• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Умерла бабка час назад. Опасения, сбывающийся сон..

sicmos

Начинающий
Реакции
6
Баллы
32
Доброго времени суток всем. Прошу совета, как бы не наделать глупостей, при похоронах, и не навредить ни себе, ни братьям меньшим.
Час назад умерла бабка. Для нее это является избавлением, мучилась 3 года, не хотела жить. Предстоят похороны. Все бы ничего, да есть много проблем.
Первое это то, что я инвалид, очень серьезные проблемы со здоровьем, с психикой тоже. По ночам то приснится потусторонняя чертовщина, а если уснуть не могу, почти реально лезет в квартиру. Наличие домашних питомцев не помогает, в таких случаях они-то крепко спят.

В июле вполне конкретно так приснилось, что как будто уже первые числа сентября, кто-то умер, но мои любимые домашние питомцы живы. Этим сном на несколько дней лишило здравого смысла. Потому что у меня подобные сны обычно сбываются. Несколько дней назад внезапно и тяжело заболела моя молодая кошка. сразу перед глазами этот сон. Питомец не первый, знаю, как их терять. Кошку лечил сам, потом поехали в хорошую клинику в другой город. Она так же внезапно выздоровела по дороге туда (3 часа). Врач, располагающий отличным оборудованием, заключил, что в кошачьем организме все в порядке.
Вот и думаю, очередной подобный сон сбывается. Я никогда не хочу знать о таких событиях заранее, но сны случаются, никто моего согласия не спрашивает. А тут... Вчера только поправилась кошка. И звонок от родственников, бабушка умерла. Не буду скрывать, смерть кошки для меня была бы гораздо более трагична. Говорю уж как есть.

Будут похороны. Не наделать бы там непростительных ошибок. В том, что бабка не могла умереть легко и быстро, отчасти сама виновата, потому что никакой эгрегор, включая православный, ее не защищал. Не является ли цепочка событий наведенным злом? Кошку оно (зло) не смогло уморить, так бабку, ее-то было проще. У меня есть и другие кошки, старые, с проблемами. Не притащить бы домой какую-нибудь дрянь с похорон, с кладбища. Может быть, нужно срочно сделать какой-нибудь ритуал? Покойника пока не видел, скоро туда доеду.

"то бабушка как личность прекратила бы существовать, и до какого времени? Пока не случится второе пришествие ихнего бога?"
Это ее выбор. И вы не сделали как лучше. Это не оправдания.
Так вот вопрос-то в том и есть: если эти свидетели иеговы во что-то верят, неужели после смерти с ними это действительно происходит?
Ведь чтобы организовать желаемое посмертное состояние, нужны какие-то ресурсы, и наверное немаленькие. Откуда такие ресурсы у секты? У церкви понятно они есть, а у секты откуда?

Доброго здоровья!
Как я с вами солидарна, но когда коснулось, против воли властей я была безсильна.
Дело в том, что урну с прахом отдают только при условии, что место для захоронения урны уже готово. Не знаю, как в других городах, но у нас нет колумбария и увы, условия таковы. Мне пришлось урну с прахом матери подкапывать к могиле отца (он захоронен давно, тогда ещё не кремировали ). И как бы я не противилась, но сценария с ХЭ не пришлось избежать.Тризну 40 дней подряд, я отчитывала сама, т.к. выбора у меня тоже не было.
а кто-то от властей контролировал? если нет, то можно и пустую урну закопать

Откуда такие ресурсы у секты? У церкви понятно они есть, а у секты откуда?
Свидетели Иеговы довольно таки сильная секта. Они проигрывают церкви в количестве, но выигрывают в качестве. Ибо вера их прихожан очень сильна. Знала женщину развёвшуюся с мужем из за того что он ушёл из секты. Трое деток у них. И несколько подобных случаев.

Свидетели Иеговы довольно таки сильная секта. Они проигрывают церкви в количестве, но выигрывают в качестве.
Сильная, да.... Пообщался с одним ихним по телефону, так это вообще мрак.. Типа нормально когда вера разрушает семью, если муж "принимает истину", а жена нет. Вытащить человека из этого дерьма практически невозможно..

Но вот устроить для своих членов отдельную посмертную участь, затем воскресить их в этом материальном мире, устроив Рай на Земле (по их понятиям), при этом убив всех, кто иеговистом быть не хочет... У них что, есть параллельная вселенная, где их бог может развлекаться, как захочет?

У них что, есть параллельная вселенная, где их бог может развлекаться, как захочет?
Я не возьмусь объяснять как работает эта сложная система. Плохой из меня обьяснятель.
Но каждому по вере его.
А религия ни одна не идеальна. Но чужую веру уважать надо.

а кто-то от властей контролировал? если нет, то можно и пустую урну закопать
Когда отдали урну, мне пришла мысль закопать пустую, только я смирилась с её предсказаниями при жизни. Свою дату смерти она называла постоянно при жизни ( ошиблась ровно на один день), и что урна с её прахом будет на могиле отца.
Но суть не в этом, а в том, что мы на своей земле даже невольно к ХЭ в какой-то мере привязаны.

Я долго думал... и верьте или нет, старался думать хорошо. И некоторые неразрешенные вопросы не выходят из головы...

1) Хорошо, бабка состояла в свидетелях Иеговы. Но последние по крайней мере 3 года жизни можно назвать частично-полной невменяемостью. С диагнозом психиатрическим соответсвенно. Никто просто документировать диагноз не видел практической необходимости. А если шире, то и последние 30 лет ее жизни. Так вот дело в чем, церковь прощает даже самоубийц-шизофреников-с-диагнозом. Если попу предоставить бумажку. А чтобы поставить формальный диагноз и получить подтверждающую справку, не так много усилий и надо, и еще известно, что деньгами очень хорошо решаются подобные вопросы. При этом, бабка в далеком детстве была крещенная по православным правилам.
С помощью денег, бандиты хоронятся рядом со стеной храма. Нередко того, который построен на их деньги. (В один такой часто приезжал молиться, потом противно стало, когда прямо в это время бандит-фактический-владелец заявлялся и орал на сотрудников храма - мол плохо работаете!.) Богослужение под магнитофон из репродукторов в этом храме ... даже на улицу... у меня есть звукорежиссерский опыт, могу отличить от живого звука.) Как противно видеть энергосберегающие лампы в храме.! Даже у меня дома везде лампы накаливания до сих пор и на ближайшие 50 лет. Дерево так лучше смотрится. И храм.

2)) .....И вся эта система, потратив (в лице обычного священника) 5 минут времени на отпевание моей бабушки, с легкостью повернула ситуацию так, что выдернула бабушку из эгрегора иеговистов? Но если эгрегор иеговистов существует реально и имеет силу, наверное он не должен без боя отдавать своего прихожанина? \
2) Иеговизм придумали обычные 2 американца. В 19-м веке. Кажется один из них Ч. Рассел. Это просто люди. Они неимоверно сильны? Смогли создать эгрегор? Да смысл в том что я хочу вытащить оттуда свою бабушку, потому что под волею сильных обстоятельств она в эту секту влезла. Бабушка не обладала сильным интеллектом, уж надо признать правду. А эта секта охотилась как раз на таких людей.
Слушайте, а может и я могу создать свой эгрегор? У меня идея такая - этот мир виртуальный, значит по крайней мере можно найти доказательства его виртуальности. Это очень и очень непросто, и к тому же наказуемо., но. Например дети с отличным зрением видят дискретные пиксели. Можно использовать осознанные сновидения для создания условий, когда производительность вселенского Компьютера окажется конечной, и удастся увидеть вычислительные артефакты. Далее может последовать вывод что Земля это чей-то эксперимент.

3) Да вот еще что, меркантильно, но все же. Я обязан покупать свечи в храме, где намерен их поставить? Мне не по карману им платить наценку в тысячи %. Купил в Озоне свечи по весу просто по рыночной цене парафина, и вроде даже они освященные. Я имею право их ставить скажем за упокой, и надеяться, что молитва будет услышана?

бабка в далеком детстве была крещенная по православным правилам.
и что? может она раскрещивание прошла и (о ужас!) Вас не поставила в известность
И вся эта система, потратив (в лице обычного священника) 5 минут времени на отпевание моей бабушки, с легкостью повернула ситуацию так, что выдернула бабушку из эгрегора иеговистов?
да, Вы не представляете себе как там наработаны каналы
пьяный священник левой пяткой проведет обряд/ритуал и он сработает
хэ хоть и теряет свою мощь, но с иеговистами справится на раз
он не должен без боя отдавать своего прихожанина? \
с человеком справится, но с христианством - нет
Это просто люди. Они неимоверно сильны?
они создали идею не сами, им эта идея была спущена сверху, а дальше эту идею своим вниманием и энергией накачивают люди
чем больше человеко/часо/внимания, тем сильней эгрегор
А эта секта охотилась как раз на таких людей.
эгрегоры по своей сути - хищники
им нужны адепты
я могу создать свой эгрегор?
да
ну дальше сами лапками

sicmos, да пошто Вам вся эта канитель , перед кем очки зарабатываете и кого опять боитесь ?
Что пытаетесь отыграть свечами с Озона ? Это уже психика больная покою не дает. Эдак себя и к бабке можно отправить.
Однако поднасели бесы , раз покою Вам нет , мыслишки бунтуют и не понять куда сведут.

sicmos, да пошто Вам вся эта канитель , перед кем очки зарабатываете и кого опять боитесь ?
Что пытаетесь отыграть свечами с Озона ?
Боюсь я сделать следующую вещь: явиться в храм, и сказать - ну что, дорогие товарищи святые во главе с Христом, я теперь пытаюсь изучать магию, разобраться так сказать, как оно На САМОМ ДЕЛЕ, а не как попы учили. Поэтому, товарищи, больше вы мне не очень и нужны, и если еще и буду заглядывать в храм, то очень и очень редко, так что до свидания!

Дело в том что когда-то я был очень верующий. И хоть ХЭ и плохо отзывчивый на просьбы, бывало что и добро мне делал., и трансцендентные поучительные переживания давал. Поэтому заявлять ему "до свидания" не готов и не хочу. А раз я к нему в храм являюсь, да еще бабку из иеговистов к нему перетащил, то без свечек (живого огня) как символа мысленного обращения, как то некошерно.

Однако поднасели бесы , раз покою Вам нет , мыслишки бунтуют и не понять куда сведут.
Про бесов Вы ой как правы!
Но в последнее время они отстают после посещения двух мест: погулять по кладбищу; или поприсутствовать на службе в церкви, и желательно в отдаленной от города, небольшой, и чтобы народу там почти не было. Вчера нас из мирян там было 5 человек. Видимо, остальным было лень в воскресный вечер 2 часа туда на машине тащиться.

Дело в том что когда-то я был очень верующий. И хоть ХЭ и плохо отзывчивый на просьбы, бывало что и добро мне делал., и трансцендентные поучительные переживания давал. Поэтому заявлять ему "до свидания" не готов и не хочу. А раз я к нему в храм являюсь, да еще бабку из иеговистов к нему перетащил, то без свечек (живого огня) как символа мысленного обращения, как то некошерно.
Что за истерики?Какой вы реакции ждёте?К чему оправдываться?Ну нате носовой платок.Идите к священнику и там кайтесь,мож Бог и простит.

Боюсь я сделать следующую вещь: явиться в храм, и сказать - ну что, дорогие товарищи святые во главе с Христом, я теперь пытаюсь изучать магию, разобраться так сказать, как оно На САМОМ ДЕЛЕ, а не как попы учили.
они отстают после посещения двух мест: погулять по кладбищу; или поприсутствовать на службе в церкви, и желательно в отдаленной от города, небольшой, и чтобы народу там почти не было. 2) Киш-миш, никак не связано. Может диагностику и чистку себе сделаете прям по мощному? А там видно будет. Щас прям вот в тайгу идете.
Киш-миш, никак не связано. Может диагностику и чистку себе сделаете прям по мощному? А там видно будет. Щас прям вот в тайгу идете

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Мия9 Вопрос — Ответ 3
A Вопрос — Ответ 13
Назад
Сверху Снизу