А кто по-вашему Хозяин Бесов, неуж-то кто-то другой?
Бесы суть Духи - дети Богов. Разных. И Темных и Светлых. У Них нет хозяев, у Них есть Создатели-Родители. Вы же не считаете себя хозяйкой своих детей. Да, дети подчиняются своим родителям - иерархия однако.
Если говорить конкретно о Велесе, он относится к земным Богам изначальным, тем, которые были первыми Богами заселившими нашу планету.
Так же Бесами зовут Сущей ни к Богам ни к Духам отношения не имеющим, просто потому что мышление людей выстроено на более чем 2000летнем противостоянии авраамического Яхве с языческими ВС. Потому всех под одну гребенку.
И если сравнивать Духа Светлого и Духа Темного, у них совершенно разные вибрации.
Светлые.
Встаю в центр перекрестка, поза открытая, голова вверх, начинаю с ними разговаривать. Чувствую восходящий поток прохладной, ободряющей, наполняющей энергии, закручивающейся против часовой стрелки. Прикосновения к рукам.
Темные.
К перекрестку иду с трудом, как будто через густой кисель. В центре перекрестка начинаю с ними говорить. Энергия теплая, сонная, тяжелая, придавливающая к земле. Закручивается вниз по часовой.
С теми Сущами, которые не относятся к изначальным Богам я не работаю, не вижу, не слышу и я для них невидима и неслышима, поэтому про Их вибрации рассказать не могу.
Дальше различие в том, что Светлым и Темным Духам подселяться к людям ни к чему, т.к Они - Духи природные, а вот Сущи с преогромным удовольствием нахаляву подхарчиться не упустят случая.
Про договоры.
На планете множество желающих Душонки свои продать или договор заключить. Природным Богам и Духам этого добра не нать, Они самодостаточны и знают, что Душа не для этого на Земле воплощалась. А вот любителям халявы надо и даже очень. Жатва ресурсов.
По вышесказанному резюмирую: Бес - термин обозначающий Существо не имеющее физического воплощения, но присутствующий на планете в других мерностях. Вот качества того, кого зовут Бесом может быть кардинально разным. Поэтому, на мой взгляд, правильней будет делить природных и халявщиков на Духов и Бесов. Также и с Богами и Демонами. Природные это Боги Светлые и Темные, а халявщики это Демоны.
Каша в головах у тех, кто только заходит в Магию постепенно будет разложена по тарелочкам, но для этого нужна практика с разными Сущностями. Таких практиков мало.
И вот представьте, если у практиков нет четкого понимания с кем они работают, что ж творится в головах у обычных людей?
На форуме много разных практиков и работают с разными Силами. Кстати, благодаря форуму увидела очень много граней в Сущах, не все пока сложилось в систему, но это произойдет, когда будет достаточно информации.