• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Крещение младенца.

Brendon97

Проверенные
Реакции
2
Баллы
15
Здравствуйте дорогие форумчане, благодарю вас, что обратили внимание на такой пост. Случилась неприятная ситуация, на смотринах, тёща подняла вопрос о крещении дитя, мы с женой отказали в этом и тут у неё чут-ли пена изо рта , а почему, а из-за чего!? Мы ей говорим, что вера это серьёзный шаг и не хотим решать это за ребёнка, подрастёт и сам решит кем ему быть в христианстве, буддизме и т.д. Сама тёща не верит в бога, молила его когда её ребёнок сильно заболел, но в итоге не смогли спасти....Мы ей тычим на это, а она как слепая или глухая не слышит.... Есть ещё одна причина почему мы не хотим крестить, потому что я чернокнижник, встал на левый путь.
И так внимание вопрос, можно ли крестить ребёнка, если в семье отец или мать чернокнижники
Здравствуйте дорогие форумчане, благодарю вас, что обратили внимание на такой пост. Случилась неприятная ситуация, на смотринах, тёща подняла вопрос о крещении дитя, мы с женой отказали в этом и тут у неё чут-ли пена изо рта , а почему, а из-за чего!? Мы ей говорим, что вера это серьёзный шаг и не хотим решать это за ребёнка, подрастёт и сам решит кем ему быть в христианстве, буддизме и т.д. Сама тёща не верит в бога, молила его когда её ребёнок сильно заболел, но в итоге не смогли спасти....Мы ей тычим на это, а она как слепая или глухая не слышит.... Есть ещё одна причина почему мы не хотим крестить, потому что я чернокнижник, встал на левый путь.
И так внимание вопрос, можно ли крестить ребёнка, если в семье отец или мать чернокнижники
Пишу потому что со всех сторон идёт давка на меня. А жену жалко, она между двух огней, не хочет поссориться с мамой и не хочет ссориться со мной

Rxkz, Вы скорее о том, что два родителя чернокнижника вообще допускают мысль о крещении, раз менжуются и пишут на форум. Согласна.
Видимо родню свою жуть как боятся
Если бы были оба родителя на Левом пути, тут было бы вдвоём легче отказать и отстаивать свою точку зрения. А когда ты один чтишь Сатану, а вторая менжуется меж двух огней, чтобы не поругаться с любящей мамой и с любящим мужем, это уже другой взгляд на ситуацию..

Brendon97, Вы - мужчина. Берите ответственность на себя. И огонь от тещи тоже. Пусть жена говорит "все вопросы к мужу"

Я как-то с трудом представляю, чтобы моя мама моему мужу что-то указывала. Так... мягко и ненавязчиво могла задать вопросы по теме. А он взглядом отвечал на какое безопасное расстояние ей лучше всего отойти.

Пишу потому что со всех сторон идёт давка на меня. А жену жалко, она между двух огней, не хочет поссориться с мамой и не хочет ссориться со мной
Так и скажите теще, пусть себе нового родит и хоть каждый день крестит. Ваш ребенок - Ваша ответственность. Странная ситуация вообще, если Вы не на ее жилплощади живете и не зависите от нее финансово) Хотя, даже тут странная. Спросила "а почему?" отвечайте "а потому". Если шибко верующая, предложите отнести ребенка в мечеть, Бог у них тот же, пусть там "покрестят") Вопщим, много всего веселого в этой ситуации можно придумать, если захотеть, и знатно потраллировать тещу.

Какая разница ,какой у тебя путь, если он светлый) чтобы понять крестить его или нет ,нужно смотреть что за ребенок. Есть варианты ,когда Вы работаете на один план))

Последнее редактирование модератором:
Brendon97, поскольку тёща верующей не является, есть одно объяснение такому поведению. Она хочет ссор и скандалов. Ваша жена должна это понимать. И дело не в том что кто-то там чернокнижник. А в том что каждый человек имеет право выбора веры. И вы с женой не имеете права решать за вашего ребенка во что ему верить.

Brendon97, поскольку тёща верующей не является, есть одно объяснение такому поведению. Она хочет ссор и скандалов. Ваша жена должна это понимать. И дело не в том что кто-то там чернокнижник. А в том что каждый человек имеет право выбора веры. И вы с женой не имеете права решать за вашего ребенка во что ему верить.
Вот кстати да. Эту проблему должна решить жена, выставив нужные границы и уведомив мать о них. И тогда в семье сохранится мир и взаимоуважение.

Уважаемый, приветствую!
Полностью поощеряю ваши тенденции! Хорошо, что есть иные аспекты мышления по поводу крещения.
Малыш ещё не понимает ничего. А решаете за него ВЫ. И это не простой обряд. Это, если хотите, клеймо на всю его жизнь.
Оставайтесь в нейтралитете. Не ведитесь, на так я понимаю, "набожность" той тёти. Это ВАШ ребёнок. Когда подрастёт, сам сделает свой выбор.
Благорассуждения ВАМ!

Прикольно, а какое отношение ваша теща имеет к вашему ребенку? Чтобы решать за него, во что верить и в каких религиях быть. Вы родители, вы и решаете, но что то пошло не так и ваше мнение подвергается сомнению и похоже совсем не учитывается. Скажите прямо Нет! Даже объяснять не нужно, это ваше личное дело. Будете объяснять почему, будет расценено как слабость и неуверенность.

Добрый день!
можно ли крестить ребёнка, если в семье отец или мать чернокнижники
Насколько хватает познаний прочитанного, нигде нет упоминания о запрете принятия веры при таких условиях. Вопрос в другом. Вы же когда вставали на путь чернокнижника, задавались вопросами далеко идущего ? И ваши дети это одно из составляющих вашего будущего. Любое решение теперь это ваше бремя выбранного пути.
А теща... У вас своя семья. Жена и дети. Теща не входит в круг семьи. Если ваша жена не отстегнулась от юбки мамы, помогите ей сделать это. Не надо жалеть.

Маленько не в тему,но расскажу.У меня коллега бывшая сродила 2 мес.назад и я просто влюбилась в ее дочку,так то не люблю чужих детей,но эта вредная девочка вызывает во мне любовь.Меня пригласили стать крестной,т.е покрестить.Но я не крещена и не собираюсь.Договорились так,я ее просто люблю,на крещении присутсвовать буду.Но технически не участвую.Ни кто не возражал.Кстати девчуля хорошо на меня реагирует.Плачет если , то я по видеосвязи с ней поваркую,она спит и хорошо какает)))Это любовь.И крещение нашей любви не стало помехой.

Не хотите крестить, - озвездите!
5c9c8fe2c6286.jpg

Назад
Сверху Снизу