Статья Положение Раху и Кету часть 1

Здравствуйте! Огромное спасибо за такой интереснейший материал и труд по данной теме. Конечно, когда интересно сразу возникает много вопросов) если гармонизировать Раху и Кету надо ли делать упайи им одновременно? И можно ли навредить упайями? У меня Раху в лагне, Кету в 7 доме. Перед подпериодом Кету делала упайи ему. Мудру+манту+асаны йоги. Намерение - гармонизация Кету и помощь в проживании его подпериода.. Начался подпериод и начались проблемы с разумом, - как будто кто-то играет с ним. Ошибаюсь, забываю, не понимаю что делаю. Правильно ли я понимаю, что это Раху вышел в дисбаланс? Если Раху в лагне то задача стоит в проработке своей личности, её развитии? Но разве это не всеобщая задача всех и каждого? Или лагна это прям конкретно про физическое тело - должна быть как минимум мастер спорта, а по разуму - три высших образования?

И ещё прочитала здесь, что женщинам не надо брать аскезы, это для них не очень хорошо. У меня идёт большой период Сатурна и я по субботам взяла аскезу по питанию. Намерение - гармонизация Сатурна и проработка зависимостей в роду. Сказать, что нелегко даётся, ничего не сказать. Физически это меня прямо таки разрушает. Зубы, кости, правая сторона тела рушатся. Чем женщине можно заменить аскезы? Бросать тоже бы не хотелось, так как на 47 году жизни развивается зависимость.

если гармонизировать Раху и Кету надо ли делать упайи им одновременно? И можно ли навредить упайями?
Частично оно так и происходит, когда Вы делаете Упайи Раху, одновременно Вы затрагиваете и Кету и наоборот. Если же Вам нужно, можно делать Упайи им обоим сразу, что в принципе используется в некоторых Тантрических Упайах для Раху и Кету.

Упайаей навредить невозможно практически, если всё делается правильно, это приносит благость, но никак не вред. Можно навредить в случае неграмотного взгляда на ситуации, например, никогда нельзя усиливать Ава Йоги в гороскопе, это определённый Граха, который создаёт препятствия, делать Упайи ему не нужно. Он рассчитывается в каждой программе. Техника Наади Джйотиша.
Если Раху в лагне то задача стоит в проработке своей личности, её развитии? Но разве это не всеобщая задача всех и каждого? Или лагна это прям конкретно про физическое тело - должна быть как минимум мастер спорта, а по разуму - три высших образования?
Правильно, если Раху находится в Лагне, Кету соответственно в 7 Бхава, то, необходимо заняться собой в этой жизни, во-первых развитием своего Сознания и его трансформацией. Вы правы, это задача всех и каждого, просто Раху в Лагне акцентирует эту задачу, у кого Он находится, для этого человека одна из двух главных задач в жизни является решением личностных проблем, избавление от иллюзий, Майа Шакти, избавление от страхов в Сознании, ужасов, нужно освободиться от сильнейшего влияния Прарабдха Кармы (Кармы, идущей из прошлых жизней) на Сознание человека, начать развивать своё Сознание, внутренние конфликты, но если у человека, например, Раху бы находился в 2 Бхава, это бы не было смыслом его жизни, а смыслом его жизни было бы стремление к богатству, или Артха (одна из 4 главных целей воплощения), стремление к более материальным вещам и более локальным. Лагна это физическое тело, поэтому проблемы Раху обязательно затронут физическое тело человека.

Всё ли так стремятся работать над собой и своим Сознанием? - Нет. Вот и всё.
И ещё прочитала здесь, что женщинам не надо брать аскезы, это для них не очень хорошо. У меня идёт большой период Сатурна и я по субботам взяла аскезу по питанию. Намерение - гармонизация Сатурна и проработка зависимостей в роду. Сказать, что нелегко даётся, ничего не сказать. Физически это меня прямо таки разрушает. Зубы, кости, правая сторона тела рушатся. Чем женщине можно заменить аскезы? Бросать тоже бы не хотелось, так как на 47 году жизни развивается зависимость.
Пусть на этот вопрос лучше ответит Kode52. Я на этот вопрос могу ответить только со стороны Бхишадж Джйотиша (Ведической медицинской астрологии). Голодание еще не приходилось изучать.

Огромное спасибо за ответ!!! Так как я Дева структурирую для себя: если упайи для Кету, то одновременно и для Раху. Разрешение внутренних конфликтов и совершенствование физ тела. Внутренний конфликт как раз же и определяется осью Раху-Кету? Правильно я поняла?

Цитата: Всё ли так стремятся работать над собой и своим Сознанием? - Нет. Вот и всё. (извините, не знаю как вставить правильно цитату)
Просто это очень сложно. Для начала надо определить, что такое Сознание, а потом как им можно оперировать. Мысли это то, что наполняет Сознание? Мысли, что это? Логика, эмоции? Сознание сплав того и другого? Опять же Сознание и осознание себя в моменте здесь и сейчас? Может именно осознание в моменте наполняет Сознание, не мысли?

если упайи для Кету, то одновременно и для Раху
Оно так и есть. Потому что Раху и Кету это всегда одно целое, стремящиеся соединиться вместе, поэтому, когда мы говорим об одной стороне, это затрагивает и вторую.
Внутренний конфликт как раз же и определяется осью Раху-Кету? Правильно я поняла?
Не всегда, Раху и Кету это один из показателей, Раху в Лагне об этом и говорит, что решением проблем Кету, а Кету создаст проблемы в отношениях, является работа над собой, над своими иллюзиями и над своим Сознанием, поскольку Лагна это и есть сам человек.
Просто это очень сложно. Для начала надо определить, что такое Сознание, а потом как им можно оперировать. Мысли это то, что наполняет Сознание? Мысли, что это? Логика, эмоции?
Логика и эмоции это другое, пока человек мыслит, он живёт (цитата Декарта), эмоции убивают человека на самом деле. События, процессы и явления, которые вызывают Раху и Кету как-раз таки вообще не имеют никакой логики, это полное отсутствие логики и смысла, потому что они несут Карму прошлого, что не укладывается в реалии настоящего. Поэтому в Раху и Кету нет смылса искать логики, особенно с Кету, это тело без головы, там напрочь не с кем говорить.

• Друг форума
  • Автор темы
katesarah, мне нужно для конкретного ответа, составить ваш гороскоп. Для ответа, как себя чувствует Сурья. Потому что свойства Сурии или карака Сурии это зубы, кости, волосы и здоровье в целом. Хотя может ломать и портить человека - Шанайчарая.

• Друг форума
  • Автор темы
Просто это очень сложно. Для начала надо определить, что такое Сознание, а потом как им можно оперировать. Мысли это то, что наполняет Сознание? Мысли, что это? Логика, эмоции? Сознание сплав того и другого? Опять же Сознание и осознание себя в моменте здесь и сейчас? Может именно осознание в моменте наполняет Сознание, не мысли?
пРОСТо - это просто, от слова РОСТ, сЛОЖно - это сложно, от слова ЛОЖЬ.

Что такое Сознание. Это вы, ваш образ мышления, ваш образ действий. Ваше настоящее, прошлое и вероятное будущее. Всё что с вами происходит, все явления, процессы. Всё с кем либо вы взаимодействовали, взаимодействуете или будете взаимодействовать. Все ответы на ваши вопросы, все вероятные вопросы и т.д. и т.п. Либо просто ваша Карма.
ДжанмаКалаГраха или гороскоп показывает картину вашей кармы. На момент отрезания пуповины. Боги, невидимые энергии подхватывают вас и ведут по жизненному пути.
Гороскоп необходим для того, что бы поменять карму человека, т.е. все его события, процессы, явления которые происходят с ним. Потому что у грах, богов, незримых но ощутимых энергий и у самого человека, нет ни настоящего, ни прошлого и ни будущего, есть вечное сейчас. Но наш мозг не может воспроизводить всё это одновременно, поэтому задумано Творцом так, что наш ум или манас появляется время и он делит все события, явления и процессы на настоящее, прошлое и будущее человека. Иначе бы человек просто сошёл с ума, хотя есть такие люди, которые всё чувствуют, видят одновременно всю карму человека и природы.
Мысли на санскрите это вритти, колебания умственной субстанции. Вспомните "Горе от Ума", Гребоедова Александра Сергеевича. Большинство всех проблем в жизни от ума. Мысли вызывают эмоции, в том числе и негативные, их около 75%, а что касается отношений - это свыше 80%.
Поэтому отношения страдают во всём мире. Эмоции разрушают тело, вот почему большинство людей болеют.
Но наше государство придумало больницы и лечут душевнобольных людей. Проводят анализы, дорогостоющем оборудованием. МРТ, КТ, УЗИ и т.д. высасывают с простых людей деньги, а человеку надо просто оказаться в каждом моменте времени сдесь и сейчас.

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Автор темы
Вся йога, производные от неё, в большинстве духовных учений и дисплины, кто реально хочет поставить человека на путь истинный, учат - останавливать потоки мыслей, любым путём, любыми практиками, их множество. Различные дхьаны, медитации и т.д. различные мантры, молитвы и прочее, всё ориентировано на благодать человеку, но он всё равно ищет себе преграды. Преграды делаются манасом или умом, мыслями. Все мы знаем, мысли материальны. Это так и есть. Сила мысли, концентрация, подпитка энергией и т.д. даёт результат.

hote999, Kode52, огромное спасибо за Ваши ответы и комментарии. Получила очень много ценной информации, даже не успеваю обрабатывать) теперь все это надо усвоить.

Правильно ли поняла, что в гороскопе есть показатели таких болезней как шизофрения? Работая с Сознанием и расширяя его как понять, что ты не пришёл именно к такому результату? Какой при жизни показатель, что ты изменил Сознание и проработал его? Вот если Раху в лагне, а Кету в седьмом доме и вдруг сложилась хорошая личная жизнь, является ли это показателем, что ось Раху-Кету проработалась?

Назад
Сверху Снизу