Luperkal
Активный участник
- Реакции
- 339
- Баллы
- 127
Правильно ли я понимаю, автор, что, по Вашему опыту, бес стал бесом лишь с приходом христианства на наши земли? А как же этимология этого слова? Слово не возникло из ничего. И в до христианские времена, насколько мне известно, не обозначало что-то положительное. Обратите внимание, я не говорю, что это слово обозначало представителя нравственного зла, как в христианстве. Оно означало нечто «темное» в общей картине мироздания наших языческих предков. Это нечто, как правило, было духом. Они природу свою не меняли?
Вы пишите, что Силы были «порабощены». Но, если взять наши же земли, где и водится в обороте слово «бес», христианство начало насаживаться лишь в 988 году - несколько позже указанной Вами даты порабощения.
Нет, конечно, нет сомнений в том, что при смене мировоззрения людей под влиянием церкви, изменилось и представление о духах в соответствующую сторону. Но в Вашей практике все как-то уж больно... необычно. Уж простите, выглядит все как какой-то заговор, в котором несчастные бесы и черти - всего лишь жертвы своей же наивности.
Ps: тоже жду ещё больше деталей из Вашего опыта)
Вы пишите, что Силы были «порабощены». Но, если взять наши же земли, где и водится в обороте слово «бес», христианство начало насаживаться лишь в 988 году - несколько позже указанной Вами даты порабощения.
Нет, конечно, нет сомнений в том, что при смене мировоззрения людей под влиянием церкви, изменилось и представление о духах в соответствующую сторону. Но в Вашей практике все как-то уж больно... необычно. Уж простите, выглядит все как какой-то заговор, в котором несчастные бесы и черти - всего лишь жертвы своей же наивности.
Ps: тоже жду ещё больше деталей из Вашего опыта)
Последнее редактирование: