Есть еще такая тема у кузнецов, не знаю в каких регионах она прижилась, а в каких нет... вопщим, когда в новой кузнице ставили наковальню, рубили животное и окропляли кровью эту самую наковальню, а труп закапывали под ней. Мне об этом рассказал брат кузнец, он видел как его дед, тоже кузнец, проводил сей ритуал, годков эдак сорок назад, когда он еще маленький был. Впечатление не из приятных. Вот такая вот традиция была. Мне это запомнилось тем, что и в Тибете кузнецы делали то же самое с тем же самым животным, при обращении к своему кузнечному божеству. Мне это тогда показалось занятным.
А какое животное рубят я не скажу, ибо нехер. Куйте свои подшипники без крови и своим трудом) Для энтузиастов сразу сообщу, что ДАЛЕКО не каждое животное для этого сгодится, не рубите курей-мышей-голубей и прочих, ничего кроме загаживания своей кармы вы в итоге не получите, а заговорной-ритуальной части вы все равно не знаете. Все свои сотонизмы и письковерия оставьте при себе, оне тут не при чем. Не дъяволу кузнецы поклонялись.