Вопрос Есть ли у покупателя ответственность за купленый поступок.

• Автор темы Автор темы МЛ2
  • Дата начала Дата начала

МЛ2

Участник
Реакции
61
Баллы
22
Приветствую! На этом форуме есть много опытных практиков живущих в разных Традициях и различных комбинациях Традиций. Мне интересно узнать ваше мнение по такому вопросу:
Кто несет ответственность за поступок, тот кто его совершил(исполнитель) или заказчик?
Например командир под давлением своего руководства дал приказ пилоту бомбардировщика сбросить ядерную бомбу на город. Там погибло все живое. Как распределится ответственность? На пилота, на его командира, на президента, на налогоплательщиков?
Или например человек купил кусок мяса у мясника, кто виноват в смерти скотинки? В чью карму это будет засчитано?
То, что я вижу, это то что у "генералов" и "президентов" все гораздо лучше в жизни, чем у "пилотов". По моему разумению, ответственность почти полностью ложится на непосредственного исполнителя, может потому и держат при дворе штатных палачей?
С Уважением, Мудролюб!

Kubinecc, а тебе кто сказал что люди огребают?, люди получают результаты своего выбора, даже если это просто бездействия и молчаливое согласия, либо результаты своей работы, это уже вопрос из разряда, почему ценим "хорошие" результаты труда, и орём о том что "огребаем", когда результаты не нравятся?
Ты вот говоришь о божественном уровне, хорошо, хоть такие подходы мне не приемлемы, но давай порассуждаем с этого уровня. Для начала зачем людям дается карма?, а карма - это достаточно мощный инструмент самопознания, где нет понятия плохая или хорошая, это можно отнести к когнитивным искажениям восприятия (нравиться - хорошо, не нравиться - плохо), т.е. даже то, что ты называешь огребать - это процесс развития, процесс роста, процесс самопознания. Скажем кто-то сегодня получил обратку, у него есть возможность сломаться, а есть возможность получить духовный рост, взяв ответственность за свои действия, исправив ситуацию, и получить достаточно ценный опыт.
Небесную канцелярию в штат зачислен
Но видимо это больше нужно тебе, мне лично такие ограничение не нужны!, но всё-же был бы рад, если ты туда попал чисто для получения опыта, чтобы понять что мир слишком многогранный, что всё не может сводиться к плохому и хорошему, вознаграждению и наказанию.

Назад
Сверху Снизу