• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Помогите избавиться от пьянства

Dobraya

Premium
Реакции
5
Баллы
57
Нужно лично мне. Пью по вечерам пиво в больших количествах, не напиваюсь особо, но расслабляюсь. Мать троих в декрете. Живем в однушке. Муж есть. Как мать я все помогаю своим детям. И поддерживаю, и с уроками сидим каждый день (старшему 8 лет). Я всегда и сама к чему-то стремлюсь и интересы у меня есть в личной жизни. Развиваюсь в своем хобби. Не так давно как-то решила бросить пить на целый год. И похудеть заодно. Не пила ничего ровно полгода, а потом что-то меня воодушевило, классное событие сбылось и я решила отметить. И вот снова меня тянет на алкоголь каждый вечер... По Джйотиш я либо восходящий Водолей либо Рыбы. В Рыбах ЮП+РА.
Очень интересно почитать о силе ВОЛИ, но вот честно скажу, как-то я бросила на полгода, хотя для меня было тяжело не попить чего-то хотя бы неделю! Честно скажу что сильного счастья или спокойствия в характере я не получила за эти полгода и, кроме моей продуктивности, ничего не поменялось. Но я хочу бросить. Очень буду рада советам или какой-то помощи в этом деле!

Dobraya, доброго времени суток. Ваша история стара как мир. Много людей выпивают именно таким образом, но признаться в этом себе, а тем более кому-то ещё, могут не все из них. Поэтому, вы молодец! Хотя бы потому, что у вас есть смелость взглянуть на ситуацию объективно и не отрицать очевидное.
Теперь по проблеме. Да, факторов для зависимости может быть много. Здесь я не топлю за наркологов, потому что они не избавляют от зависимости. Они лишь очень умело переключают человека на другую, менее разрушительную и более невинную. Кстати, кто-то может сделать это и самостоятельно. Это может быть секс, магия, религия, увлечение науками, искусством и т.д. Наркологи в основном работают на переключение в религию.
Попробуйте, если чувствуете в себе силу сопротивления зависимости, два метода. Только нужно делать друг за другом без перерыва.
Сначала нужно сделать отжиг привязок и завершить ритуал на кладбище. Затем сразу выкинуть все зеркала из дома. Но только не разбивать. Их нужно поставить у мусорки. Пусть заберут те, кого за ними пошлют. Да, выбирать всегда надо себя.
Если зеркала дороги как реликвия, то их надо чистить - закрывать порталы, которые вы или члены вашей семьи могли открыть неосознанно. Все зеркала в один день и одновременно. Прямо в доме. Если сделаете всё правильно и причина была в том, что фигурировало в ритуалах, то отпустит сразу. "Ломок" не будет. Однако алкоголь нужно будет убрать из дома и из своего окружения, не делайте то, что связано у вас с алко, хотя бы на год. Здесь уже идёт переработка привычки. Заручитесь поддержкой близких. Кому-то покажется, что только этого будет достаточно (убрать алко), но вы же знаете, что это не работает)
Эти ограничения только чтобы успеть выработать новые привычки. Именно в этот период большинство срываются назад. Но если нет возможности убрать из поля зрения алко, то можно и так.
Забыть об употреблении алко надо будет на всю жизнь. Но, если всё получится, то у вас это будет без сожалений.
Ритуалы расписывать не буду. Они личные. + Вы должны сами приложить усилия - это и будет ваша плата за избавление. Копайте форум, знаний здесь много.

Вот здесь переключения на другие виды зависимости не будет.
И если сработает, то вам особенно уважительно надо обращаться с зеркалами. Они должны быть чистыми, никаких ссор и ругани в помещении с зеркалами, никаких рыданий и истерик тоже при них нельзя.

Успехов вам в таком непростом деле
Сегодня будет второй день трезвости, но так хочется чего-то прикупить на вечерок(((... У вас очень глубокие знания, у меня их нет, я деже не возьмусь за такое, потому что я себе наврежу еще больше. Но в любом случае спасибо, очень интересно.

Dobraya, насиловать себя не нужно, в плане трезвости.
Сила воли, как мышца, её надо взращивать и качать, но другим способом, это как аскеза, хотя женщинам аскезы противопоказаны, слова не мои, Торсунов Олег Геннадьевич. А вот мужчинам - необходимо делать аскезы, ограничивать себя в чём то всегда и везде. Будет и доход и благополучие.
Если у вас есть дети, растворитесь в них или любое другое увлечение, желательно с духовной составляющей, но не религия. Каббала например, очень интересно или другие течения, йога, раздел тантра, это магический раздел, основанный на причинно следственной связи. В каббале описывается достаточно близко мироздание.

Читаю наш форум,очень многие раньше курили и алкоголь употребляли и я в том числе.Не знаю,как у других,а у меня замена никотину-это спорт.Но силы на это пришли не сразу.Понадобилось время на адаптацию.Очень тяжело не сорваться,но я повторяла себе,как мантру-"Я сама покупаю себе свои проблемы со здоровьем,я выбираю жизнь.Отпускаю свою вредную привычку с любовью."Прежде всего это любовь к себе.Бросила не на силе воли,пила Табекс по инструкции.Помог.Как алкоголь ушел из моей жизни,не помню,но был период,когда очень хотелось,во времена плотной работы в традиции веретничества.Самое сложное было отказаться от сахара!Вот это была жесть.Но когда я поборола этот переход,вот тогда почувствовала!Такого прилива энергии у меня не было никогда.Как будто сахар-это блокатор воли.
Dobraya, Вы молодец,что признаете и озвучиваете проблему.Но и загоняться не стоит.Ваш пост-это уже 99% успеха в этом деле,вы уже начали искать выход и найдете.Берегите себя.

Dobraya, на одной силе воле стараться - очень сложно. Сила воли, это тоже сила, которой отдых нужен. Я не буду рекомендации давать как пить бросить, тут люди сами себе должны помочь.
Попробуйте украшение из аметиста. Желательно, парное.
Камень очень интересный, во многом помогает, в том числе, и при вашей проблеме.

Читаю наш форум,очень многие раньше курили и алкоголь употребляли и я в том числе.Не знаю,как у других,а у меня замена никотину-это спорт.Но силы на это пришли не сразу.Понадобилось время на адаптацию.Очень тяжело не сорваться,но я повторяла себе,как мантру-"Я сама покупаю себе свои проблемы со здоровьем,я выбираю жизнь.Отпускаю свою вредную привычку с любовью."Прежде всего это любовь к себе.Бросила не на силе воли,пила Табекс по инструкции.Помог.Как алкоголь ушел из моей жизни,не помню,но был период,когда очень хотелось,во времена плотной работы в традиции веретничества.Самое сложное было отказаться от сахара!Вот это была жесть.Но когда я поборола этот переход,вот тогда почувствовала!Такого прилива энергии у меня не было никогда.Как будто сахар-это блокатор воли.
Dobraya, Вы молодец,что признаете и озвучиваете проблему.Но и загоняться не стоит.Ваш пост-это уже 99% успеха в этом деле,вы уже начали искать выход и найдете.Берегите себя.
Солидарна полностью со всеми. У меня аналогично, никотин заменила спортом. Честно, ломки были страшные от отмены никотина, но переборола этот этап без "Табаксов" и прочих вспомогательных средств. Насчёт алкоголя, аналогично.Без разливухи (пива) не могла представить себе ни один знойный летний день, пока не поняла, что лучшая замена пива - это травяной чай. Также давала сама себе установку, что вредные привычки - это низко, это не для меня, со временем всё забылось, вроде и не было. Хотя насчёт сладостей, побороть себя полностью не могу. Сейчас начинаешь понимать, что человек может всё, в любом направлении, стоит только захотеть. Всем удачи и добра🌞

5 копеек своих вставлю.
Алкоголь это плохо, все это понимают и осознают, но далеко не каждый может взять и бросить. Есть зависимость, которая в Сознании человека находится. Бороться с ней бесполезно, потому что это часть вас. Всё равно что отрезать палец и выкинуть. Необходимо применить кардинальные меры и изменить своё сознание. Сознание меняется только с помощью высших сил или дэвов, богов. Их нужно об этом попросить и провести ритуал, может быть несколько ритуалов потребуется. Но человек сам по себе ничтожная величина и на него просто так обращать внимания никто не будет.
Это как слон и вша.
По поводу спорта. Я сам бывший спортсмен, занимался легкой и тяжёлой атлетикой, греко римской борьбой, самбо и т.д. заслуженный мастер спорта.
Но дело не в этом, не в спорте. Самые больные люди это спортсмены и вот почему. Изучая раздел аюрведы, есть, как по русски, это триггерные точки. Они находятся везде, в теле.
Что такое триггерная точка, дословный перевод с хинди. Это участок локального напряжения в мышце.
Не нужно путать её со спазмом, когда идёт сильное сокращение всей мышцы и затем её самопроизвольное расслабление, обычно в течении нескольких минут. Триггерная точка - это сокращение небольшого участка мышцы, который по физиологическим причинам так быстро самоустраниться не может. Мышца становиться похожа на тесто с комочками - это и есть болезненные участки напряжения. В норме она должна быть мягкой и однородной.
Вот у спортсменов наблюдается триггерные точки во всём теле, во всех жизненно важных органах. Поэтому занялся йогой (хатха-йога, бала-йога) и дыхательной системой (пранайамой и т.д.).
У тех кто сидит по многу часов, у тех у кого стресс и т.д. сразу возникает напряжение в теле, спазм мышц спины, живота, при стрессе поджелудочная железа делается как камень, нарушается всё пищеварение. Страдает тонкое (психическое) тело и выливается в виде проблем на физическое тело.
А мы ещё и алкоголь употребляем, расслабиться хотим. Расслабляется тонкое тело, эмоции притупляются, а физическое тело страдает в сотни раз. И это всё отражается на карана шарира (причинном теле человека).
Поэтому, если алкоголику не пить, перетерпеть от 4 до 8 месяцев и веселящий бес уйдёт или уснёт. Потом можно от него избавиться.

Поэтому, если алкоголику не пить, перетерпеть от 4 до 8 месяцев и веселящий бес уйдёт или уснёт. Потом можно от него избавиться.
Это замкнутый круг. В этом вся суть. Нужно разрывать его с другой стороны, на мой взгляд. Когда алкоголик (назовём так) себя ограничивает в алко очень длительное время, алкоголь не перестает нести для него ценность, он становится ещё ценнее. Те, кто сидел на жестких диетах, поймет. Срыв неминуем. Зашитые алкоголики после срыва пьют в 2-3 раза больше.
Нужно саму ценность алко изначально убирать или снижать до минимума. Для этого человек должен дойти до точки, где он понимает, что дальше так нельзя. Точка отчаяния и понимания правды о себе. Кстати, эту правду можно постигнуть также через магию. Механизмов много, если есть желание. А дальше - это мое видение - отрезать то, что может влиять на силу воли и связь с сознанием. А у тех, кто постоянно прикладывается, есть что отрезать. Здесь это часто называют "веселящим бесом", но в моем понимании это целый конгломерат энергии различной природы. Когда связь с сознанием и волей восстанавливается, вот здесь важно не потянуться механически по привычке к бутылке.
Однако, если у человека есть осознанные суицидальные намерения (это не только петля или прыгать с окна, но и тяга к опасным ситуациям, алкоголь, наркотики и т.д.), то этот вариант не поможет надолго. Здесь нужно менять установку "не живи" в сознании. Но всё реально и возможно.

От автора был четкий запрос - помогите. Я не буду копаться, насколько там всё далеко зашло. Это бесполезно. Люди с зависимостью могут сильно преуменьшать, их подсознание хочет услышать "да все у тебя нормально, мы все так выпиваем". Это из-за чувства вины, которое они испытывают всю жизнь: перед самим собой в первую очередь. Слова утешения это чувство вины немного заглушают.
Автор пока не готова пользоваться советами, но эта тема, я думаю, пригодится кому-нибудь. Не зря она возникла

Всем спасибо, кто делится своими мыслями и своим опытом вредных привычек. Интересно почитать мнение каждого- у всех оно немного разное. От себя хочу сказать что я тихий алкоголик по-которому не скажешь)). Да, с кем не делюсь по поводу алкоголя, ли каких-то житзненных проблем ото всех всегда слышу: "Ты преувеличиваешь!.. Ой, у всех так.. Нашла мне проблему- живи и радуйся!.." А я-то понимаю, что если желание наступает, когда наступает вечер- это не норма и так быть не должно. Kode52, как вы правильно заметили что Сила воли- мышца и ее нужно качать))). Сейчас буду прокачивать ее повторно-прошлый раз полгода без алко-было для меня чем-то нереальным! Про йогу- вообще супер! Мне нравится, давно хочу заняться, но пока не дошли ноги. А вот с каким-либо другим спортом- меня хватило на 2,5 мес, а потом меня увезли на скорой, т.к. после тренировки защемило спину и пошевелится было дико больно. Так что какой-то силовой спорт- не моя тема.. Титус Кроу, так интересно, вот знаю что Аметист вроде для меня благоприятный камень, но в одних источниках пишут что Аметист это Сатурн+Венера (мне подходит- эти два знака у меня в 10 доме, если я Водолей все же..), а вот другие источники указывают что этот камень Сатурн +Раху (а Раху у меня во 2 доме с Юпитером) и я боюсь что этот Раху, наоборот станет еще хуже на меня действовать... Если вы сведущи в Джйотиш-может разъясните, возможно я ошибаюсь и Раху наоборот так сгармонизируется..

Dobraya, для начала нужно гороскоп составить.

Камни не советую вообще, даже в эту сторону смотреть.

Камень может убить человека в прямом смысле. Камни есть синтетические, стекло, гретые и натуральные (астрологические) от 3х карат. Вот последние они работают, но их необходимо подобрать.
Остальные "камни" это насмешка над грахами (энергиями), потом будет очень больно и плохо человеку и он не поймёт, откуда что взялось.

Kode52, оо, интересно, пошла читать! Спасибо. Мой камень, кстати, бриллиант (говорили от 2 карат). Спасибо, где и за что такой взять)))))

Dobraya, не советую носить бриллианты, можно носить, но осторожно.

И есть человек, обратитесь в личку свяжу с человеком, который торгует настоящими астрологическими камнями. Из Индии.

Назад
Сверху Снизу