• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Обсуждение Христианский эгрегор

Батори, почитайте источники) и тогда у вас не будет таких вопросов. И когда есть такого масштаба религиозный эгрегор, как христианский, напитанный кровью за своё становление, то о какой любви и пушистости , здесь можно говорить?! )

Зачем мы тогда рождаемся если все равно умрем?
Хороший вопрос и ответ на него очень простой - это естественное пополнение возобновляемого ресурса, то есть людей, придуман и запущен Создателями/Творцами
Зачем выходить замуж если 90% браков распадается а каждый 2-й мужчина ходит налево от жены?
Изначально брак являлся составной частью и одним из условий постоянного возобновления ресурса (людей), но люди как всегда похерили этот смысл, и теперь каждый сам отвечает на вопрос зачем ему брак - кому то ради стабильного секса (хотя и это есть далеко не во всех браках), кому то ради постиранных носков, обедов-завтраков-ужинов и чистого жилья, кому то ради человека с которым хочется быть рядом, кому то чисто из меркантильных соображений, а кто то заключает брак потому что "так положено", и "люди будут косо смотреть" если без мужа/жены, и родственники будут недовольны :roflmao: .
Зачем тогда рожать детей если большая часть стариков умирают в одиночестве и нищете без пресловутого стакана воды от детей?
Детей рождают ради возобновления популяции "человеков" и задумано это не людьми, старики уже не являются ресурсом, за редким исключением, поэтому они никому не интересны. Те старики, который ещё ресурс, не остаются без стакана воды и прочих необходимостей и радостей. Забвенью предают "пустых" стариков, и пока человек не стал стариком, есть смысл понять для себя, в чём будет его нужность в старости.
И наконец, зачем мы всю жизнь вкалываем как проклятые за деньги если умирая в гроб с собой ничего все равно не возьмем?
Люди забыли такое понятие как "достаточность" и не понимают что денег должно быть не много, а "достаточно", достаточно чтоб хватило на достойную жизнь. Нет понятия достаточности, значит есть бесконечные гонки в "беличьем колесе", ресурсов на всю массу людей не хватает, и из воздуха новые не сотворишь, значит "пайку" получит тот, кто понял систему и сумел подняться по феодальной лестнице повыше первых двух ступенек.
Согласитесь если так рассуждать то смысла нет не только в религии или магии но и в самой сути человеческой жизни, правда ?
Насчёт внешнего смысла человеческой жизни я ответил выше, насчёт смысла жизни именно для человека - прокачка себя для того, чтоб занять достойное место на той самой феодальной лестнице, либо это осознанная и целенаправленная прокачка себя и своей жизни, либо жизнь сама, по умолчанию, будет прокачивать человека страданием и проблемами. В религии для человека смысла нет никакого, соглашусь в этом вопросе с Владимиром Ильичём - "Религия опиум для народа" и один из рычагов власти для управления толпой. В магии самый прямой смысл - это вспомогательный инструмент, позволяющий расти вверх не по "эволюционной спирали", а по прямой, здорово сокращая путь, именно потому что магия помогает человеку выйти из под рычагов влияния светской и религиозной власти - она находится в состоянии вечно преследуемого и порицаемого учения, не должно быть в мире рабов и ресурсов инструмента свободы.

Касаемо христианского эгрегора и ещё двух ему родственных - чтоб понять проблему нужно знать предысторию. Авраамические религии учат что человека создал Бог, и на этом строят всю свою религиозную философию. Но этот постулат неверен изначально, людей создал не Бог, но Боги, каждый из старых Богов, имеющий право и возможности создавал и проявлял людей как СВОЙ собственный ресурс. Но потом появились Силы не способные к созиданию, но с острой необходимостью в собственных территориях, людях и других ресурсах, и сначала потихоньку, а потом набрав силу начали отжимать и узурпировать то, что им не принадлежало - территории, людей и прочие ресурсы. Старые Боги сопротивлялись захвату, но недооценили опасность пришедших, и как итог за тысячи лет "случились" три новых религии и их антипод, управляемые одними и теми же Силами. Силы эти светлыми не являются, "колер" там от светло-серого до густо-чёрного. Сейчас мир очередной раз меняется и старые Боги возвращают своё, очень хорошо сказал об этом психолог и мистик Карл Юнг: "Вотан-путешественник проснулся....Он является богом бури и неистовства и высвобождает сильные чувства и страсть к войне. Кроме того, Вотан верховный маг и колдун, близкий всякой оккультной тайне.....Вотан исчез, когда пали его дубы, и снова возник, когда христианский бог оказался слишком слабым, чтобы спасти своих христиан от братоубийственной резни. Когда его Святейшество Папа Римский мог только горько жаловаться Богу и был бессилен помочь своей Grex segregatus хоть как-нибудь иначе, одноглазый старый охотник на опушке немецких лесов смеялся и седлал Слейпнира".

Последнее редактирование:
А Старые Боги возвращают свое...на Тонком плане? Ибо на физе пока бОльшая часть ресурсов у представителей авраамических религий. На территории нашей страны (и СНГ) появились неоязычники, но от общего населения и процента наверное не будет (и на физическом плане у них не дюже богато). Да еще и вопрос, до кого они в итоге своих обрядов "достучались".

С уважением.

А Старые Боги возвращают свое...на Тонком плане? Ибо на физе пока бОльшая часть ресурсов у представителей авраамических религий. На территории нашей страны (и СНГ) появились неоязычники, но от общего населения и процента наверное не будет (и на физическом плане у них не дюже богато). Да еще и вопрос, до кого они в итоге своих обрядов "достучались".
С уважением.
Идёт возврат не паствы, идёт возврат ресурсов в финансах, производстве и власти, а паства хочет или не хочет, но она будет работать в этих структурах и приносить пользу изначальным владельцам. Касаемо неоязычников - даже обсуждать не вижу смысла, я выше писал "Религия опиум для народа", и не важно христианство это или язычество.

но Боги, каждый из старых Богов, имеющий право и возможности создавал и проявлял людей как СВОЙ собственный ресурс.
Создавать, замечу кишка тонка,поэтому заменим "создавал" и "проявлял" на "настраивал". Методы настройки некоторых,как Зевс, вошли в мировую литературу, справедливости ради, не он один этим грешил, но был однозначным чемпионом по численности "настроенных" :wink:.Более того, результаты таких "высокоточных настроек" до сих по популяции вида Homo sapiens бродят, и даже на этом форуме присутствует.
Но потом появились Силы не способные к созиданию, но с острой необходимостью в собственных людях, и сначала потихоньку, а потом набрав силу начали отжимать и узурпировать то, что им не принадлежало - людей.
Хромает матчасть, хромает. Но сойдет.
Сейчас мир очередной раз меняется и старые Боги возвращают своё,
Дырка без бублика и Шарапова.Это кратковременный пирожок в обмен на другие услуги.

Создавать, замечу кишка тонка,поэтому заменим "создавал" и "проявлял" на "настраивал". .
Не соглашусь с вами, именно создавали, со своим Создателем доводилось общаться несколько раз, вопросы задавал именно по этому поводу, плюс после получил дополнительную, дублирующую инфу из других первых рук. А насчёт "настройки" - эта функция доступна и самому человеку, если сумеет разобраться что к чему.
Хромает матчасть, хромает. Но сойдет.
С мат.частью всё в порядке
Дырка без бублика и Шарапова.Это кратковременный пирожок в обмен на другие услуги.
Возвращают своё, и многое уже вернули. А паства - она может хоть колесу молится, лишь бы делали то что нужно.

Последнее редактирование:
Я считаю, что человек пришёл на землю для развития , для набора опыта, в основном духовного, и в своей "базовой комплектации" -- это всё таки животное с полным и соответствующих набором опций: еда , секс , территория.... Эволюция конечно же внесла свои коррективы, в основном это сейчас выражается в денежном эквиваленте и человек занят только одним : зарабатыванием денег , система этот процесс держит под строгим контролем..... Но рано или поздно у каждого появляются вопросы духовного характера , как быть? И тут система подсуетилась : пожалуйста вот вам религия , на любой вкус.....выбирай и пользуйся. Вообщем новый "источник питания" ГОТОВ...... Напрашивается вопрос : что же делать , как же начать своё развитие ( в котором совершенно никто не заинтересован) , а ответ прост для начала разберись с "базовой комплектацией"(еда, секс, территория) которые в свою очередь так же принадлежат к определённым эгрэгорам . И вот когда поймёшь , что от навязанного оъбёма тебе всего то нужно процентов 10-15 , а остальное время тебя просто используют как батарейку, вот тут и начинается медленный разворот (как у круизного лайнера) в сторону понимания и осознания происходящего вокруг........Ну а дальше всё очень индивидуально , кто то идёт вперёд несмотря ни на что , а кому то становится страшно и бегом назад....... По крайней мере я так вижу......

Именно поэтому двоих своих детей я и не крестила в Христианство. Два раза я прочла библию от начала и до конца и вопросов к моей ВЕРЕ стало уйма

milanskaa3, к вере дааа... а вот для магической работы простор))) здесь вам и святые, и черти, бесы привязанные к хэ, и соборное колдовство, в котором есть много тонкостей , а то можно бесконечные откаты хапать.

Именно поэтому двоих своих детей я и не крестила в Христианство. Два раза я прочла библию от начала и до конца и вопросов к моей ВЕРЕ стало уйма
захотят сами покрестятся...

Ёль Северная, Вы хорошую фразу сказали)Захотят,сами покрестятся)А я знаю недоколдаков,которые отрекаются от детей только за их желание следовать хр.С чем боролись на то и напоролись.Так воевали за свободу,что никому не оставили выбора.К сожалению.(сарказм)

Хочу принять Ислам, интересно, что изменится во мне. Какие Силы откликнутся мне свыше. Думаю Христ. Эгр. будет не против этого, а там посмотрим

Назад
Сверху Снизу