Когда я говорил о том, что человек является "пылью", я имел ввиду именно ту Силу, что называют падшей - то есть Демоны, те, кто некогда были Небожителями, помогавшими творцу в его творении. Речь не о Бесах и Чертях, с ними, я убежден, человек работающий над собой, практикующий, совладает и вполне сможет иметь дела, как минимум, "на равных".
Далеко не каждый практикующий веретник может совладать с бесами, когда входит в плотный контакт с ними. Это тяжелая работа над собой. Но при этом человек не является пылью даже по отношению к Демонам, у него есть свои достоинства и преимущества, даже при всей своей беззащитности. Не умаляйте себя - это ослабляет прежде всего Вас. Человек может быть слабее многих существ, однако это не значит что он лишен всякого достоинства и всего лишь является кормом для Сил.
И, уж извините, как может человек, каким бы сильным он не являлся, поставить себя в один ряд, скажем, с самим Сатаной?
Я не понимаю Вас - зачем колдун должен в какой-то ряд ставить себя с самим Сатаной? Колдун обращается к Отцу, Главе Нечистой Силы, и просит для себя желаемое, чаще всего через помощников - у меня был единственный опыт работы с демоном, но открыть его я не могу Вам. Это я могу рассказывать только тому, кто будет меня вести по моему Пути. Однако все было без всяких похвал и междометий - я получил своего помощника и через него те знания, которые были мне нужны. Но лично Отец мной не занимался - он услышал мою просьбу и послал помощника, который и занимался моими делами. Как я связывался с Отцом - я не могу открыть, но не через замолы. Это было еще до форума, и очень долго - к сожалению, я действительно не могу Вам открыть свой опыт, потому что это очень сокровенные моменты.
Я думаю, вы согласитесь, что Бес и Сатана - сущности разного уровня.
Разумеется, Отец - это Глава Нечистой Силы, бесы - входят в ее состав, что знают бесы - то знает и Отец. Обращаясь к бесам, соответственно обращаешься и к Отцу.
Князь мира сего запросто размажет человека, каким бы он сильным не являлся, вот только нужды у него в этом ровно столько, сколько у человека в том, чтобы раздавать букашку, что мирно ползает в траве. Человек ее, скорее всего, даже не заметит.
О том, что может Отец, мы не можем даже вообразить, но задача колдуна не в этом. Вы вновь рассуждаете о том, что отвлеченно - может или не может, раздавит или не раздавит, но я говорю вновь - именно Вы, при всем могуществе Нечистого, будете Проводником Его Воли в этом мире, Вы - это руки Нечистой Силы, и с Вами будут считаться, ровно настолько, насколько хватит Вашей Воли. Подселяя себе беса, работая в русле веретничества Вы сознательно себя ослабляете.
Я не хулю на ровном месте - в этом просто не вижу никакой нужды и таковой не ощущаю. Между тем, хочу указать, исходя из разъяснений выше: да, именно выше Бесов и нужно быть, над чем я и работаю, занимаясь своей энергетикой. Все же Бес эдакий гопник, нужно быть сильнее его и стремиться все выше.
Раз уж Вы провели аналогию бесов с гопниками, позвольте привести один пример, пусть примитивный, но все же - вот Вы хотите получить помощь от гопников, при этом проникаясь их "культурой", прочитали кучу книг, журналов, просмотрели сериалы, восторженно посмотрели "Бригаду" и твердо верите, что "пацан сказал - пацан сделал", идете на перекресток (или находите посредника, который обещает, что через месяц Вы станете "правильным пацаном"), и начинаете с ними общаться, говорите, что живете по понятиям, что "свободу ворам, смерть мусорам", что Вы такой чоткий, что даже плюнули в окно местному участковому, и вообще что Вы свой в доску. Приглашаете их к себе на хату для более тесного времяпровождения, для познания и общего развития - гопники приходят к Вам... потом проламывают Вам череп, чистят квартиру, и весело называя Вас лохом и долбодятлом, уходят восвояси. И им как-то похрен, хотели ли Вы понять их природу, искренно ли Вы их почитаете и т.д. Посредник, разумеется, получает свою долю с награбленного в квартире лоха.
А есть другой вариант, который предлагаю я - Вы трезво и ясно оцениваете ситуацию, понимаете, что гопники - это враждебная Вам Сила, но Вы подходите к ней, во-первых, с внутренним стержнем, который любой гопник чувствует и не полезет просто так с кулаками (это называется та самая сила Воли колдуна, который воздействует на окружающих), а во-вторых, с конкретной целью,
нужной Вам и созвучной целям гопников - например, Вы подходите и говорите, что у Вашего соседа бабла куры не клюют, и залезть можно в такое-то время легко и безопасно, в итоге - Вы выполняете свои конкретные задачи, мстите ненавистному соседу, а гопники (читайте - бесы) выполняют свои задачи... Однако от того, что у Вас все получится, и гопники ограбят квартиру соседа - это не значит, что Вы и гопники - друзья и братья. Просто Вы воздействовали силой своей Воли на определенной направленности Силы, которые согласились Вам помочь за определенную плату.
И гопники, и бесы являются по сути Силами, враждебными простому человеку, способными сломать и подавить Волю, и имеющими свои задачи - только если гопников Вы ни за что не пригласите к себе домой, если не глупец, то почему же Вы так спокойно можете рассуждать о том, что пригласив беса, он будет Вам помогать, а не жрать Вас, если Вы замолы будете читать? Странная у Вас логика...
нужно быть сильнее его и стремиться все выше.
Чтобы стремиться все выше - не нужно работать с Нечистой Силой. А если Вы имеете ввиду, что выше - это к самому Сатане, так это чистой воды романтизм - Вы хотя бы себя прокачайте, свою Волю, тогда и бесов обуздаете, и получите многое.
Между тем, над ними существует сам Сатана со своими собратьями, и я считаю, что вполне разумно отдать, скажем так, дань уважения этой Силе, чьи Бесы и черти берутся мне помогать в том или ином деле.
Так Нечистая Сила И ТАК берет с Вас дань - хоть с Вашим уважением, хоть без него.
Или о Силах, что тебе помогают нужно вспоминать лишь в момент нужды? Что-то затеял - сделал - забыл. Так? Иногда, между дел, принеся на перекресток водки, или мяса кусок, чтобы "не забывали".
Они о Вас никогда не забудут. Почитайте сообщения практиков, после Вашего первого обращения к нечистой Силе, Вы уже помечены. Или думаете, что принося водку и монеты, Вы так о Них вспоминаете? И этого достаточно? А алгоритм "затеял-сделал-забыл" очень верный для работ, именно так и нужно делать.
Да не помогает Сила Нечистая просто так, ничего не бывает просто так и бесплатно, поймите наконец... Она с Вас качает то, что Ей нужно - а Вы получаете, что Вам нужно. Только я пока что не пойму, ЧТО ВАМ нужно, какова Ваша цель в колдовстве.
Подчеркну: не каких-то Бесов приветствую псалмом, к примеру, в полночь, и зажигаю свечу, а те Силы, что стоят куда выше их, и по перекресткам да погостам не роятся.
Еще раз Вам отвечаю - Нечистая Сила и общение с Ней чрезвычайно конкретно, если Вы будете кланяться, восторгаться Падшими, то очень скоро они Вас "разведут" не только на ресурсы, но и на душу в обмен на всего лишь поклонение. Здесь на форуме и такие товарищи есть...
Luperkal, Вы вольны поступать, как пожелаете, но пока я вижу лишь Ваши рассуждения о Нечистой Силе, о могуществе Отца, о том, что надо быть сильнее Бесов - это прописные истины. Я не вижу Вас как практика, чего хотите Вы конкретно от практики - если прокачать энергетику, то веретничество здесь вообще не при чем, оно создано для людей, хотящих быстро получить вполне конкретные вещи через плотную работу с бесами, правда заканчивается это все весьма печально. Бесы Вас не будут защищать или наполнять чем-то целебным, они - это враждебная Вам Сила. ВРАЖДЕБНАЯ.
Но неужели это вредно: с уважением и почтением относиться к силе куда более могучей, чем бес, и на при помощи которой ты хочешь что-либо творить?
Как Вы можете при помощи Падших что-то ТВОРИТЬ? Вы же их имеете ввиду, говоря о Силе, более могучей, чем бес? О Демонах? Вы используете Нечистую Силу в СВОИХ ЦЕЛЯХ, давая ей оплату по принципу бартера, но Вы никак не творите. Вы не друг и не почитатель Сатаны, который несравненно могущественнее Вас. У Вас свои цели, у Него свои - пока сделка работает, Вы сотрудничаете с корпорацией, но биться в поклонах и замолах, приближаясь к ее зданию, совсем необязательно)
Кстати, если Вас интересует именно работа с демонами и имеете ли Вы право на работу с ними (как это все работает), то даю Вам ссылку на ответ уважаемого
rebel spirit, который совпал с моим опытом на 100%, это надеюсь, поможет Вам в практике, чтобы все воспринимать спокойно и трезво: