Мне все нравится тем более Евреев, Арабов, Эфиопов, Персов как таковых, а Русский в те времена названий не было и в помине, с вашим подходом как таковым Евреи, а потом только 500 лет спустя произошло названия Иудеи от колена Иуды появляется примерно в 1500-1000 лет до н.э.
«Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный» (
Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться).
Таким образом написано что первый царь избранный народом Израиля -Саул не оправдал себя так как Бог говорит Саулу иди найди помазанника моего на царство Израиля, Саул идет к Пастух и прикажи собрать весь Род его, но придя к Пастуху не находит среди сыновей Пастуха помазанника. Тогда Господь говорит царю Саулу узнай у Пастуха все ли дети до единого здесь и тут Пастух вспоминает что на пастбище остался пасынок Давид, царь Говорит зови его, придя Бог царю Саулу говорит вот он есть помазанник.
Далее из написанного Давид хорошо владел Музыкальным орудием Гуслями и когда на царя Саула сходил Злой Дух, ему играл на Гуслях Давид и Дух Злой отступал, думаю здесь понятно какими знаниями владел Давид без коментов
Далее расписывать не буду: Кто имеет уши слышать, да услышит, кто имеет глаза увидеть, да увидит и кто имеет Душу чувствовать, да почувствует.
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!