Осталось добавить "Вы хотите поговорить об этом?"
Вы увидели у меня в сообщениях слово "проблема"?
Видите ли, коллега, на этом форуме не принято общаться в подобном тоне. На будущее потрудитесь Ваши сообщения формулировать иначе.
Так Вы же с автором на разных "языках" разговариваете. Впрочем, это у автора "свой язык", его тут мало кто понимает.
Понимаете же , что все, абсолютно все Писания кроились и перекраивались многократно? Искать там истину, лично для меня, нецелесообразная трата временного ресурса. Говоря простым языком, мне проще и быстрее у Богов и Духов спросить.
А автор "плывет" в своих рассуждениях (если не читали его сообщения выше, непременно уделите им время - забавное чтиво)))
В Писаниях истину никто и не ищет! Вы изначально не так меня поняли! Сейчас Попытаюсь прямым текстом разжевать.
Есть два способа критиковать Библию:
1) доказывать ложность описанных там событий и вымышленность её героев - это самый распространённый способ. Любимый способ советской пропаганды ;
Есть и другой способ. Его не я изобрёл. Им пользовался ещё Вольтер, и другие деятели эпохи Просвещения -
2) критика нравственности Библии. Подведение человека к осознанию безнравственности этой книги и описанного там бога. Если вы вдруг не поняли - этот способ - мой любимый. Вот честно - надоело доказывать людям, что не было Потопа, никто не строил и не разрушал Вавилонскую башню (а если и строил, то была она не "до небес", а как наша 9 этажка).
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПЕРВЫМ СПОСОБОМ (я не верю в Потоп и говорящую змею), но предпочитаю работать, используя второй способ.
Доходчиво объяснил?
А то некоторые (особенно, уважаемая Рысь) решили, что я, как баптист или Свидетель Иеговы, пришёл сюда обращать формучан. Делать мне больше нечего. Не, если бы вы были христиане, то я бы с вами ещё поработал, но доказывать неверующему ложность утверждений, которые он и так считает ложными - это бред.
П. С. Так что же я тут забыл? Я пишу для возможных христиан, кто зайдёт сюда через поисковик. Неужели не понятно? Ну, а так же для тех из вас, у кого есть православные родственники. Можете удивить их моими доводами.