• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Обсуждение Толкование сновидений

Никаких символов сон не имеет , больше Ваши психологические состояния замешанные на тревогах и опасениях , но глубококих
Ненасытный, беспокойства и внутренние страхи так отражаются , нестабильность эмоций . Нет тут указаний на события, разве , что следует обратить внимание на свою энергию, здоровье. Черти и сущности одолевают - есть проблема. Спокойным и уверенным в себе людям такое не снится)
Спасибо за ответ, прийму к сведенью)

Благодарю! Сон правда не казался тревожным или страшным, наверное надо правда далеко копать

Доброго вечера. Уж не стал для своего вопроса отдельную тему создавать.. Что такое "лунатизм"? Типа осознанное сновидение?:unsure:

HC14, моё мнение, что это нарушение в нервной системе человека. Во время сна у нас работает парасимпатическая нервная система. Преобладает. Это вегетативная нервная система. Она отвечает за работу внутренних органов. Причем все тормозится. Желудок отдыхает, сердце бьётся реже, давление снижается, надпочечники тоже отдыхают, идёт расслабление. Мышцы расслаблены. Поэтому когда люди ходят во время сна, а скорее всего это происходит во время быстрой фазы, когда временно активизируется головной мозг для перестройки нервных связей (фазы сна чередуются за ночь много раз), скорее всего происходит досылка импульсов из головного мозга (по разным причинам) в спинной без отправки обратной связи. То есть человек ходит, видит сны при этом и не понимает, что ходит в реальности. Импульсы от спинного мозга заставляют двигаться. А мозжечок, он включается автоматически при наших движениях, не даёт упасть, он координирует. Поэтому говорят, что лунатиков лучше не будить. Просто отвести обратно в кровать

А кому-нибудь удаётся читать во сне? У меня получается прочитать небольшое предложение как правило, недавно снилось, беру какую-то книгу, на ней чётко вижу английские слова "measurement of success".

Я потому тут и сижу) Очень много знаков, что надо познать себя, я стараюсь собрать знаний побольше.

Про чтение внутри сна многие пишут, что не получается, буквы расплываются или получаются несуществующие слова, а у меня не так, поэтому интересно на этот счет

Hibiscus, два - три слова прочесть могу все. А большой текст вы можете прочесть?

А кому-нибудь удаётся читать во сне? У меня получается прочитать небольшое предложение как правило, недавно снилось, беру какую-то книгу, на ней чётко вижу английские слова "measurement of success".
Это переводится "измерение успеха". Подумайте, может вы не замечаете, что уже многого достигли, но требуете от себя все больше и больше? Здесь подсказка вообще вам во сне - понять, что есть успех для вас и какой механизм его адекватного оценивания именно для вас, без оглядки на чужое мнение)))
Лично я часто бываю во сне в библиотеке. И читаю книги на разных языках. Но помню только отрывки. В последний раз читала на латыни.
Иногда говорю во сне на иностранном языке. Польский, арабский и т.д. хотя не знаю их. Но по звучанию понимаю, что это именно эти языки.
Кстати, хотела добавить. Если кому-то снятся сны часто или вообще каждый день - это нормально. Бояться не надо. Просто они не всегда являются отражением каких-то событий в реальности. Это может быть полёт фантазии, желания вашей Души, которые ментал игнорирует, зажатый казуалом и будхиальным телами и т.д. Просто не надо зацикливаться. Утверждение, что частые сновидения - удел шизофреников и психов - не соответствует действительности. Шизофреники вообще не видят снов. Люди, которые живут только бытием тоже их не видят. Или очень редко.
Если прочитать множество автобиографий творческих и талантливых людей, то в них всегда найдется тема сновидений. Многие писатели, режиссеры, художники, учёные (которые совершали уникальные открытия) черпают свои идеи именно из снов, которые снятся им очень часто. Взять Менделеева - таблица элементов. Хотя, я думаю, многие по началу крутили пальцем у виска. Сны важны. Главное - использовать их с пользой)

Последнее редактирование:
два - три слова прочесть могу все. А большой текст вы можете прочесть?
Читать - никогда не читала, а вот стихи в рифму частенько произвольно сочиняются). Особенно на пограничном состоянии, когда практикуешь иное, а приходят от куда - то стихи, либо тексты неизвестных песен.

Иногда читаю. Достаточно много. И текст связный. В прошлом месяце 2 раза снилось, как книги(записи или документы:unsure:) откапываю. Но заглянуть в них не решился..

Доброе утро. Месяц назад снилось, что получил какую-то нереальную "силу". При этом увидел себя со стороны- что-то похожее на "песочные часы" из множества кусочков. Проснулся, но "сила" не отпускала! Она осталась - будто вдавливала меня в подушку и была во всём теле! Это не был сонный паралич, т.к. я наверное мог ей противостоять. Но было интересно понаблюдать за этим. В голове крутилась мысль: "со сна и не сообразить, на что её можно применить. надо запомнить это состояние и при необходимости войти в него потом".
"Песочные часы" выглядели примерно так:
0000000
__0000
___00
__0000
0000000

Назад
Сверху Снизу