов все опрокинул, кроме сатанизма, который он не мог заставить отступить ни на шаг! -- Это объясняется само собой, -- воскликнул Каре, -- сатанизм или не признан или неизвестен; помнится, отец Равиньяк доказал, что величайшая сила дьявола в том, чтобы заставить отрицать себя.
-- Боже мой! Какие смерчи мерзости вздымаются на горизонте! -- печально пробормотал Дюрталь.
-- Нет, -- завопил Каре, -- нет, не говорите так! Здесь, на земле все разлагается, все мертво, но там! Сошествие Духа Святого, пришествие божественного Параклета заставляет ждать себя! И оно возвещено боговдохновенными текстами; будущее обеспечено вполне, рассвет будет ясен!
И опустив глаза, сложив руки, он начал пламенно молиться. Дез Эрми встал и сделал несколько шагов по комнате.
-- Все это прекрасно, -- проворчал он, -- но нашему веку совершенно наплевать на Христа во славе; он грязнит сверхъестественное, от потустороннего у него отрыжка. Но, если так, -- можно ли надеяться на будущее, можно ли воображать, что станут чистыми отпрыски гнусных мещан этого презренного времени? Я спрашиваю себя, что они, воспитанные в подобной среде, сделают в жизни?
-- Они поступят, как их отцы и матери, -- ответил Дюрталь, -- они станут наполнять желудки и спускать нечистоты своих душ через брюхо!"

Что же вы хотите от 21 века, где глянцевый Журнал победил?

хотят не нарваться на шарлатанов, но не понимают, что хороший ритуальщик ( в том масштабе, в котором это надо для их "бытовых" запросов), не обязательно супер ясновидящий...тв сделало своё дело:)
@Emerald, очень правильный момент, но это понимание профессионала, а обыватель он и есть обыватель, и вскормлен он "БОтвой экстрасенсов", когда в течении 15 минут и диагностика проблем целой деревни, человек так на 500 населения, и ещё в течении получаса, решение проблем всей деревни оптом, и обещание им всем счастья и благополучия.

Дорогие Участники Нашего Форума!
Приветствую Вас!
Жизнь не стоит на месте, как и всё, что в ней происходит.
Не могло это не коснуться Магических Практик.
Если сравнить то, что было лет 20 назад и сейчас, как на Ваш взгляд, изменилась обрядовая часть, сами тексты заговоров, технология проведения обрядов, обращение к Силам, наиболее актуальные темы?
Плюсы и минусы.
Пишите обоснованно, пожалуйста!

Сказывается информатизация общества.
Информация стала более доступной. Как следствие, появилось больше шарлатанов и неумех.
В конце девяностых бытовал миф, что нельзя сканить по цифровому изображению.
Географические границы стали размытее и прозрачнее: я не мог предположить, что в 21 веке меня занесёт в международный сетевой Орден и что я буду засылать своих "работничков" в США, ЕС, на ДВ.
Про скан по посту и речи не шло. Максимум - по проводному телефону. Сейчас же, у знакомых запущен канал в дискорде, который запускает небольшие заклинания малой мощности по команде.
Никто не мог предположить, что практики, приезжая в пресловутый лес, будут искать направление на небесные тела через программу в телефоне.
Пространство всё больше виртуализируется. В реал очень мало кого вытянешь

Как-то так

Назад
Сверху Снизу