Fix, Диагностика нужна.Можно бесконечно предполагать(
Еще... Вряд ли это что-то прояснит, но все-же. Третий вариант сущности, которая небольшая и бесформенная, оно обычно на расстоянии вытянутой руки от меня или просто когда оно дальше я ее не вижу. А первые два примера (силуэт "кота" и "человека" видно на расстоянии примерно 2-3 шагов.
И еще... Наверно будете смеяться (не планировал это писать) один раз, из-за того, что замучился от догадок и общения с ними, я, чтобы показать что не боюсь, но и настроен позитивно, прям медленно пошел в сторону этого силуэта (что в виде человека, хотя очень условно т.к сколько я не пытался по лучше разглядеть, лучше всего видно туловище и руки, ноги вообще не видно, голова тоже очень плохо видна) раскинул свои руки, показал, что обнять хочу. Подошел и обнял... Я реально руками почувствовал что-то! С чем сравнить..? Если взять на свою ладонь подуть очень слабо, то очень похожее ощущение получится. После этого и до сих пор, я начал замечать такие прикосновения уже ко мне. То к плечу например, то к руке. Я в таких случаях поворачиваю в эту сторону голову, даю понять, что я заметил... Вроде как "привет-привет".
Не знаю зря это или нет, но у меня выбора не было, кроме как импровизировать...
Ну если логично рассуждать, то если "им" нужна энергия, то нужны ее выплески, чтобы были выплески нужны сложные эмоционально ситуации. По этой логике "им" нужно мне не помогать, а совсем наоборот... Хотя моя логика - это только моя логика.