Есть разные версии названия, в общем эта гора одна из нескольких, невысокой горной гряды Альк, там несколько гор и все с говорящими названиями - Гора Висельников, Гора Мёртвых, Гора Ведьм и есть Волшебная гора, по легендам на всех этих высотах были святилища и жертвенники язычников-пруссов, и есть множество легенд о том, что в пороговые даты там видят призрачные огни или танцующую нечисть, есть легенды о двух древних ведьмах появляющихся на Волшебной горе, и как то так сложилось что я до сих пор там не побывал, но вот буквально на днях меня начали "звать" туда, на сознание идёт оттуда "потоком" сильное влияние, достаточно настойчиво, в общем собираюсь, возможно привезу фотоотчёт, но это не факт, конечно, по обстоятельствам как говорится. Вот старое немецкое фото Волшебной горы со сторожевой башней на ней:
Посмотреть вложение 17262
Правда есть проблема с Волшебной горой, сейчас на её вершине секретная военная часть, РЭБ (радио-электронной борьбы). Но думаю сумею обойти острые углы, как то был в одном месте, там просто висит табличка "Внимание, запретная зона, стреляем на поражение", и умудрился там провести обряд.
То что места непростые могу подтвердить сам лично, я проводил обряды практически у подножия каждой из этих гор, в лесах, и ни разу не обратил внимание что там есть горы в принципе, моё внимание просто отводили, ровно до тех пор пока я там зачем то не понадобился. "Зов" пошёл именно перед очередной пороговой датой, как бы намекает что хотят видеть по делу.