Гасион, я всегда прекрасно понимала, что делаю и на что иду. Соглашусь, что бездумно лить кровь на лево и направо глупо и чревато последствиями. У меня опыта не столько сколько у Вас , но все же мне тоже удалось чего то повидать. И месть кладбищ над вандалами, и как отличается энергетика кладбищ между собой, и как люди сходят с ума в последствии ошибок. Когда я лила кровь и закапывала свои вещи, с моей точки зрения, мне терять было нечего и я была не против переступить грань. Были и некропривязки, но я научилась их с себя снимать, было что и мертвые давали по рогам, когда все тело ломало и лицо огнем горело. Некротическую энергию, холод, запах сырости и смрад я познала. Я долго не могла понять почему на меня некоторые вещи не действуют, так как на других моих знакомвых. Моя связь с покойниками рода. Капалась в картах, искала ответы. ведь когда то давно, я разными способами пыталась свести счеты с жизнью, да и случаев, когда кто то другой уже бы "кормил червей" тоже хватало. То, что я натворила сама, в течении жизни,мне с горем пополам решить удалось. И это не моя заслуга, просто определенные Силы дали на это "добро". Но решив одни проблемы, открылась другая дрянь - "дурное наследство"- клеймо контракта, где решают за меня, когда мне сдохнуть и не только это. И тут гордиться не чем, когда тебя сдали как стеклотару. А способ разорвать эту дрянь, я все равно найду, даже если мне будет это стоить жизни. Одна из причин, почему я призираю ХЭ, по тому, что не раб, и слишком люблю свободу, не только по тому, что он мне вредит и не подходит.
Энергетика кладбищ трансформируется постоянно. Все зависит от обстановки территории, эпохи и возможно от традиций захоронения. На немецких кладбищах, даже сейчас, некротика не такая агрессивная, даже мягкая, в отличии территорий СНГ. Но это не отменяет того , что она несет смерть. Намного меньше неупокоя, нет той режущей ножом скорби. Больше похоже на колыбель - усыпальницу ( если брать кладбища Мекленбурга) , о других судить не буду. Еще эту энергетику можно сравнить со смертью от замерзания насмерть. Сел под елочкой среди снегов и заснул навсегда, без боли и страданий. Очень много кремаций, а от них , лично я не ощущаю присутствия духа. Видимо с кремацией исчезает привязка духа к телу. Да и основной срок жизни могил здесь по закону 20 лет ( потом нужно платить), за исключением памятников истории, как старое кладбище в Варнемюндэ. Его превратили в парк, где выгуливают собак, гуляют отдыхающие и играют дети, что не есть правильно. Ибо там еще присутствуют духи и даже имеет место быть неупокой.