Решено Еще раз-магия или религия?

Зандер

Активный участник
Реакции
279
Баллы
97
На этом форуме неоднократно поднимался вопрос о пересечении религии и магии. Вот недавно рассказали. Если взять любую привязку-вещь, фото или даже горсть земли со следа человека и провести заупокойную молитву в храме, человечек быстро уходит. Как утверждается, священники этим активно пользуются. Как думаете, это мулька или реальность!

Решение
Мулька. Для Бога нет мертвых,для него все живы. Священики об этом лучше всех знают и глупостями не занимаются.

Совершенно с Вами согласен. Мулька. После свершения хиротонии священник становится преемником христианского бога на земле, и ему просто не за чем это делать. Он заключил сделку с со своим богом, и его бог будет за ним смотреть и давать по шапке гораздо сильнее, чем обычному человеку. Причем даже если поп не верит ни во что, а в церковь пришел просто косить зелень, это ничего не меняет - он все равно уже подключился, и правила начинают работать, машинка завертелась... Представьте, что Вы в театре и за Вами следят со сцены, но если Вы мирянин, то Вы на задних рядах, и с Вас спрос меньше и следят не так сильно, ваши...
Мулька. Для Бога нет мертвых,для него все живы. Священики об этом лучше всех знают и глупостями не занимаются.

Совершенно с Вами согласен. Мулька. После свершения хиротонии священник становится преемником христианского бога на земле, и ему просто не за чем это делать. Он заключил сделку с со своим богом, и его бог будет за ним смотреть и давать по шапке гораздо сильнее, чем обычному человеку. Причем даже если поп не верит ни во что, а в церковь пришел просто косить зелень, это ничего не меняет - он все равно уже подключился, и правила начинают работать, машинка завертелась... Представьте, что Вы в театре и за Вами следят со сцены, но если Вы мирянин, то Вы на задних рядах, и с Вас спрос меньше и следят не так сильно, ваши проколы для бога не так сильны, а когда Вы принимает таинство священства, то ДОБРОВОЛЬНО пересаживаетесь на 1 ряд и тогда за Вами следят особо пристально, Вы становитесь наследником из колена Левия, которых отделил их бог из всего избранного народа, «чтобы носить ковчег завета, предстоять пред Ним, служить Ему и благословлять именем Его» (Втор. 10:8). А теперь подумайте, зачем Вам вызывать гнев своего биг-босса, если он Вам дает через церковь и бабло, и магазины, и заграница, и власть, и уважение толпы овец-прихожан? Ведь даже если убить попа, ничего не изменится - тебя посадят, а его канонизируют, потому что канонизирует сама эта шайка-лейка внутри своей же структуры, а народ просто мычит и принимает...

надо врага простить и отпустить, прийти в церковь и поставить в церкви свечку врагу во благо. Эффект будет обратный если враг действительно виноват. Я не практиковал такое поэтому об эффекте сказать не могу ничего. Но человек который об этом писал сам напишет если по считает нужным об этой технике...

Так точно. "Аще убо алчет враг твой, ухлеби его: аще ли жаждет, напой его. Сие бо творя, углие огненное собираеши на главу его".
Просто большинство людей считает, что христианский бог чистый и добрый, а это далеко не так - и СВОИМ он прощает и попускает очень многое... Зачем же, спрашивается, мочиться против ветра?

А вот если веревочку с церковного колокола умыкнуть, договорившись с пономарем, то много интересного можно сделать.
Я думаю, что когда отключаются мозги, то начинается религия. А когда человек, кем бы он не был, наоборот, включает свой мозг, тогда появляется Магия.

Это основополагающее в религии - послушание и смирение Овцы. Если не Овца, а хоть чуть-чуть в башке варится - Вы просто не пойдете через какое-то время в религиозные институты, ознакомившись с их историей, (псевдо)святыми и криминалом, который церковь делала. Пребывать в религии - это добровольно сделать себе лоботомию.
А по вопросу - магия или религия? Смотря, кто ты. Если робкая, не желающая брать за свою жизнь ответственность, не имеющая и не хотящая иметь свое мнение Овца - конечно же, религия. Но тогда не возмущайся, когда тебя будут резать твои же пастыри (хотя тебе обэ-э-э-э-э-щали иное). :laugh: Если иной свободолюбивый зверь - и не обязательно Волк (не люблю эти категории черное-белое) - то магия.

Последнее редактирование:
Смысл таков "надо врага простить и отпустить, прийти в церковь и поставить в церкви свечку врагу во благо. Эффект будет обратный если враг действительно виноват. Я не практиковал такое поэтому об эффекте сказать не могу ничего. Но человек который об этом писал сам напишет если по считает нужным об этой технике...
Это наша семейная защита...
Кто не пользуется магией - идет в церковь и ставит свечи о здравии врага, да по больше.
Потом человек, желавший зло меняется. Либо меняется ситуация.
Но это мелочные жизненные ситуации и их решение - не 20 порч, и мешок земли могильной. А так - злой шеф в отпуск не пустил. Соседка капусту сперла с огорода и тому подобное... Большинство людей решают это сами, а мои "оздоравливают" врагов... Но если уж в церковь пришел, то и себе ставят о здравии... А там "верховные" уже решают кому по шапке давать... Конечно они в выигрыше, ведь мать жалеет плачущего ребенка ябиду-корябиду и бранит того, кто якобы "обидчик"...

А если в тезисах, у кого какие мысли?
Магия - творчество и развитие без пределов и границ.
Религия - табу на инаковость и, как следствие, отсутствие роста.
На этом форуме неоднократно поднимался вопрос о пересечении религии и магии. Вот недавно рассказали. Если взять любую привязку-вещь, фото или даже горсть земли со следа человека и провести заупокойную молитву в храме, человечек быстро уходит. Как утверждается, священники этим активно пользуются. Как думаете, это мулька или реальность!
А мне вот другое интересно.
Коллеги, кто по церквям ходит, вы там черные свечи видели? Для чего они их там жгут? Для каких таких ритуалов нужны?
Я-то купила в инете для дел своих, а на кой фиг они христианам не знаю))) поделитесь инфой, плиз

А мне вот другое интересно.
Коллеги, кто по церквям ходит, вы там черные свечи видели? Для чего они их там жгут? Для каких таких ритуалов нужны?
Я-то купила в инете для дел своих, а на кой фиг они христианам не знаю))) поделитесь инфой, плиз
Вот честно, не видел чёрных свечей в церквях, хотя через них в основном и работаю. Дома для работы когда то использовал чёрные покупные, с церковных охуленых результаты по работе отличаются в лучшую сторону. Незажженые свечи часто попадаются, ну это или коллеги работают, или лох-хрюсты.

Злая Волшебница, с этим соглашусь на сто процентов. Любая религия это "рычаг управления" для толпы, именно поэтому магов, колдунов и астрологов во времена более "свободных" нравов, физически уничтожали, чтоб искоренить дух вольнодумства. И сегодня я понимаю, что "двигателем" физического устранения и гонений на магию и колдовство были те же самые маги+финансисты, только организованные и сплочённые общей идеей абсолютной власти. Более того, я считаю что времена прессинга на практиков снова вернуться, я не знаю будут "глушить" "буквой закона", или тотально уничтожать, но это будет.

Вот честно, не видел чёрных свечей в церквях, хотя через них в основном и работаю. Дома для работы когда то использовал чёрные покупные, с церковных охуленых результаты по работе отличаются в лучшую сторону. Незажженые свечи часто попадаются, ну это или коллеги работают, или лох-хрюсты.
Когда первый раз заказ черных церковных свечей получала, взяла их в руки, пришла инфа, что попы ритуалят за закрытыми дверями. Спрашиваю что/кому? Ответ: сама знаешь)
:devilish:

Более того, я считаю что времена прессинга на практиков снова вернуться, я не знаю будут "глушить" "буквой закона", или тотально уничтожать, но это будет.
Я читала мнение,что во время смутных времен % колдунов, магов, астрологов, еретиков зашкаливал среди населения.Возможно и наоборот.Когда % начинал зашкаливать, то и начинались смутные времена.И да, я почему то так же уверена, что инквизиция не за горами

Я читала мнение,что во время смутных времен % колдунов, магов, астрологов, еретиков зашкаливал среди населения.Возможно и наоборот.Когда % начинал зашкаливать, то и начинались смутные времена.И да, я почему то так же уверена, что инквизиция не за горами
она уже есть, правда на кострах никого не жгут, но без QR-кода доступ закрыт
понимающие не вакцинируются

Злая Волшебница, Не вижу связи.Сейчас все под одной гребенкой.Я и болела и вакцинировалась,не думаю,что меня это спасет,если вдруг решат нас сжигать :laugh: ,сожгут вместе с теми и кто купил сертификаты :laugh:.

Злая Волшебница, Не вижу связи.Сейчас все под одной гребенкой.Я и болела и вакцинировалась,не думаю,что меня это спасет,если вдруг решат нас сжигать :laugh: ,сожгут вместе с теми и кто купил сертификаты :laugh:.
Нууу не 15й век же)
Думаю, без костров обойдутся. Например, психушки есть. В помощь им средства слежения и прослушивания - та же Алиса или Сири.
Мы когда разговариваем на определенные темы, выскакивают рекламы и подсказки в гаджетах. Замечали наверняка.
Другое дело, что пока угрозы от практикующих не видят, поэтому не трогают. Зачем головастиков в лужах ловить?))
А уж как заметят кого покрупней, уничтожать недальновидно, гораздо эффективней завербовать и использовать в своих целях. Ну а если не вербуется, вот тогда по-тихому тело припрячут и ищи потом.
Это все, конечно, лирика. Рассуждать на эту тему можно долго.

Злая Волшебница, Вы расписали вариант еще хуже,чем костры инквизиции...Реально такое возможно.
Сейчас возможно всё...с вирусней вообще цель непонятна, а только куча вариантов, но то что сейчас выстраивают новый мировой порядок под этот шум, гарантированно. Никто из тех кто не в теме, а нас таких огромное большинство, не знает к чему всё клонится, что зашито реально в вирусе и прививке от него, но ясно что всё выстраивается под какую-то тему, можно спорить о теориях мирового заговора, только ну не бывает таких совпадений.... и что будет с теми кто каждый год будет колоть прививку, потому, что действует она год, никто кроме разработчиков и финансистов этой затеи не знает...В общем картинка оптимизму не способствует...

Назад
Сверху Снизу