Первая часть мне понравилась. Вторая нет. (Особо порадовал эпизод со сломанным носом пастора.... ) Увы, сталкивалась не раз с совершенно неадекватным восприятием христиан у родноверов и асатру. Вот казалось бы живи и радуйся что у нас в стране свобода вероисповедания...
Я не раз сталкивалась с неграмотностью родноверов в вопросе их же богопочитания. Они такого могут наворотить, такого напризывать! Постоянно замечаю что стоит на какой нибудь тусе родноверам свои обряды начать делать так обязательно дождь идет. Есть фестивали, которые устраивают родноверы, которые каждый год регулярно "смывает". Я как то была на фестивальчике летом, там один родновер для туристов так сказать "костяной лес" поставил, решил там требу наладить. Какая была гроза, и хорошо не ночью! Палатки летали как паруса, увлекая с собой людей, дождь хлестал, а молния как чудовищный палец все била и била рядом, от грома себя не было слышно... Я так перессала! (Хотелось после этого пойти к тому придурку и бошку ему сшибить.) Они, эти родноверы, думают что знают как со старыми богами общаться правильно, думают что свои новоделы правильно и по праву применяют. Все в игрушки блин играют. Я художник я так вижу....
Почему у виккан таких перегибов нет? Раскрещивания нет - вместо него посвящение. Нет агрессивной ненависти к христианству.
В общем, не умеет наш народ просто любить природу, уважать свою землю, почитать предков. надо обязательно это делать напоказ и с бойцовым духом....