• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Так что же с веретнической традицией?

Luperkal

Активный участник
Реакции
339
Баллы
127
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу простить, если тему создал не к месту, но тема эта не даёт мне покоя. Совсем недавно познакомился с традицией веретничества. Так уж получилось, что начал с трёхтомника Дмитрия Ворона. Концепция очень понравилась, буквально внутренне ощутил некое ликование, детально погружаясь в теорию традиции. Но книги позади, и я начал изучать сеть. И повсеместно сталкиваюсь с крайне неоднозначным мнением об этой традиции. Кто-то пишет о ней как о невероятно рабочей практике, кто-то высмеивает, как новодел... не будем углубляться в детали мнений, все и так ясно. Хочется узнать вот что: стоит ли браться за эту традицию? Мне будет очень обидно посвятить себя чему-то, обмануться можно сказать... повторюсь, я ощущаю мощную внутреннюю тягу к этому, и здесь вдвойне страшно обмануться. Пожалуйста, поделитесь опытом, если практики с таковым здесь есть. Буду весьма признателен.

Не только душой, а всеми своими информационно-энергетическими ресурсами, понемногу замещается сознание человека бесячьим и т.д. и т.п. Если вы пообщаетесь с веретниками которые в теме лет 5-10, вы запросто "найдёте 10 отличий" от обычного, среднестатистического человека. Традиционные колдовские течения не рассматривали жизнь в перевоплощениях, принцип один человек-одна жизнь, поэтому часто в таких традициях встречаются обмены души на силу и т.д., в одной из старых традиций работающих с оборотничеством для посвящения использовалось зелье из трав, которое в момент употребления вступало во взаимодействие с высшими структурами человека, "перерабатывая" их на структуры другого порядка, которые ближе к заданной теме чем человеческие. В настоящий момент традиция мертва и вряд ли оживёт.
Получается, что такие колдовские системы, это некий "легкий" вариант? Но просто так ничего не бывает, как мы знаем. Магия- это энергообмен, и за всякую энергию, которая даже сейчас не по силам человеку, ему придется давать что-то свое...
Немного отрезвляют беседы, спасибо форуму. Я хоть и некую тягу именно к этой практике испытываю, но не прекращаю изучения оккультизма в целом, в общем. От того и желание обсудить, так сказать, возможности. Видимо, поклонение, которое и предлагает веретничество по части своего духовно-религиозного аспекта, не совсем тот вариант, который нужен человеку, желающему использовать магию как инструмент для совершения изменений с помощью своей воли.
Тоже пришла к этому .иду мелкими шажками . Вы должны быть готовым к тому , что рядом с вами всегда будет кто-то. И будьте осторожны со своими мыслями)
Тяги к этому мало я считаю . Взвесьте все , изучите, потому что потом дороги обратно не будет .
Как вы пришли к веретничеству? На какой стадии? Чего бы хотели от этой системы, если не секрет?

Получается, что такие колдовские системы, это некий "легкий" вариант? Но просто так ничего не бывает, как мы знаем. Магия- это энергообмен, и за всякую энергию, которая даже сейчас не по силам человеку, ему придется давать что-то свое...
В веретничестве практик отдаёт всего себя.

Немного отрезвляют беседы, спасибо форуму. Я хоть и некую тягу именно к этой практике испытываю, но не прекращаю изучения оккультизма в целом, в общем. От того и желание обсудить, так сказать, возможности. Видимо, поклонение, которое и предлагает веретничество по части своего духовно-религиозного аспекта, не совсем тот вариант, который нужен человеку, желающему использовать магию как инструмент для совершения изменений с помощью своей воли.

Как вы пришли к веретничеству? На какой стадии? Чего бы хотели от этой системы, если не секрет?
Сущности из ТС приходили во сне. В неосознанных выходах из тела общались .это все задолго , до того как я узнала о веретничестве. Потом муж практик посоветовал поизучать веретничество . И собственно, читая книги, разные источники я поняла, что это мое. Берет за душу. Начала с замолов, далее как поняла, что силы принимают меня, сделала посвящение .
Вам здесь много полезного скажут , но вы должны внутренне к этому прийти. Вы же понимаете, что если есть сомнения, то лезть вообще не стоит туда .

Кто-то пишет о ней как о невероятно рабочей практике, кто-то высмеивает, как новодел...
Всё просто, сила ночи сила дня-всё единая херня. Непонимание и разделение есть следствие дуальности ментала. А новодел не повод для высмеивания, всё новое когда то забытое старое. Да и то что называется не новоделом когда то было новоделом.

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу простить, если тему создал не к месту, но тема эта не даёт мне покоя.
Каждый испытывает тяготение к той или иной сфере своей будущей деятельности. Ваш плюс в том, что вас тянет в определенную сторону. Видимо, там вас и ждут. В этой связи, не стоит обращать своё внимание на мнения других, а лишь прислушиваться к ним и делать так, как вам велят ваши внутренние стремления.

Вот тут вроде все разъяснили

И... даже нет, хотя бы, скриншотов этой переписки? Или она проходила посредством реальных писем? Но их можно было сфоткать... не понимаю, откуда это перепечатано. Если реальная переписка- нужен, как говорят, пруф. Или нет? Может быть в форумской среде, конечно, это уже не вызывает сомнений. Я же просто никогда не видел этой переписки. Дело в том, что если я скажу, просто например, что это фейк- никто не сможет доказать обратное, пока нет прямых, а не косвенных, доказательств реальности этой... стенограммы.
Хочу отметить, что никакую из сторону не пытаюсь поддержать. Исключительно хочу добраться до истины.

Каждый испытывает тяготение к той или иной сфере своей будущей деятельности. Ваш плюс в том, что вас тянет в определенную сторону. Видимо, там вас и ждут. В этой связи, не стоит обращать своё внимание на мнения других, а лишь прислушиваться к ним и делать так, как вам велят ваши внутренние стремления.
Мне нравится ваш ответ, и что-то внутри подсказывает, что так поступать и надо. Однако, головой не могу перестать думать и анализировать.

Мне нравится ваш ответ, и что-то внутри подсказывает, что так поступать и надо. Однако, головой не могу перестать думать и анализировать.
Голова вам для этого и дана. Думать и анализировать. Удачи!

Голова вам для этого и дана. Думать и анализировать. Удачи!
Благодарю!

Начал приходить к простому выводу: не попробуешь- не поймешь. Пару ночей, лицом на запад, почитал первые девять псалмов из черного псалтыря. Что могу сказать... по ощущениям- до мурашек. В конце- внутренний прилив сил и энергии. Вот только на ментальном уровне как-то тихо, не ощущаю там реакции. Планирую добавить осознанности в это и активнее прочувствовать себя на тонком уровне. Еще пять дней до конца опыта, потом дам отчет).

Назад
Сверху Снизу