Обсуждение О Бесах, Чертях и не только.

В съемной квартире меня мучала...
...увидела церковную ленту с молитвой вшитую внутрь дивана.
Не появились ли вопросы к хозяевам квартиры?
Я нашла все листовки с крестами и ...
Что за листовки? Похожи были чем-то на венчик, что кладут на лоб покойному?

Что за листовки? Похожи были чем-то на венчик, что кладут на лоб покойному?
На белом листке нарисован крест с надписями молитв. Я их не читала, не люблю. Под крестом черепа и кости что очень жутко выглядело. Больше не помню. Лента синяя с молитвами. Пробежалась по тексту не читая, видела обрывками слова обращения к церковным святым.

Для вас это приготовили? Или для себя? Пусть сами тогда там и спят:cool:
Мне кажется что квартиру освящали из-за духов или сущностей, которые там жили. Но этим сущностям или духам стало некомфортно. Они, возможно, поняли что я смогу их почувствовать и поэтому ко мне приставали. Я не умею с ними общаться, но чувствовала чего им нужно. Им нужна была свобода. Это был их дом, их место обитания, в которое вторглись люди и навешали крестов. Да и мне некомфортно с крестами. Может они так же и мне помогли понять где это все найти. И мне стало свободнее и им. Это была взаимопомощь.

Они, возможно, поняли что я смогу их почувствовать и поэтому ко мне приставали. Я не умею с ними общаться, но чувствовала чего им нужно.Может они так же и мне помогли понять где это все найти. И мне стало свободнее и им. Это была взаимопомощь.
Вполне возможно, что у вас способности какие нибудь появляются, тоже нельзя это исключать. Такие ситуации, со всеми подряд, не случаются. Кто-то другой не стал бы там жить, или быстро бы съехал оттуда.

Ирина Обычная, далеко не все видят и ощущают сущностей. И сущности в вою очередь не ко всем подходят. На уборку церковных реквизитов подтолкнули Вас они, значит начало коннекту положено. Вы исполнили их пожелание .Дальнейшее во многом зависит от Вас, на сколько сами готовы взаимодействовать. Перед сном или ментально, когда ощущаете рядом, спрашивайте все, что интересует, но следите, чтобы Вам при этом было комфортно, игры в одни ворота быть не должно. Вам тут еще ответят более развернуто и подробнее.

Ну, например этимологический словарь Фасмера,
Попался мне тут ролик в Ютюб. Очень интересная точка зрения, помогающая посмотреть на навязанное мировоззрение с других ракурсов.
Вероятно, кому-то будет интересно)

Хотела написать узко-информативный пост, но понимаю, что не получится рассказать о Бесах и Чертях, и не затронуть другие Силы, а также наши человеческие стороны жизни, которые достаточно плотно переплетаются с Высшими Силами многие века.
"-Правдиво ли?"
- Правдиво!..

Однозначно стоит поблагодарить автора за его виденье для того чтобы донести для большинства аудиторий про неоднобокость бытия...

Также отмечу бес бесу рознь...в основном у вас Речь идёт о земных...
Я не берусь судить насколько глубоко вы заглядывали в низ...
Некоторые работают с подземными духами, которые никогда и не были кем либо порабощены...и называют их бесами...
Есть порабощённые и вольные...
Но среди тех кто относится к самым глубоким местам они впринципе вольны ибо нет Силы людской над ними, а то что есть колдовская - так не людская Сила она...

По поводу внешнего вида, истинного внешнего вида...по поводу земных вы правы,умеряно волосаты-лысы в зависимости от природы и вида, достаточно опрятны, иногда даже симпатичны по человеческим меркам...

По поводу подземных: очень симпатичны,если вы находите симпатичными к примеру когти,зубы, мышцы, холодное оружие, кожу.
Их часто образы ловят некоторые достаточно чуткие люди и после изображают как зверино-агрессивного внешне воинов...
Это воины старых веков по меркам людей, только антропологического, но в большинстве своём не человеческого вида...
Начиная от цвета зрачков, заканчивая ногтями и цветом кожи...как абсолютно другая раса...

По факту большинство практиков именуют абсолютно разных одним сборным названием "БЕСЫ"...
Для чего на деле есть уточнения их рода и племени происхождения...

Не секрет в том,что бесы,о которых я конкретно говорю, которые как полноценная подземная,а правильнее сказать раса другого подземно-пеклового измерения своего рода Муспельхейма по мнению германо-скандинав...

Они впринципе относятся с пренебрежением к роду человеческому и если и работают с кем либо, то при условиях сродства (происхождения онного по крови) от них же "крови из истоков",то есть племенного принципа единокровности...и лишь на равных условиях договорного и лично-характернового типа,в том случае если Вы ВОИН по их мнению, и вы в праве их вести за собой, и вы в праве чтобы они шли с Вами плечом к плечу.
Также у них подобному другим земным есть понятия знатных родов, родоначальниками которых выступают некоторые конкретные боги-демоны...

И авторитет и сила обретается подобно правилам Древнего Рима -
Старая знатная кровь + Воля и Сила
= Право и Уважение

Милитаристический родо-племенной строй направлений на выживание "племя-родов-домов" и на добычу прокорма и взращивания следующих поколений,наращивания Силы...
Потому кто-то говорит о бесах как о слугах и нечисти, а кому-то бесы это полноправная семья и братья по крови,по духу и по Силе...

И не стоит обвинять в упереждёности практиков когда духи становятся и являются большей семьёй и ближе,чем род человеческий...
С такой позиции разумеется если нужно человеченка то будет человеченка...и как фаст-фуд и как изысканный ужин...)
Лишь бы вкусно и аппетитно было как отужинать в семейном кругу...)))

Последнее редактирование:
Интересный диалог намечается, Злая Волшебница и Valeos )) Статья эта интереснейшая и 1,5 года висела "без движения", когда на нее наткнулась. Потом вяло, по-тихой, как то пытались обсуждать. Но видимо оппонентов не было с таким же заслуживающим внимания опытом. Понятно, что все эти знания не до конца раскрываются, но подсвечивают хорошо. Читая , многое откликается. И некая разность во взглядах и опыте очень выразительна и это тоже здорово.

Valeos, статья была написана через пол года после начала работы. На тот момент меня к Темным и Их ко мне не подпускали.
Если бы я теперь писала о Них статью, она была бы более информационно объемной.

Итак начнем со слова БЕС.
Это русское слово, его мы и разберем. В других языка значение и звучание другое - мы рассматривать не будем.
Мне было дано БЕСИЯ - БЕС(без)СИ(сей - этот, в данном контексте "видимого тебе")Я(меня)
Получается - БЕС это любое существо без физического тела.
Снова сделаю упор на том, что это в русском языке. Очень размытое определение. Это обозначение для обывателя, а для колдующих/магующих есть 50 оттенков черного.

Да, среди Бесов есть Светлые, Темные и Темно-Темные, а еще есть трансформированные Души умерших, а еще есть Домовые и Лесовые и проч.
А еще есть Темные из Запредельного Мира, как правильно назвала это "место" Mirga.

Вы очень правильно написали, сравнив с Муспельхеймом, сюда же Пекло и Ад. В разных традициях эта область называется по разному.
Было бы здорово каждому виду Бесов найти свое определение и распутать эту путаницу с названиями.
У меня уже есть название Темных, и тех кто свободен и тех, кто опутан Колдунами, но я по ним хочу отдельную статью написать. Пока мало информации для статьи.
Будет здорово, если практики будут выкладывать такую же глубокую информацию, какую я вижу в Ваших постах.
Прискорбно, что большинство магующих черное от черного отличить не могу, что уж говорить про мирян.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу