Вопрос Помогите избавиться от пьянства

Dobraya

Premium
Реакции
8
Баллы
87
Нужно лично мне. Пью по вечерам пиво в больших количествах, не напиваюсь особо, но расслабляюсь. Мать троих в декрете. Живем в однушке. Муж есть. Как мать я все помогаю своим детям. И поддерживаю, и с уроками сидим каждый день (старшему 8 лет). Я всегда и сама к чему-то стремлюсь и интересы у меня есть в личной жизни. Развиваюсь в своем хобби. Не так давно как-то решила бросить пить на целый год. И похудеть заодно. Не пила ничего ровно полгода, а потом что-то меня воодушевило, классное событие сбылось и я решила отметить. И вот снова меня тянет на алкоголь каждый вечер... По Джйотиш я либо восходящий Водолей либо Рыбы. В Рыбах ЮП+РА.
Очень интересно почитать о силе ВОЛИ, но вот честно скажу, как-то я бросила на полгода, хотя для меня было тяжело не попить чего-то хотя бы неделю! Честно скажу что сильного счастья или спокойствия в характере я не получила за эти полгода и, кроме моей продуктивности, ничего не поменялось. Но я хочу бросить. Очень буду рада советам или какой-то помощи в этом деле!

Конечно, есть такие примеры. Но я, например, жила с рождения и до замужества в районе своего города, где в каждой семье был алкоголик (и не один), и в каждом подъезде по паре наркоманов. Я многих знала, у многих моих друзей были родители алкоголики. Никто. Никто из них не бросил. Особенно наркоманы. Все мои ровесники, кто кололся, все ушли быстро. Только один ноги волочит до сих пор. Но он наркотики сменил на алкоголь.
Очень часто люди, не имея реальной зависимости, приписывают ее себе и, достаточно легко покончив с этим, занимаются "просветительской" деятельностью. Как просто бросить пить. Реальные алкоголики смотрят на это и у них ещё больше растет чувство вины, ощущение неполноценности и отсюда нежелание жить в принципе. У них ведь не получается, значит они не имеют права дальше существовать. Именно такие бессознательные механизмы у них. Это скрытый суицид. Причем программа стартует ещё в ранней молодости или даже в детстве.

Так же я упомяну тех, кто не имея глубоких психологических проблем, проблем с гормонами, расстройств пищевого поведения, разглагольствуют о том, что закрыть рот и не есть легко.

У автора целая комбинация в патогенезе. Там и детские травмы, и отношения с мужем, и финансовая составляющая, и проживание всей семьёй в одной комнате и оккультная составляющая. Это моё видение. Если не так, пусть автор поправит. Работать там надо по всем фронтам. Но автор ещё не созрела. Она ещё не достигла "дна", чтобы оттолкнуться. Да и совсем немногие, достигнув апогея, могут освободиться.
Наркотики это не только колоться. В моих примерах не кололись - нюхали. В принципе, это более лёгкие наркотики, физической зависимости в отличие от героина нет. Хотя я знаю человека, который полгода сидел на героине и бросил. Плюс мои примеры-это молодые люди до 35-40 лет. Думаю, это тоже влияет. Я сама попробовала все, но ни к чему привыкнуть не смогла. Хотя в компаниях веселились так довольно часто. Повзрослела, надоело, сменила круг общения и все

Я сама попробовала все, но ни к чему привыкнуть не смогла.
Скорее всего вам повезло с генетикой (это тоже влияет - дофаминовая тема) и с внутренним психическим балансом на момент проб.
Ещё часто человек, не имея никаких поползновений к алко зависимости до 40-45 лет, испытав потерю (супруг, любимая работа, друг и т.д.), начинает пить очень жёстко и уходит быстро. Это потому что его зависимость раньше выражалась в привязанности к людям, любимому делу. Потом человек теряет смысл жизни и внутренне принимает решение уйти. Начинает пить. Как раз в этот момент он открывает вход сущностям. В момент, когда принимает решение не жить.
У меня вообще есть гипотеза, что абсолютно все люди нуждаются в зависимости. Слово "зависимость" сейчас ассоциируется в основном с чем-то негативным. Однако - это один из компонентов базовой безопасности. Просто у кого-то выражено в меньшей степени, у кого-то в большей. Способы реализации зависимости тоже отличаются: конструктивные, деструктивные, нейтральные. Планирую в ближайшие несколько лет провести исследование, доказать или опровергнуть эту гипотезу.

Скорее всего вам повезло с генетикой (это тоже влияет - дофаминовая тема) и с внутренним психическим балансом на момент проб.
Ещё часто человек, не имея никаких поползновений к алко зависимости до 40-45 лет, испытав потерю (супруг, любимая работа, друг и т.д.), начинает пить очень жёстко и уходит быстро. Это потому что его зависимость раньше выражалась в привязанности к людям, любимому делу. Потом человек теряет смысл жизни и внутренне принимает решение уйти. Начинает пить. Как раз в этот момент он открывает вход сущностям. В момент, когда принимает решение не жить.
У меня вообще есть гипотеза, что абсолютно все люди нуждаются в зависимости. Слово "зависимость" сейчас ассоциируется в основном с чем-то негативным. Однако - это один из компонентов базовой безопасности. Просто у кого-то выражено в меньшей степени, у кого-то в большей. Способы реализации зависимости тоже отличаются: конструктивные, деструктивные, нейтральные. Планирую в ближайшие несколько лет провести исследование, доказать или опровергнуть эту гипотезу.
Не повезло с генетикой, половина алкаши. Однажды я пыталась решить проблему с алкоголем с помощью магии, помогло сразу на полгода, вообще не могла ни пить, ни смотреть на алко. Но потом как-то все вернулось. Не то чтобы алкоголизм, но пару раз в нелель по паре бокалов вина это классика, если пятница, то могло быть больше. Решила сама без ничего. Но к примеру к тем же сигаретам я не смогла привыкнуть вообще и даже не понимаю почему люди к ним так привызываются

Не повезло с генетикой, половина алкаши.
Не обязательно, чтобы дети алкоголиков были тоже алкоголики. Там передача гена, который нарушает дофаминовые процессы, происходит не так, как можно себе представить. И это рецессивный ген. И он может быть сцеплен с полом или с другими признаками. Нужно, чтобы совпало много обстоятельств)
Я, например, знаю алкоголиков, у которых родители вообще не пьют.
Но вы молодец! Так держать)

Vasa, психика это эмоциональное состояние. Это не причина проблем с алкоголем и прочими зависимостями. Причина несколько глубже, согласно моего опыта.

Vasa, психика это эмоциональное состояние. Это не причина проблем с алкоголем и прочими зависимостями. Причина несколько глубже, согласно моего опыта.
Причина-это несчастье. Как мне кажется

Назад
Сверху Снизу