Здравствуйте. Попробую и я написать, в последнее время было 2 интересных сна, они не свежие, но очень редко вижу такие яркие и запоминающиеся, может быть кто-то подскажет вариант трактовки.
1-й сон был где-то в августе 22:
Снилось, что возвращался я домой, на свою старую квартиру. Лето, вечер, уже стемнело. Вижу какую-то не знакомую девушку, вижу впервые, но ощущение, что близко знакомы много лет. Начинаю с ней уходить в сторону дома, т.к. откуда-то знаю, что она живет в соседнем дворе и слушаю её рассказ. Про то как она вышла замуж, о работе, о её детях, о маленьком народце, что живет рядом с нами, но мы их не видим. На газоне валяются сломанные очки, показывает на них «О, смотри какая птица!». После начинает рыться на рядом стоящей помойке «Сейчас я тебе котят покажу» и улыбаясь достаёт какие-то тряпки и шкурки от фруктов. - Такие милые :D, - Угу о_О. Прощаемся с ней, у её подъезда, подходит, обнимает меня (а я вообще не понимаю кто она).
Она уходит, я продолжаю путь в сторону своего дома (на тот день в реальности уже не жил там) и встречаю незнакомого мужика - маргинала такой бездомный, пропитый вид у него был и отчего-то мы начинаем говорить с ним. Он мне рассказывает про огромные, "деревянные галеоны-виманы, бороздящие Млечный Путь"… и тут такое сложно описать. Меня переключило, как если бы я находился там и видел всё это со стороны, словно камера в кино. Космос. Невероятные скопления звёзд в бесконечном колесе. И эти штуки… Реально деревянные, под парусами, выглядели как старые корабли, медленно движутся друг за другом в сей карусели. Откуда-то издалека появляются и уходят, всего не вижу, но присутствует понимание, что они движутся друг за другом неким колесом. Некоторое время я наблюдаю за ними, слушая рассказ этого мужика, а после меня резко отключает и открываю глаза уже у своего подъезда, слыша звук домофона и просыпаюсь от будильника.
2-й сон в ноябре 22:
Я и ещё множество незнакомых людей, находимся в огромном здании. Интерьеры очень интересные, сделано в 2-х стилях и как-то кусками. Часть выглядит словно современный офис (металл, стекло, бетон), а вторая часть похожа на средневековую крепость с каменной кладкой, арками, пыльными проходами. А среди всех находящихся там, есть один некто вроде маньяка, который охотится на всех присутствующих. И есть задача или спастись от него, или убить. У него в руках какое-то подобие длинной, тонкой, движущейся по его желанию спицы. Снилось, что он ловит меня, втыкает эту спицу в ногу или любую часть тела, а после она уже внутри пробирается внутри тела к сердцу и протыкает его. При этом я умираю и тут же открываю глаза вновь находясь в этом здании живой и невредимый. При всём происходящем нет ни капли беспокойства, скорее интересно) И так несколько раз, пока не проснулся. Причем осталось очень сильное чувство "дежавю", что я уже видел этот же сон когда-то давно.