Статья Положение Шани в бхавах (Положение Сатурна в домах)

Kode52, Здравствуйте, расскажите, пожалуйста,про период Саде Сати. Как уменьшить страдания? Прошло где-то 7 месяцев, а уже не вижу никаких перспектив

• Друг форума
  • Автор темы
Oleg4, Здравствуйте, Саде-Сати это не 7 месяцев, а 7.5 лет. Каждый из 3 периодов делится на 2.5 года, в Первом и третьем периоде зачастую умирает самый старший родственник, кровный. Первый период бьёт по здоровью, второй период бьёт по психике человека, а 3й период, если человек ничего не понял, у него расшатывается здоровье и психика.
Но Шани никого не хочет растоптать, он очень терпелив и учит терпению. В этот период все события будут проходить очень и очень медленно, задержка постоянная.
Природа Шани это не пускать, отнимать, задерживать и т.д.
Есть такая ведическая сказка, Шани Махатмия Врата Катха, про царя. Как он оскорбил Шани и что Шани ему устроил. Многие астрологи её рассказывают, поищите пожалуйста, где то я тут тоже выкладывал одну из версий. Слушая катху необходимо проникнуться в эту историю, чувствовать и сопереживать за героев. Это своего рода упайя Шани.

Kode52, Благодарю за рекомендацию. Придется принять этот опыт и сделать выводы.

Хотел бы задать ещё один вопрос: планируете ли вы в ближайшее время написать статью о расположении Раху и Кету в домах гороскопа и как их нужно проработать? Они же, как и Сатурн, учат нас, чтобы мы сделали определенные выводы и избавились от иллюзий.

В данный момент я изучаю джйотиш самостоятельно, и ваши лекции, которые вы дали, очень помогают и открывают глаза. Я очень рад, что нашел эту ветку на форуме, хотя это и произошло случайно. Мир вашему дому.

• Друг форума
  • Автор темы
Oleg4, Здравствуйте.
Первое, что хотелось бы сказать, ничего случайного в этой жизни нет. Всё закономерно и следует определённым принципам и законам, о которых человек с его сознанием, которое, находится в зачаточном виде, только лишь догадывается. Но не все умеют думать, и называют это магией или чем то необъяснимым.
Второе, планирую, уже скоро выйдет статья положение Раху и Кету, но необходимо немного "подрихтовать", иначе, некоторые впечатлительные особы, коих множество, не впали в глубокую депрессию.
Третья, об упайях будет отдельные темы выкладываться.
Ну и, наконец, четвёртое, Джйотиша это хорошо, но, необходимо потихоньку изменить свой образ жизни, в т.ч. питание и отношение ко многим вещам, тогда эта божественная наука больше откроется, чем сейчас.

так вы жестко написали про Шани в лагне..он у меня еще и Вришчика, прям руки опустились. Хотя и понимание пришло, почему всё так, а не иначе в жизни.

• Друг форума
  • Автор темы
Serafima 2206, это только азы, а у вас руки опустились, не правильно же?-)
Жизнь намного жёсче чем описывается там, поверьте. Это сделано для того, что всё можно исправить и даже карму. Который предмет изучения Джйотиша веды и соответственно жизнь людей во всех её проявлениях :wink:

Ну Врищчика не так ещё плохо :smile:

• Друг форума
  • Автор темы
hote999, как сказать, все равно куратор Мангала и принесёт быструю, внезапную боль в любом случае. Как бы Мангала себя не чувствовал. Всё таки он кшатри (воин).
Но, всё зависит от гороскопа. Согласен, есть там и более серьёзные представители боли, долгих мучений, страха и смерти.

• Друг форума
  • Автор темы
.
Мы ещё не говорим про Шани в Синха, в Меша, в Меша он Нича...
Есть такие представители. Им очень нужно внимательно относиться к работе, проверять по 2-3 раза себя и свою работу. Ошибки будут и наказание за эти ошибки накажут жёстко.

Последнее редактирование:
я пока плохо понимаю все названия, например, Удайя, Сурья, Чадра или Меша, но мне не мешает понять одно -
Раху в 5-м со стрелочкой вниз
Кету в 11-м со стрелочкой вниз
и Сатурн (ого уже запомнила что это Шани называется) - в 12-м жирненьким черным, значит в хорошем положении

Вывод: да слаба на кредиты, постоянно в долгах как в шелках
Да, признала буквально год назад, что хватит за материальным гнаться, пора уже прекратить заботиться о шмотках, о мебели в доме и пр., пора заняться духовными практиками.
Признаю, что действительно, когда я отдаю даром что то, вещь допустим, я чувствую себя очень счастливой только от того что помогла кому-то
Признаю, кошатница, а как без них?

Назад
Сверху Снизу