Если человек первый раз судят , то вполне возможно , что условно дадут и не посадят .
Возможно что дадут условно, а возможно что и не дадут, в таких случаях всё равновозможно. У меня камрадов судили в 2001 году - похищение двоих человек, вымогалово и побои, двое из них ранее сидели по паре раз, один нет, все вышли из зала суда с нереальными отсрочками типа 7 лет на 2 года отсрочки, 8 лет на 3 года и тот который несудимый получил 3 года на 2 отсрочки, при этом они никому "не заносили", просто судьба и судья решили что должно быть именно так. А сосед, пришедший полгода как из армии, за один эпизод гоп-стопа получил 4 года лагерей, причём там не намеренный гоп-стоп был, а драка возле ночного клуба, его оппонент выронил мобильник, а парняга его и прихватил на карман, хозяин телефона решил не как пацан порешать, хотя сам севшего парнягу на улицу потащил на "шахматы", а через заяву - итог как и говорил 4 года срока. Так что прогнозы в данном случае делать дело неблагодарное, всё зависит от настроения судьи и воли Сил.
Есть порчи универсальные они могут работать так.
Порча может не дать реализовать какие то благоприятные возможности, и отнять уже имеющиеся благоприятные моменты, но чтоб человек из за порчи на криминал шёл, сомневаюсь, если только родовуха "плющит" товарища и карма, тогда запросто будет фигню делать. А так то это вопрос осознанности и понимания, если этого нет, тогда и получается суд и приговор, или ещё какие нибудь последствия дурацких поступков.
Если вы имеете ввиду справедливость во всем мире и закон равновесия , то работа с бесами и черной магией или порчи усиливают , негативные стороны в человеке , цепляют слабые стороны и места , тем самым идет жёсткая отработка этих " грехов" или кармических узлов. Вот вам и справедливость .
@John13, вопросы справедливости меня в принципе не интересуют, и я в таком свете ничего не рассматриваю.
Kof, в общем у меня сложилось впечатление, что суд и срок это один из инструментов Сил, для вразумления тех, кто не видит знаков или не хочет видеть посылы от мироздания. В таких случаях человеку или делают крайний намёк условным сроком, или дают время "на подумать" отправляя в лагерь.