В веретничестве я нашёл для себя метод взаимодействия с Нечистым. Не вижу иного варианта, кроме как с почтением и уважением относиться к столь могущественным Силам, рядом с которыми человек просто пыль.
Иной вариант есть - Вы про него сами ранее писали:
Возможно, все дело в потребностях человека? Кому-то хочется получить результат и ему безразлично, с какой Силой работать. Это классическое чернокнижное колдовство. Исключительно прикладной инструмент, для продвижения и реализации своей воли.
Только потом Вы стали говорить о людях "практических", классических колдунах, для которых важен конкретный результат для реализации СВОЕЙ ВОЛИ, и о людях с "потребностями духовными, которым хочется глубоко понять окаянную Силу", т.е. веретниках (как Вы его понимаете):
Кому-то хочется получить результат и ему безразлично, с какой Силой работать. Это классическое чернокнижное колдовство. Исключительно прикладной инструмент, для продвижения и реализации своей воли. А есть люди с потребностями духовными, которым хочется глубоко понять окаянную Силу, и, в ответ на ее помощь и отклик, отдаваться в замен самим собой, так как Сила приобретает характер чего-то высшего и всесильного. Тут становится важной искренность почитания и отклик сил всецело зависит от этого.
И в связи с этим у меня возникает к Вам ряд вопросов:
1) Зачем Вам
глубоко понимать окаянную Силу и отдаваться взамен САМИМ СОБОЙ, если Вас интересует при контакте с ней какой-то конкретный результат? К примеру, у меня есть свои конкретные задачи, которые я хочу выполнить на этой земле, и для этого я работаю с Силой Бесовской, однако я отношусь к ней как к исполнителю моей Воли, без замолов и восхвалений. Почему Вы решили, что отклик Силы Бесовской всецело зависит от искренности почитания? Вы всерьез думаете, что бесы лучше откликаются на вызов тем, кто пытается их понять???
2) Вы пишете:
В веретничестве я нашёл для себя метод взаимодействия с Нечистым. Не вижу иного варианта, кроме как с почтением и уважением относиться к столь могущественным Силам, рядом с которыми человек просто пыль.
Почему Вы считаете человека просто пылью рядом с Силой, если именно через практика Сила творит свою волю? Практик со временем становится ПРОВОДНИКОМ СИЛЫ в этом мире, так что Сила заинтересована в практике не меньше, чем он в Ней - так что не умаляйте себя перед бесами. Если бесы согласны за каплю крови колдуна изводить его врагов, так ли колдун ничтожен, как Вы считаете? Смертные не так беззащитны, как Вы думаете - воля и энергия - вот два основных качества, делающего человека уже не пылью по крайней мере. Однако для этого не нужно становиться "полубесом", не нужно подселять себе никого, нужно развивать себя и свою Волю - и Вы установите контакт с Бесами, который Вам необходим.
Уважаемая Ведьма Вам предельно четко пояснила принцип работы в веретничестве, прислушайтесь к ней именно как начинающий практик:
Все предельно просто,вы приглашаете в себя чужую неведомую сущь,которая будет творить вашими руками,что набно ей,а вы будете считать,что это ваши силы укрепились.И зачем вам связь с бесами?Зачем эту связь укреплять?Они же всегда рядом кружат и всегда будут охотно идти на контакт.
3) Вы пишете и это совершенно верно:
Молитвы и псалмы, всяческие замолы, причем творимые регулярно, не могут не трансформировать психику человека. Медленно и верно.
Вы понимаете, что в какой-то момент можете потерять (и в 99% - потеряете) контроль над своим развитием, и стать одержимым, и тогда ничего из того, что Вы пишете сейчас, а именно:
Считаю, здесь таится некий уровень развития и познания, который мне ещё только предстоит постичь, практикуя и изучая оккультизм и религии. В чем, кстати, Дьявол нас не ограничивает. Все сферы открыты и познание является благом для веретника.
не получится. Бес просто сделает Вас своим "костюмом", и он подавит Вас, сотрет Вашу личность, и Вы искренне с пеной у рта будете потом доказывать, что бесы - Ваши единственные друзья, что хорошо бы мать топором зарубить, и вообще много всего интересного... Вы забудете и про оккультизм и про познание, Вы
будете беситься и выполнять то, что Вам будет велено... Для того, чтобы познавать - нужен субъект познания, то есть Вы - а Вы, Ваше сознание, Ваш разум будут расщеплены, Ваши мысли будут двоиться и подменяться тем, чего захочет бес.
Если Вы это понимаете, то зачем Вы идете по этому Пути? У меня вывод один - у Вас нет каких-либо внятных земных конкретных целей, для чего Вы обращаетесь к Силе Бесовской. Все эти слова "духовные потребности", "понять окаянную силу", "Сила приобретает характер чего-то высшего и всесильного" - говорят о Вас как о человеке молодом, неопытном и достаточно идеалистичном, страдающем бесопоклонничеством, и это опасно для того Пути, который Вы избрали.
Я ни в коем случае не собираюсь Вас ни в чем разубеждать или спорить, я сам практикую всего год, у меня своя история и свои задачи на том Пути, который я избрал, однако Путь Веретничества я отверг довольно скоро.
Всегда есть два Пути - первый, скорый, ВСЕ И СРАЗУ, ДА ПОСКОРЕЕ, это Веретничество - и оно рабочее, но то, что с Вами произойдет потом - Вам описали гораздо более опытные практики, чем я.
И есть второй Путь - он медленный, трудный, требующий времени и воли - и он тоже рабочий, в этом нет сомнений.
А вам советую не уподоблятся бесам,а стать сильнее любого из них
Решать Вам. Уподобиться бесам - или стать сильнее любого из них, как написала уважаемая Ведьма. От себя добавлю - Вы не становитесь автоматически другом и братом Силе Бесовской от того, что оскорбляете божка и плюете на распятие. И вообще - прежде всего Вы должны иметь свои личные интересы и цели, хоть в практике, хоть по жизни. Не может потеряться по жизни тот, кто ставит перед собой конкретную цель - и движется к ней каждый день. Вы должны ощутить свой вес в колдовстве как практик (без мании величия, конечно) - и только тогда приступать к работе с бесами. Вы - не пыль. Вы - будущий колдун, и слово Ваше должно быть крепко. Иначе незачем и начинать этот Путь.