Я дам информацию несколько глубже.
Ортодоксальных последователей авраамических учений, прошу отнестись как к развлекательному чтиву и не расстраиваться, если что-то не укладывается в ваши прекрасные головы.
Есть Боги Изначальные (Они себя называют Боги Истинные, но мы не будет уходить в остервенелую пропаганду), Они являются теми, кто создавал эту планету и Они же первые ее жители. Далее было разрешено представителям других Миров и Цивилизаций проявить себя здесь на физическом уровне. Такое разнообразие природы можно связать как раз с этим заселением (это как человек, куда-то приезжая на длительное время, берет с собой фотографию своей семьи в рамочке и ставит на тумбочку возле кровати, чтобы предаваться приятной меланхолии).
За огромный временной период, который существует планета, кого здесь только не было: Драконы, Атланты, Гиперборейцы, Даарии, Арии, Харии. Список огромен. Каждая цивилизация оставила свой след. Происходило смешение рас. Какие-то цивилизации, пройдя определенные уроки и наработав опыт, больше в первоначальном виде не появляются, например Драконы, но они еще приходят в телах людей и продолжают нарабатывать коллективный опыт.
Вернусь к Богам Изначальным.
Т.к. Они весьма плодовиты, то скажу, что детей сотворили не просто много, а очень и очень много. Это и Боги различных "рангов" и Духи. Тут же вспомним о фрактальности миров и станет понятно, что такая плодовитость бесконечна.
Боги и Духи, о которых я сейчас пишу, не нуждаются в людях или ком-либо еще, Они скажем так природные и самодостаточные. Что я вкладываю в понятие Природные Боги и Духи - у них есть их ареалы (пока другое понятие не подобрала) обитания, т.е. Их зоны ответственности. По началу моего общения, мне было крайне интересно пообщаться и задать вопросы о Их подопечных, мне рассказывали такое, о чем ни "В мире животных", ни в "Клубе путешественников" не рассказывали. Сейчас, когда у меня список из Духов более 500 имен и список Богов более 400, мне некогда разговоры разговаривать.
Немного подробней о Богах и Духах. Как я уже не раз писала на форуме, есть Темные и Светлые.
Светлые Боги и Духи являются и Творцами, и Жителями. Скажем так, Они настолько гармоничны, что Они - сама Жизнь. Они создают Организм планеты.
Темные Боги и Духи - это как кожа на теле человека. Индикатор воздействий и защита от этих воздействий. Именно кожа подаст организму сигнал, что вода горячая, а снег холодный - со всеми вытекающими последствиями в виде действий, которые будут произведены, чтобы защитить организм.
Темные ограждают/защищают это хрупкий Мир.
Изначальные Боги и Духи, в последствии, когда физических тел становилось все больше и больше, уходили в различные пантеоны.
Вот теперь пожалуй можно перейти к информации, которая объединит то, о чем Вы,
Svet-lana, и я написали.
В определенный эволюционный момент на планете Изначальные Боги и Духи ушли в забытье (не все, конечно, но очень многие). Вспомним как пантеон Египетских Богов был частично поглощен, а частично демонизирован. Греческий, Скандинавский, Славянский (кого я еще забыла, напишите) пантеоны - с ними было проделано тоже самое.
Процесс это был не быстрый, могу прикинуть, что он начался примерно за 3000-5000 л до н.э. и продолжается до сих пор.
И вот тут-то началось прогрессивное захватничество человеческих Душ.
Что же произошло?
Одна (а может и не одна) из Цивилизаций, которая когда-то изъявила желание быть проявленной в физическом плане планеты, решила, что можно тут хапнуть ресурсов - "откусывая" Души и "помещая" их в те состояния, о которых Вы,
Svet-lana, написали.
Но им необходимо чтобы люди отворачивались от Изначальных! И Изначальных, отвергая, назвали Демонами и Бесами и стали Ими людей пугать.
Гениально!
Были придуманы религии, в которых человека практически с рождения "привязывали" для отъедания ресурсов. Ритуалы крещения, обрезания (что там еще есть?) - ритуалы показывающие Богам, что вот эта Душа моя и я её юзаю.
Svet-lana, Ваше подробное изложение помогло взглянуть на этот глобальный заговор под новым углом. Благодарю Вас за то, что поделились
К Вашему списку я бы добавила Домовых - Души убитых детей их же матерями.
Что еще хочется добавить.
Те экологические катастрофы, которые сейчас есть в огромном количестве на планете, как раз-таки и связаны с тем, что Боги и Духи Природные пока еще не вернулись. Возвращаются. Но процесс этот не быстрый. По моим данным лет 250-300 потребуется.