То есть по вашему мнению, только через боль и трудности в отношениях, Душа эволюционирует в воплощениях? Я вот уразуметь не могу этого закона. Почему не иначе, даря любовь, поддержку, не усиливая друг друга, не умножая энергию для трансформации окружающего пространства в позитив?
Это не по моему мнению, а по опыту, многих людей, только через боль и трудности, не только в отношениях, но и в жизни, Душа, как часть Сознания, многих людей проходит эти уроки. И чем сложнее трудности, чем больнее причинённая боль, тем лучше усваивается урок.
Вы дарите любовь, поддержку, превращая это всё в "позитив", как думаете Вы и в ответ ждёте от пространства окружающего Вас - того же самого. Т.е. корысть присутствует изначально, да или нет? Вы ведь помогаете другим, делая это с корыстью, для себя, чтобы вам было хорошо? Но получаете не то, что ожидали.
Ведь, признаёте, что встречались в прошлых жизнях. Прошлые жизни есть. И ваши дела, которые вы совершали в прошлых жизнях, они проявляются в этой жизни. Вот почему иногда не логичными бывают некоторые события, которые на ваш взгляд кажутся "не правильными".
Ваши добрые дела и поступки никуда не теряются, они к вам вернуться в виде каких то событий, добрых людей и что то в этом роде. Ничего не остаётся бесследно.
Этого ведь так мало сейчас в информационном поле.
Это вы так воспринимаете, на самом деле человек сам относится к своей жизни негативно.
Вы можете чётко провести некую грань, то что происходит в Вашем Сознании и то что происходит вокруг Вас - это разные вещи.
Вот например, я скажу что вы Больная. Какое ощущение это вызовет у вас в Сознании? Конечно негативное, по отношению ко мне. Слово Больная - это просто слово, но вы реагируете на него определённым образом, оно у вас вызывает отрицательные ощущения и это ваше Творение - не так ли? Если Вы задумаетесь, то поймёте, что окружающий мир и окружающие вас люди, мало что делают, в большей части Вас вообще не замечают.
Ваша Жизнь - это Ваше собственное творение, но вы думаете, что это делает с вами окружающий мир.
Если проведёте черту, это вы делаете с собой сами, а вот это делает со мной окружающий мир, и если вы возьмёте контроль, над тем что вы делаете сами, ваша жизнь определённо изменится.
Люди не проводят эту грань и каждое происшествие вокруг вас, порождает миллион переживаний внутри, если вы будете осознавать, что это Ваше творение, вы будете видеть его таким, каким захотите.
Когда вы не понимаете, что вы сами это делаете, то тут начинаются подобные проблемы и всё становится бесконтрольным и случайным.
Как то так.