Можно утверждать что ,сонный паралич-это чисто физический феномен,что все необьяснимые явления меж сном и явью-это игра воображения.Но как объяснить вещи необьяснимые?Косы.Домовые плетут косы женщинам,хвосты коровам, лошадям гривы.или кто это делает по Вашему?Лярва? У меня длинные в пояс волосищи,знаю о чем говорю)Грудные дети.Одного щипает до синяков, другого любит баюкает.)Тож пример из моей жизни.Лярва?Я Вас умоляю.Это Бес-домовой-Суседка-Щирих,хоть как называйте.В разных традициях свои имена.Еще пример.Сплю ночью,вижу сон.Циганенок мальчишка меня за руку хватает и кричит проснись,проснись нашего деда убивают и каак шлепнет меня под зад,я подскочила даже.Пошла деда смотреть.Нету дома.За оградой нету.Смотрю у соседей свет горит,иду туда,а там драка!Наш дед пировал с дружками деревенскими,перепили, один за нож схватился,придурок (соседский сынок).Благополучно все обошлось.Но что это было?Лярва? А на заднице то шлепок остался обычной человеческой ладони взрослого человека,синяк был и рука"раскистилась".У всех такое было,даже далеких от колдовства людей.А у Вас Арья какие примеры?
Кормят.Всех Бесов кормят.Молочком,медком, кровушкой,водочкой угощают.