Если бы было всё так просто. У пьющих людей-запойников со стажем, особенно женщин, тело их давным давно уже "мертвое", запах мертвечины от них и перегара. Некие программы(бесы, духи и т.д.) сидят и используют их тела для того, чтобы им было "хорошо". Это как наркотики, только разрешённые законом. К ним же относится сигареты, сахар. Да да, сахар, с него начинается всё.
Какого человека тянет на сладкое? Глубоко несчастного человека. Разачарованного человека. Такой человек считает себя обузой для общества, для родных, для семьи и т.п. он не любит себя и ничего не остаётся делать, как медленно себя уничтожать с кайфом.
Хорошая тема насчет запаха. Я боролась с этим запахом почти полгода. Полгода уже как держалась не пила, а утром просыпаешься и все равно в носу стоял этот дурацкий запах перегара, как будто из внутри откуда то. Настолько была проспиртована за много лет.
Здесь только сила воли и усиленная работа над собой, чаще мыться, промывать внутренности (больше пить воды и минералки), принимать разные БАДы для очистки органов от токсинов (Холин, L-Орнитин, Расторопша шрот, Гептрал, Витамин Д3, обязательно для сосудов что-нибудь, т.к. они в первую очередь страдают при лечении: давление и кровотечение из носа, L-Метионин, Лецитин, и др). Это только для очищения печени и восстановления клеток печени, для вывода ацетона из печени (ацетон в печени - это как наркотическое средство, которое вызывает тягу, просит увеличить дозу, просит повторить), а еще кроме всего этого постоянно пить воду, не холодную, ни в коем случае, только теплую или чуток горячую.
В общем, могу сказать одно, при желании и при силе воли, все поправимо. Да, есть такое, что бес сидит и просит выпить, но вы то не кормите его и ему скучно станет и сам уйдет. Не нужно ничего придумывать, "Как его изгнать"......... Даже если вы его выгоните при помощи мага какого-нибудь, Бес ведь видит, что вы сдаётесь и снова готовы выпить, обратно вернется. Смысл его изгонять? если вы не готовы его сами отпустить?
Да да, сахар, с него начинается всё.
ох сколько я сладостей ела, тоннами, сейчас одно пирожное, купленное в буфете, по старой памяти очень вкусное, а лежит в холодильнике уже неделю, не хочется и всего то. А по старой памяти помню что оно очень вкусное, глазами хочется, а внутри отторжение, лучше капусты поем квашеной.
А новогодних подарков сколько надарили, ни одной конфетки не съела, не было желания, вот так вот надо побеждать себя и всех своих бесов и демонов! А те кто пытается тут плакаться о невозможности вылечиться, слабые духом.
Kode52, как я с вами согласна, вы ведь все верно, все в точку. Подписываюсь под каждым вашим словом.
И да, женщина быстрее спивается и мужчинам легче бросить, они сильнее, а у женщин вероятность справиться с этим недугом самостоятельно увы лишь 5%. Это статистика. Женщина всегда была и будет слабее духом и силой, чем мужчина.