Я тоже пост легко держу. Могу 3 дня 1 кусочек хлеба и вода. Пару дней и без хлеба обойтись. Но чисто про диетические блюда, то люблю и гречку и перловку. Аж 3 раза в год примерно балую себя). Кроме меня никто не ест. Для себя одной не хочется готовить.Гречку готовлю с зажаренным луком. Много лука жарю на растительном масле и затем , как гречка будет почти готова , смешиваю с луком и немного потомлю. Перловку минут 20 проварю, затем хорошенько укутываю и до утра . Утром она уже готова. Тоже много лука обжариваю и смешиваю. Немного , минут 15 потомлю. Жили когда-то в Литве и научили литовцы. Только они готовили из сушеного лука заправку. Совсем другой вкус и аромат , если из сушеного лука. Драники люблю. Вся семья любит. И тоже посыпаю сверху жареным луком. Если диетическое блюдо. А так, много чем можно заправить драники. Баклажаны , тут уже в любом виде. С орехами, так совсем царское блюдо. Шпинат с орехами, очень вкусно. Вареники с ягодами, это уже Песня! Да кутью все любят. С орехами, изюмом и медом. Кутью тоже легко готовить. Немного проварить и так же укутать до утра. Утром смешать с орехами , медом , изюмом.Еще вкусное блюдо из фасоли с орехами. Можно без орехов. Заправить тушеным луком, в раститительнмо масле тушить, добавить в лук томат. Заправить фасоль. Затем много зелени, чеснок, приправ. Перец красный острый. Потом в тарелку еще добавить сырой лук порезанный полукольцами. Супер!