Luperkal, Давайте рассмотрим наглядно в примерах.Веретничество,подразумевает не только прикладную практику,но и смену образа жизни и полного перекроя духовной составляющей.Это уже претензия на секту и это первая причина моего отторжения,как практиктикующего.В эту традицию в основном стремятся те,кто недавно вышел из хэ,поэтому так важен пласт молитв,замолов и псалмов.На них собственно и строится вся традиция,а так же на попирании и хуле первоначальной религии.Вся система слизана с христианства,даже троица присутствует)Куда идет слив энерг.потенциала адептов-веретников???Сатане???"В посмертии моя душа и разум мой тебе завещаны будут",не уверена))
Идем дальше.Видели сочинения о том,что веретникам следует бухать,обжираться и плоти предаваться.И тогда то уж точно они бесов порадуют и станут всесильны,настоящими,яко скала гранита черного?Но ведь замолы,подсел бесов через кровь,хульная работа+разгульный образ жизни,дает жесткую одержимость.И она будет без сомнения.
Поэтому если вы начинающий веретник,то пересмотрите технику безопасности.
Опять простой пример.Делаете обряд на похоть через Енаху.Сразу пост и воздержание.Сами обряды строятся на четкой иерархии,читайте черный Псалтырь,первые 9 псалмов,дальше молитовка перед началом дела,замол Енахе,сам обряд,молитва после завершения дел.Все!Никаких откупов в виде кровных жертв и водки с монетами.Молитвенная практика и есть откуп,когда вы воздаете молитвы,вы бешеную свою энергию отдаете.Не обещайте свою душу взамен никогда,фильтруйте слова.
Еще хочу затронуть хульные дела.Вы не Бога попираете,а религию,как эгр.Используется при этом только атрибутика.Во время осквернения выделяется так же огромное кол-во энергии,из этого следует,что во время проведения бесячьих обрядов с применением цекв.атрибутикой доп.откупов не требуется,хула и есть откуп.Кстати хула вызывает очень сильную зависимость и сама по себе может стать причиной сильной одержимости.
Я могу продолжать бесконечно и муторно,критиковать сами методы,но повторюсь,уже говорила.Веретничество это гениальная задумка,без сомнения ее создатели собирают отличный урожай в виде денег и людских ресурсов.Я с уважением отношусь к идейным веретникам,так же как и к христианам.Использую множество методов,наработок с бесами и не брезгую хульными делишками.А вам советую не уподоблятся бесам,а стать сильнее любого из них.Курите?Бросайте.Прибухиваете?Завязывайте.Делаете культ из еды?Питайтесь одной травой.Иссушайте тело,чтобы дух закалить.И тогда без всяких сект любой бес и дух вам подчинится даже без бартера.