Вопрос Есть ли у покупателя ответственность за купленый поступок.

• Автор темы Автор темы МЛ2
  • Дата начала Дата начала

МЛ2

Участник
Реакции
67
Баллы
30
Приветствую! На этом форуме есть много опытных практиков живущих в разных Традициях и различных комбинациях Традиций. Мне интересно узнать ваше мнение по такому вопросу:
Кто несет ответственность за поступок, тот кто его совершил(исполнитель) или заказчик?
Например командир под давлением своего руководства дал приказ пилоту бомбардировщика сбросить ядерную бомбу на город. Там погибло все живое. Как распределится ответственность? На пилота, на его командира, на президента, на налогоплательщиков?
Или например человек купил кусок мяса у мясника, кто виноват в смерти скотинки? В чью карму это будет засчитано?
То, что я вижу, это то что у "генералов" и "президентов" все гораздо лучше в жизни, чем у "пилотов". По моему разумению, ответственность почти полностью ложится на непосредственного исполнителя, может потому и держат при дворе штатных палачей?
С Уважением, Мудролюб!

МЛ2, это извечный вопрос. Вопрос справедливости. Я только вчера разбирала это слово, нужно было для работы (мирской). По многим словарям - это признать достоинства, право, ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ. То есть надо стать должником сначала, либо "кредитором", чтобы с тебя взыскали или тебе отдали соответственно.
Как экономист (а у нас всё течет по экономическим законам) по первому образованию, я понимаю под словом ДОЛЖНИК человека, который не выполнил свои обязательства по условиям ДОГОВОРА. Вот здесь почти всегда возникает много вопросов. Когда он заключается? Всегда ли заключается? Знаем ли мы об этом? и т.д.
Можем все вместе порассуждать на эту тему))

Почему одних карма долбит за украденный пирожок, а другие как Пол Пот живут до глубокой старости пишучи мемуары...
Мое мнение: у высших сил полно времени. Расплата- это не обязательно, в этой жизни. Ну дали маньяку поманьячить в этом воплощении. Он послужил неким инструментом для отработки должочков для своих жертв. Его жертвы должочки отработали, а он отработает в следующем воплощении. Для условного боженьки наша жизнь- это мгновение в течение которого существует оболочка для души. Но душа то вечна. Времени на отработку кармы хватит и у ВС и у душ человеческих. Просто мы не видим всей картины целиком)))))

Kode52, я как раз отношусь к тем, для которых понятно лишь 30% написанного вами :roflmao: но лично меня останавливает от глубокого изучения Джйотиша одна причина. Она весомая. И я осознанно удерживаю себя от этого. По-крайней мере в текущем времени

Vulkan, Согласен, слишком много цветов, запахов и мантр))) не в обиду приверженцам этого пути познания

по условиям ДОГОВОРА. Вот здесь почти всегда возникает много вопросов. Когда он заключается? Всегда ли заключается?
Раскроем эту тему в след сообщении

Договор есть всегда. Только Система (а таки ми все знаем кто её взрастил) так преподносит его, что априори человек вторая сторона договора. Пример этому кредитные учреждения, различный конторы, жкх, даже страницы в интернете (файлы куки)) и тд и тп. Везде чтобы получить, мы соглашаемся на "терпилу" (вторая сторона договора), зачастую лишённая каких либо прав.

Разбирая эту тему пришли к выводу:
Заявляем, ставим себя в первую строку договора и предлагаем кому-либо то, что мы готовы дать, взамен он (уже вторая сторона договора) даёт нам желаемое/требуемое.
Здесь ничего хитрого, но нужен такт, преподнести наше предложение так, как будто "вторая сторона" этого сама желает и якобы её это мысль. Ну а мы уже невзначай доводим до стороны чего мы получаем.
Работает при наличии крепкого Духа, готовности взять ответственность за последствия и прилёт форс-мажора. Договор прям проживаем и визуализируем.
Схема рабочая в миру/быте, опробована при общении в различных госструтурах, в том числе и надзирательно/охранительных)) про прочии и говорить не стоит - залетает чётко.

На другом плане без этой схемы уже давно не двигаемся, а только так, иначе можно заиграться и конкретно встрять (должники)

Ну и как пример анекдот (не считайте нарушением этики форума)
Подрядились бригада евреев красить пароход.
Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им выдают
аванс и они уходят. Приходят срок показывать работу.
Все по высшему разряду - пароход весь белый, ну просто оторвать
и выбросить... Выдают им деньги, они уходят. Тут, значит,
торжественная сдача, шампанское о борт и тд, пароход отчаливает,
разворачивается другим боком, а тот - ржавый весь, черный, без единого белого пятна.
Ну, значит, ловят бригадира евреев:
  • Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!
  • Таки што вы говорите, все по договору!
  • А ну, покажите!
  • Та вот, здесь же написано: ``Договор. Мы, бригада евреев,
с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны
договорились покрасить пароход....``.

Vulkan, а что значит по вашему "весомая"?
Мне допустим импонирует то, что эта система "бездонная", без дна или бЕздна. Т.е. беЗконечна, т.е. изучать можно многое и всё время узнавать что то новое, трансформируя своё сознание. И это только техники, в разных системах или традициях (Парашара, Бхгригу, Нади, Таджика, Джаймини и т.д. а есть ещё различные упайи относящиеся тоже к системам.
Поэтому для меня это кладезь как жизни, так и интеллекта.
Забыл указать, а есть ещё и мистический аспект, который усиленно изучает hote999

Последнее редактирование:
Когда Творец Вселенных придумал карму, он пошёл отдыхать.
А этот, фраер, из чьей дырки вылез? Где тот хер придумывал?

Поймёт человек что вселенная от него хочет - хорошо, не поймёт, так и будет возвращатся на круги своя и получать, пока не научится и с каждым разом будет более жёсткий и порой жестокий ответ.
Нэо фашизм, такой. Чего ты понял?

но, если есть необходимость, могу поднять свои архивы, разобратся в них досконально
Kode52, Какая этимология слова НЕОБХОДИМОСТЬ в данном контексте?

Здравствуйте.
Ваш вопрос понятен. Карма даёт обратную связь ежесекундно, но вопрос в том, насколько человек готов "услышать ответ".
Вся соль в том, что человек:
1. Не готов.
2. Не дают
3. Блокируют потоки и от него и к космосу.
4. Пугают, вызывают негативные эмоции, вызывают разного рода симптоматику (шизофрения, панические атаки, головные боли и т.п.)
Уже много людей пострадало, у которых нет элементарных знаний и защиты.

Мы не должны страдать, смысла нет, смысл жить, необходимо вспомнить кто мы есть и воссоединится с остальными, для этого и изучаем Веды. Веды Руси не сильно отличаются от, например, Индийских вед или других подобных направлений.

Карму прошлых жизней понять можно, но смысла в этом особо нет. Есть здесь и сейчас, жить в моменте, осозновать себя, своё тело, свой РАзум. Тогда не будете страдать и всё увидите, и осознаете, в каком направлении двигаться дальше. Поймёте для чего пришли в этот мир и в это время.🙂

Этот текст сочетает в себе несколько разных идей — философских, духовных и утверждений, которые подаются как факты. Их стоит разделять.
В нем есть мысли, которые многим людям могут быть близки:
жить настоящим моментом;
лучше понимать себя и свои ценности;
стремиться к осознанности;
искать смысл жизни;
изучать духовные традиции, если они человеку интересны.
Но есть и утверждения, для которых нет надежных научных доказательств, например:
что некие силы «блокируют потоки» человека;
что кому-то «не дают» получать обратную связь от кармы;
что шизофрения, панические атаки или головные боли вызываются такими духовными воздействиями.
Такие состояния рассматриваются медициной как заболевания или симптомы, требующие профессиональной диагностики и лечения. Их не следует объяснять только духовными причинами, поскольку это может задержать получение необходимой помощи.
Если воспринимать этот текст как личное мировоззрение автора, то он вполне последователен. Если же воспринимать его как описание того, как устроен мир на самом деле, то многие его утверждения остаются вопросом веры, а не установленным фактом.
В целом идея «жить осознанно, меньше зацикливаться на прошлом и искать свой путь» может быть полезной для многих людей независимо от их религиозных или философских взглядов.

Vulkan, если есть такое желание, можно организовать цикл статей на прошлые жизни. Правда пока времени нету этим заниматься, но, если есть необходимость, могу поднять свои архивы, разобратся в них досконально и преподнести в ряде статей. Но сразу оговорюсь, что без базового знания Джйотиша Веды тяжело будет разобраться. Ведь, по сути, когда писал Базовый уровень, большинству статьи заходили, как только немного углубился в эту систему, то, многим стало не совсем комфортно разбираться и вникать в суть вещей. 😕
Проблема не в том, что людям «не хватает базового уровня». Проблема в том, что чем глубже ты заходишь, тем меньше остаётся того, что можно проверить, и тем больше приходится просить людей просто верить тебе на слово.
Это очень удобная позиция: если человек согласен — значит, «дорос». Если задаёт неудобные вопросы — значит, «не готов». Так любая теория становится неуязвимой для критики, но это не делает её истинной.
Настоящее знание не прячется за заявлениями о собственной сложности и не требует многолетнего посвящения, чтобы начать выдерживать проверку фактами. Оно выдерживает вопросы с первого дня.
Поэтому не нужно ссылаться на «архивы», «глубину» и «необходимость изучить ещё десять уровней». Если твои выводы верны — покажи доказательства. Если вместо доказательств предлагается авторитет автора и обещание, что «потом поймёшь», — это уже больше похоже на систему убеждений, чем на знание.

Назад
Сверху Снизу