Вопрос Есть ли у покупателя ответственность за купленый поступок.

• Автор темы Автор темы МЛ2
  • Дата начала Дата начала

МЛ2

Участник
Реакции
67
Баллы
30
Приветствую! На этом форуме есть много опытных практиков живущих в разных Традициях и различных комбинациях Традиций. Мне интересно узнать ваше мнение по такому вопросу:
Кто несет ответственность за поступок, тот кто его совершил(исполнитель) или заказчик?
Например командир под давлением своего руководства дал приказ пилоту бомбардировщика сбросить ядерную бомбу на город. Там погибло все живое. Как распределится ответственность? На пилота, на его командира, на президента, на налогоплательщиков?
Или например человек купил кусок мяса у мясника, кто виноват в смерти скотинки? В чью карму это будет засчитано?
То, что я вижу, это то что у "генералов" и "президентов" все гораздо лучше в жизни, чем у "пилотов". По моему разумению, ответственность почти полностью ложится на непосредственного исполнителя, может потому и держат при дворе штатных палачей?
С Уважением, Мудролюб!

Kubinecc, моё интуитивное понимание договора: заключается ещё перед воплощением с ВС, Родом и душами людей, с которыми столкнешься в этом воплощении.
Здесь учитываются и долги за прошлые воплощение. То есть это "пролонгация" если долг тот же самый, заключение нового договора, замена сторон в договоре, изменение условий договора и т.д.

Но, естественно, это всё стирается в момент начала новой жизни. Именно поэтому, мне кажется, люди так хотят узнать прошлую жизнь. Подсознательно. Скорее всего имеется ввиду не именно прошлая жизнь, но именно те условия. Ведь это своего рода "код" к "балансу", а соответственно и к быстрому "погашению долгов"
Смотри, договора действительно имеют пролонгацию, с прошлых воплощений хвосты тянутся (и яйцеголовые терапевты частично это признают ). Далее когда ты подошёл(а) к своей дееспособности (у Родноверов это обряд Имянаречения, в своей теме Родноверие, Родные предки и Боги, энергии родной земли освещал данную сторону) и готов шагнуть на путь осознанного движения, прошлые Договора, Скрепы, Печати, Манускрипты и тд и тп разрываешь (с полным доверием и пониманием к человеку кто это будет проводить. Самому можно, но сложно) - последствия: жизнь изменится (по первой в тартарары)) как осознаешься - да норм всё)). Часть благ полученных "на шару" отскочат (всегда есть плата за "шару"). Но как мы разбирали выше - обычно в договорах мы вторая сторона (увы красящая весь пароход), терпилы. Так что разорвать то, что навязали или мелкий шрифт не озвучили, или под шумок подсунули, а нас в морок завели... решение серьёзное и работающее (даже если найдутся оппоненты подискутировать что договора не разрываются и прочее ла-ла-ла)

Эту тему (договора) тоже можно развернуть ооочень широко и на основании прожитого опыта (пусть и субъективного)

"код" к "балансу", а соответственно и к быстрому "погашению долгов"
Быстрое погашение долгов - это или очередной развод на рассрочку) или довольно малоприятно)
"Код" однозначно

Поймёте для чего пришли в этот мир и в это время.🙂
1. Правильно ли я понимаю "механику процесса": если некто живет согласно Дхарме/Предназначению- то его жизнь легка и благополучна, даже если его Дхарма пытать, грабить, убивать?
2. Осознанные и внимательные интуитивно понимают, как им жить по Дхарме и живут припеваючи?
3. Есть некоторый "идеальный" образ жизни(универсальный??/индивидуальный??), если ты уходишь из этой колеи- Карма(причино-следствие) тебя "понукает" вернуться обратно.
Благодарен Вам и другим отвечающим за то, что делитесь своим видением, я считаю что Истина где-то между разных мнений, мы воспринимаем действительность через призмы собственного сознания и искажения неизбежны, в принципе, хоть и отличаются относительно качества призмы.

если некто живет согласно Дхарме/Предназначению- то его жизнь легка и благополучна
В советском детском кинофильме Приключения электроника есть такие слова:
"Но ты человек - ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми - не бывает дороги простой.. "
Трактуй как видишь сам это. Зачастую красивая жизнь и пряники от руки дающий - когда ты в рабстве у этой руки и в системе: кормишь её, делаешь для неё - а она тебе плюшки мирской жизни (хлам для души и ценности для тела) дарует...
Так что предназначение - это не лёгкость и благополучие, а скорее когда разлада нет между Духом Душой Разумом (телом)

Назад
Сверху Снизу