К слову, если бог (любой религии) при контакте называет себя "темной силой", я бы на вашем месте задумалась, с кем сейчас имею дело.
У Богов много ипостасей и ликов,чтоб это было понятнее обратитесь к индуизму.Там все наглядно и даже средний ум разберется.Но каждая ипостась того или иного Бога имеет свою полярность,либо абсолюный +,либо абсолютный -.Но и тут все не так очевидно,если для одних темная сторона Божества абсолютное зло,то для нас-жрецов и адептов-норма.Каждая ипостась несет свою уникальную индивидуальность,для смертного.Все просто,но надо разбираться.Возьмем Великую Богиню Кали.Для обывателя-это свирепая Богиня Смерти,хаоса и конца,для меня воплощение Великой Матери Деви Дурги,Богиня Смерти и Начала,через воскрешение,она тёплая,как кровь,ласковая,ибо ОНА - Великая Мать,дающая утешение и абсолютную любовь тем,кто ЕЁ познал,кто переступил через смерть и смирился со смертью,ибо смерть-начало новой жизни, она сниходительно благоволит тем,кто в экстазе своей преданности и безрассудности в ЕЁ имя готов отрезать свой язык и вонзить нож в горло,пролив кровь на ЕЁ священный алтарь.
Для кого то это страшно и является абсолютным злом.По сути так оно и есть.Богиня Кали очень покровительствует своим фанатичным сектантам и мне достаточно пропеть одну мантру,один раз и без танцев с бубном..Но я могу обратиться и к другой ЕЁ ипостаси к "доброй",но уже такого результата не получу.Из этого следует что,не стоит быть столь категоричными,любой Бог имеет множество ликов,одни из них светлые,другие темные и каждый лик носит индивидуальный характер,работая на + или на -.Добро-зло,свет-тьма,смерть-жизнь.И все эти ипостаси заявляют о себе,являясь самостоятельными Божествами.В этом и кайф язычества любого.С одной стороны-это вроде,как один Бог,но в разных самостоятельных проявлениях.
Боги из монорелигий себя добрыми и светлыми тож не называли.Нет такой инфы.Мир держится на балансе Сил.И у Сил есть полярность.